Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
25.12.2017 13:52

Бокс-офис США слышит зов джунглей и Силы

Мало кто сомневался в том, что в свою вторую неделю в прокате восьмой эпизод «Звездных войн» продолжит доминировать в североамериканском бокс-офисе, хотя конкурентов в минувшие выходные у космооперы было хоть отбавляй. К рождественским праздникам дистрибьюторы приготовили немало интересных премьер, и если часть из них пробилась в топ-5, то фильмы «Короче» и «Кто наш папа, чувак?» оказались полнейшим разочарованием.

«Последние джедаи» за прошедшие выходные (22-24 декабря) освоили дополнительные $68,5 млн, и теперь общие сборы фильма составляют $365,1 млн. Пока картина Райана Джонсона по финансовым показателям на 30% отстает от «Пробуждения силы», зато на 25% опережает «Изгоя-Один». Что касается мирового проката в целом, то здесь восьмой эпизод собрал $745,4 млн, позволив Disney во второй раз преодолеть рубеж в $6 млрд в мировом бокс-офисе, и повторить это достижение конкурирующим студиям пока не под силу.

Сложно предположить, как завершится прокат для «Последних джедаев», и показательными в этом плане будут новогодние праздники. Положительные отзывы критиков вселяют надежду, хотя догнать «Пробуждение силы» новой части вряд ли удастся. Примечательно, что восьмой эпизод понравился рецензентам больше седьмого. Они оценили старания Райана Джонсона, рискнувшего развить сюжет франшизы в новом для нее направлении. Некоторые и вовсе поставили «Последних джедаев» чуть ли не на один уровень с фильмом «Империя наносит ответный удар».



Аудитория восьмого эпизода за неделю сократилась на две трети, и немаловажную роль в этом сыграли новички проката. Отлично стартовала лента «Джуманджи: Зов джунглей», заработав $34 млн. Учитывая, что премьера состоялась в среду, а не пятницу, сейчас в копилке фильма имеется $50,6 млн. Почти столько же ($49,5 млн) творение Джейка Кэздана собрало и за пределами США.



Удивительно то, что идею создать ремейк культовой картины «Джуманджи» Голливуд вынашивал долгие годы, и когда студия Sony все же решилась на этот опрометчивый шаг, реакция поклонников оригинала не заставила себя ждать. Многим новая версия казалась совсем необязательной, но итог превзошел все ожидания. От посетителей кинотеатров «Зов джунглей» получил рейтинг A-, хотя придирчивые критики придерживаются все же иного мнения. Без сомнения, один из решающих факторов успеха ремейка — звездный актерский состав с Дуэйном Джонсоном во главе. Увлекательная и красочная комедия с достойным экшеном нашла свою аудиторию, а в плюс студии Sony можно занести то, что на съемки ленты было потрачено всего $90 млн.



С третьей позиции стартовал «Идеальный голос 3», заставивший поклонников «Барденских Белл» раскошелиться на $20,5 млн. После успеха сиквела студия Universal рассчитывала, что Элизабет Бэнкс согласится возглавить съемки новой части, но она в итоге отказалась, а пост режиссера заняла Триш Си. Как и «Зов джунглей», третий «Идеальный голос» заслужил высокую оценку А-, но критики в нем разочаровались.

Несомненно, поклонники франшизы найдут немало трогательных моментов в этом прощальном выступлении, но в триквеле уже нет того задора и нестандартных поворотов сюжета, которые сделали «Идеальный голос» столь популярным среди зрителей.



Еще один дебютант недели, мюзикл «Величайший шоумен», своих создателей порадовать не смог. Фильм начал поход по кинотеатрам со скромной суммы $8,6 млн, не оправдав возложенных на него ожиданий. Ни наличие в актерском составе Хью Джекмана и Зака Эфрона, ни дуэт композиторов «Ла-Ла Ленда» не смогли обеспечить ленте достойный старт. Хотя те зрители, кто все-таки решился пойти на сеанс, остались представлением цирка Барнума довольны и оценили его высшим баллом A. Однако критики такого положительного впечатления от просмотра не получили. Джекман как всегда очарователен, но «Величайший шоумен» не привносит ничего нового в жанр и местами слишком напоминает «Мулен Руж» или бродвейский мюзикл, внезапно перекочевавший на большие экраны. Хотя рецензенты не могли не отметить ту искренность и энергичность, которой режиссер Майкл Грэйси наделил первый в своей карьере полнометражный фильм.



Замыкает пятерку лучших по итогам недели анимационная лента «Фердинанд», которой пришлось потесниться с позиции вице-лидера под натиском новых премьер. В копилку мультика отправились дополнительные $7,1 млн, и пока он может похвастаться суммой $26,5 млн — весьма скромной в сравнении со $111-миллионным бюджетом.
Поделиться:

Премьеры
01.02
Плюшевый монстр
Lino: Uma Aventura de Sete Vidas
01.02
Горячие каникулы
Swinging Safari
08.02
Охота на воров
Den of Thieves
08.02
Колесо чудес
Wonder Wheel
все премьеры

Топ 250
177
Почти знаменит
Almost Famous (8.00)
178
Перед рассветом
Before Sunrise (8.00)
179
Беги, Лола, беги
Lola rennt (8.00)
180
Аватар
Avatar (7.90)
181
Железный человек
Iron Man (7.90)
183
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
184
Драйв
Drive (7.90)
185
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
186
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
весь топ