Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.03.2017 11:14

Ридли Скотт хочет оживить Максимуса

В истории Голливуда было немало громких кинопроектов, которым так и не удалось уйти в производство. Одним из них, безусловно, является сиквел знаменитого исторического эпика «Гладиатор».

Лента Ридли Скотта вышла на экраны в 2000 году. «Гладиатор» заработал более $457 млн в мировом прокате и завоевал пять премий «Оскар», включая статуэтку за лучший фильм года. Картине также удалось придать второе дыхание карьере Скотта. В XXI веке именитый британец начал не только выпускать фильмы на экраны практически каждый год, но и активно продюсировать амбициозные телепроекты. Так, в настоящий момент Ридли участвует в создании популярных сериалов «Человек в высоком замке» и «Табу».

Хотя оригинальный фильм представлял собой вполне завершенную историю, руководство студии DreamWorks было не прочь найти способ вернуть гладиатора Максимуса на экраны. Работа над сценарием второй части была поручена Нику Кейву, который решил, что герой Рассела Кроу оживет благодаря римским богам. Кейв собирался отправить Максимуса на поля самых кровопролитных войн в истории человечества, но боссы DreamWorks не рискнули реализовать сценарий ленты с провокационным названием «Гладиатор 2: Убийца Христа».



Проект был отправлен на полку, однако в новом интервью Entertainment Weekly Ридли Скотт признался, что он всерьез рассматривает идею возрождения сиквела. «Я знаю, как вернуть Максимуса, — признался режиссер. — Я уже обсуждал этот проект с боссами студии, которые, естественно, сказали: "Но он же умер". Однако у меня есть способ вернуть этого героя на экраны. Не знаю, удастся ли нам реализовать эту идею. "Гладиатор" вышел в прокат в 2000 году, и Рассел с той поры слегка изменился. Сейчас он занят другой работой, но я уговариваю его подумать о сиквеле».

Скотт пока не стал вдаваться в подробности проекта. Недавно 79-летний режиссер то ли в шутку, то ли всерьез заявил, что его предстоящий фильм «Чужой: Завет» откроет не трилогию, а целую гексалогию приквелов к его знаменитому научно-фантастическому триллеру «Чужой». Если Скотт действительно собрался снимать еще пять фильмов о ксеноморфах, сложно представить, когда он найдет время для работы над продолжением «Гладиатора».



Вчера Ридли сорвал овации на фестивале South by Southwest, где он представил на суд публики несколько сцен из «Завета». В российский прокат новый фильм британца попадет 18 мая.
Поделиться:


Топ 250
80
История игрушек
Toy Story (8.30)
81
Лицо со шрамом
Scarface (8.30)
82
Лабиринт Фавна
El laberinto del fauno (8.30)
83
Бэтмен: Начало
Batman Begins (8.30)
84
Схватка
Heat (8.30)
85
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
87
Большой куш
Snatch (8.30)
88
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
весь топ