Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
10.08.2018 19:29

Супергерои разные нужны

Блокбастер «Веном», который откроется в кинотеатрах в октябре, — это не просто попытка Sony отдать дань уважения персонажу после его непримечательного появления в третьем «Человеке-пауке». Этот фильм — ставка студии на то, что она сумеет построить свою супергеройскую вселенную вокруг друзей и врагов Человека-паука, не имея при этом прав на самого Питера Паркера.

Если все пойдет по плану, то «Веном» положит начало целой серии сиквелов и сольников с участием других персонажей из мира Спайдермена. Так, Sony уже объявила о своих планах на Морбиуса и Крэйвена-охотника. Режиссером картины о вампире выбран Даниэль Эспиноса, а главную роль в ней исполнит Джаред Лето. Этим планы мейджора не ограничиваются, и, как пишет портал Variety, в разработке находится еще целый ряд фильмов о самых разных супергероях. Шанс погостить на больших экранах получат такие персонажи комиксов Marvel, как Шелк, Джекпот и Найтвотч, и на данный момент Sony активно ищет сценаристов для этих проектов.

«Мы хотим быть верными оригинальным комиксам, — утверждает Санфорд Панич, президент Columbia Pictures и куратор неофициальной вселенной Sony. — Человек-паук связан с огромным количеством персонажей, среди которых есть злодеи, герои и антигерои. Многие из них уникальны в своем роде».



Некоторые планы Sony пришлось все же пересмотреть. Лента о Серебряном Соболе и Черной кошке сначала была отправлена на переработку, а теперь руководство студии решило, что каждая из боевых подруг Человека-паука заслуживает собственный фильм. Режиссер Джина Принс-Байтвуд, занимавшаяся проектом, вряд ли продолжит работу над сольниками, но останется их продюсером.

Едва ли Черная кошка будет единственной женщиной, которая станет лицом блокбастера Sony. Под давлением Голливуда, требующего все больше фильмов о представительницах прекрасного пола и меньшинствах, студийные боссы склоняются именно к таким историям. Например, Шелк имеет корейские корни, а Джекпот не 20-летняя мстительница в маске, а супергероиня за сорок. Также мейджор планирует эксперименты с бюджетами готовящихся кинокомиксов и даже готов снять что-то ориентированное на аудиторию постарше, вроде «Логана» и «Дэдпула».
Поделиться:

Премьеры
06.09
Темные отражения
The Darkest Minds
06.09
Мотылек
Papillon
06.09
История одного назначения
Istoriya odnogo naznacheniya
13.09
Хищник
Predator
все премьеры

Топ 250
128
Терминатор
The Terminator (8.10)
129
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
130
Взвод
Platoon (8.10)
131
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
132
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
133
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
134
Рататуй
Ratatouille (8.10)
135
Выпускник
The Graduate (8.10)
136
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
137
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
весь топ