Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
07.11.2017 11:13

Люди Икс могут вернуться домой

Корпорация Disney не прочь сделать еще один шаг к доминированию на мировом кинорынке. В настоящий момент империя Уолта Диснея уже владеет такими знаменитыми брендами, как Pixar, Marvel Entertainment и Lucasfilm, а теперь она положила глаз и на студию 20th Century Fox.

По сведениям журналистов авторитетного издания The Wall Street Journal, предварительный раунд переговоров между главами корпораций Fox и Disney прошел в обстановке повышенной секретности еще несколько недель назад. Ходят слухи, что в настоящий момент боссы компаний решили взять небольшую паузу, чтобы как следует обдумать детали сделки.

Инсайдеры сообщают, что высшие чины Fox заинтересованы в предложении студии Disney, поскольку в последнее время 20th Century Fox становится все сложнее и сложнее выдерживать конкуренцию с другими голливудскими мейджорами.



Руководство Fox намерено сохранить за собой свои основные эфирные, спортивные и новостные телесети, но не прочь передать Disney такие популярные каналы, как National Geographic и FX. Однако самым ценным активом в сделке, конечно же, является киноотдел студии Fox. Приобретение 20th Century Fox позволит компании Уолта Диснея получить полный объем прав на оригинальную трилогию «Звездные войны», стать хозяйкой вселенной «Аватар» и вернуть под крыло студии Marvel героев франшизы «Люди Икс».



За последние несколько лет Marvel уже удалось выкупить права на таких популярных персонажей комиксов, как Каратель, Блэйд и Призрачный гонщик. Огромным успехом обернулась и сделка со студией Sony по совместной опеке над Человеком-пауком. Если Marvel вернет к родным пенатам еще и многочисленную армию мутантов, перед создателями ее киновселенной откроются поистине бесконечные возможности для новых супергеройских кроссоверов.



Хотя официальные представители студий Fox и Disney пока воздерживаются от комментариев, сенсационная информация о потенциальной сделке между многомиллиардными корпорациями успела облететь весь Голливуд. Так, Райан Рейнольдс уже задался в своем твиттер-аккаунте вопросом о том, как переход Людей Икс под крыло студии Marvel может сказаться на судьбе дальнейших фильмов о болтливом наемнике Дэдпуле. Президент Marvel Studios Кевин Файги пока не рисковал выпускать на экраны кинокомиксы с рейтингом R, однако сделка со студией Fox может заставить его пересмотреть политику компании.
Поделиться:


Топ 250
122
Игры разума
A Beautiful Mind (8.10)
123
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
124
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
125
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
126
Марсианин
The Martian (8.10)
127
Город грехов
Sin City (8.10)
128
Терминатор
The Terminator (8.10)
129
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
130
Взвод
Platoon (8.10)
131
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
весь топ