Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
02.11.2018 16:07

Ридли Скотт вернется на арену

Ридли Скотт был трижды номинирован на «Оскар» в категории для режиссеров, и одним из фильмов, принесших постановщику признание киноакадемиков, является эпик «Гладиатор». Долгие годы Скотт намеревался снять продолжение драмы, но в итоге не нашел поддержки у руководства Dreamworks, и студия отправила сиквел на полку.

Информационный портал Deadline сообщает, что фильммейкер вновь возвращается к идее снять продолжение «Гладиатора». На этот раз сценарий написал Питер КрэйгГород воров»), а сам Ридли намерен возглавить съемки ленты.

Главным героем второй части станет Луций — сын Луциллы (Конни Нильсен) и племянник императора Коммода (Хоакин Феникс). В финале «Гладиатора» Максимус (Рассел Кроу) спас мать и сына от жестокого тирана и произвел неизгладимое впечатление на мальчика.

Поскольку Максимус погиб в финале оригинального фильма, герой Рассела Кроу вряд ли вернется во второй части. Хотя когда-то Ник КейвСамый пьяный округ в мире») написал сценарий сиквела, в котором Максимус отправился в ад и обратно, имея дело с богами и прочими сверхъестественными силами. Однако идея была слишком странной и дикой для Голливуда, и потому Dreamworks подумывала о том, чтобы показать дальнейшее развитие Рима с Луцием в центре событий. Правда, тогда сам Ридли Скотт отмечал, насколько сложно эту задумку реализовать, но, видимо, режиссер сменил гнев на милость.



На этот раз студия Dreamworks в работе над вторым «Гладиатором» не участвует — ее сменила Paramount, а Universal может помочь с финансированием картины. Учитывая, сколько других проектов запланировано у Скотта, сложно представить, когда сиквел доберется до экранов. С другой стороны, Ридли при желании способен работать очень быстро — стоит вспомнить хотя бы «Все деньги мира».
Поделиться:

Премьеры
29.11
Колетт
Colette
29.11
Братья Систерс
The Sisters Brothers
29.11
Черная полоса
Fleuve noir
все премьеры

Топ 250
40
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
42
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
44
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
45
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
46
Отступники
The Departed (8.50)
47
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
48
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
49
Престиж
The Prestige (8.50)
весь топ