Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
29.03.2017 14:13

Человек-паук может покинуть киновселенную Marvel

Только вчера на суд поклонников супергеройской тематики был представлен новый трейлер сольника Человека-паука, а уже сегодня по Голливуду прошел тревожный слух о том, что возвращение юного супергероя домой может оказаться кратковременным. На фестивале CinemaCon продюсер Эми Паскаль намекнула журналистам CosmicBookNews, что компания Sony вскоре может прекратить сотрудничество со студией Marvel и вернуть себе полный контроль над Питером Паркером.

В свое время издательство Marvel Comics переживало непростые времена и было вынуждено продать права на ряд героев своих комиксов. В прошлом десятилетии владельцы Marvel начали строительство собственной киновселенной, которая всего за несколько лет превратилась в самую кассовую франшизу в истории. С той поры руководству корпорации удалось вернуть к родным пенатам множество своих популярных персонажей.

Права на Человека-паука принадлежат компании Sony, которая с 2002 по 2014 годы сняла пять фильмов о приключениях нью-йоркского супергероя. Последний из них, «Новый Человек-паук: Высокое напряжение», не смог оправдать финансовых ожиданий студийных боссов, и те решили заключить сделку с Marvel.



Дебют Питера Паркера во вселенной Marvel состоялся в прошлом году в блокбастере «Первый мститель: Противостояние». Несколько месяцев назад актер Том Холланд признался, что подписал контракт на шесть фильмов. При этом он подчеркнул, что три из них являются сольниками. Казалось, Спайди пришел в киновселенную Marvel всерьез и надолго, однако теперь появились основания полагать, что Sony может вернуть полный объем прав на супергероя уже в 2019 году.

«Компании Sony, Disney и Marvel пошли на беспрецедентную сделку, чтобы позволить Человеку-пауку присоединиться к марвеловской вселенной, — отметила Паскаль. — В современном кинобизнесе довольно редко встречаются ситуации, когда несколько студий решают работать вместе. После завершения съемок сиквела “Возвращения домой” такое может больше не повториться».



Напомним, что Sony и Marvel уже назначили дату премьеры второго сольника Человека-паука на июль 2019 года. Слова Паскаль дают понять, что этот фильм рискует стать последним совместным проектом голливудских мейджоров.

Если студия Sony твердо намерена вернуть себе контроль над супергероем, участие Питера Паркера в киновселенной Marvel может ограничиться лишь пятью фильмами. Ими станут два сольника, «Первый мститель: Противостояние» и, вероятно, третья и четвертая части «Мстителей».



В контракте Холланда останется еще один сольник, который может быть снят уже без участия студии Marvel. Не исключено, что руководство Sony задумалось о возвращении всех прав на Спайди в связи с началом строительства собственной киновселенной, старт которой даст лента «Веном». Недавно также стало известно, что голливудский мейджор решил запустить в производство картину о команде боевых подруг Человека-паука. Поклонники комиксов восприняли эту информацию с изрядной долей скепсиса, поскольку студия Sony не уточняла, позволяет ли ее контракт с Marvel задействовать в этих фильмах юного супергероя. Существование вселенной Человека-паука без самого Питера Паркера представлялось довольно сомнительной затеей, но информация с CinemaCon дает понять, что у кинокомпании может быть козырь в рукаве.



Стоит отметить, что руководство Sony пока не комментирует слова Паскаль. Не спешат прояснять ситуацию и представители Marvel. Сложно представить, что создатели успешной киновселенной вложили столько труда в сделку по совместной опеке над Человеком-пауком только ради того, чтобы задействовать его всего лишь в пяти фильмах. Вполне возможно, что студия Marvel рассчитывала на продление контракта, но Sony решила перевести персонажа Холланда в собственную супергеройскую франшизу.

Премьера фильма «Человек-паук: Возвращение домой» состоится 6 июля.
Поделиться:

Премьеры
19.10
Тэд-путешественник и тайна царя Мидаса
Tadeo Jones 2: El secreto del Rey Midas
19.10
Последний богатырь
The Last Warrior
19.10
Гангстердам
Gangsterdam
26.10
Скайлайн 2
Beyond Skyline
26.10
Пила 8
Jigsaw
все премьеры

Топ 250
13
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
14
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
15
Славные парни
Goodfellas (8.80)
17
Касабланка
Casablanca (8.80)
18
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
19
Матрица
The Matrix (8.70)
20
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
21
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
весь топ