Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
02.11.2017 11:40

Hulu устроит «Четыре свадьбы и одни похороны»

В последнее время телебоссы испытывают настоящий кризис идей. Практически каждую неделю поступают новости о том, что тот или иной канал готовит очередную перезагрузку ставшего некогда известным сериала или планирует адаптировать полнометражный фильм для малых экранов. Так, например, только за последние два месяца мы писали о том, что на телевидение могут перебраться «Телепорт», «Правдивая ложь», «Другой мир», «Славные парни», «Плохие парни», «Ведьма из Блэр» и т.д. Как сообщает портал Deadline, на этот раз в сериал хотят превратить романтическую комедию «Четыре свадьбы и одни похороны».

Заниматься производством антологии, вдохновленной британской картиной 1994 года, будет стриминговый сервис Hulu. В качестве сценариста и исполнительного продюсера проекта выступит создательница и звезда комедийного шоу «Проект Минди», также выходящего на Hulu, Минди Кейлинг. Помогать ей будет коллега по проекту, сценарист и продюсер Мэтт Варбертон. Также в качестве продюсера к творческому дуэту присоединится и автор оригинального фильма Ричард Кертис.



Как и полнометражная лента, сериал сфокусируется на группе друзей, чьи жизни пересекаются во время пяти событий (четырех свадеб и одних похорон), а каждый сезон расскажет одну отдельную историю. Проект пока находится в разработке, однако планируется, что в каждом сезоне будут разные персонажи, а события развернутся в разных местах, при том что исполнители главных ролей, возможно, останутся теми же. В любом случае, на данный момент Кейлинг и Варбертон работают сразу над двумя вариантами сценария, а вот решат ли боссы Hulu запустить проект в производство, станет известно в начале следующего года.



Картина «Четыре свадьбы и одни похороны», снятая режиссером Майком Ньюэллом по сценарию Ричарда Кертиса, вышла на экраны в 1994 году. Главные роли в ней исполнили Энди МакДауэлл и Хью Грант, который после этого прочно закрепился в амплуа романтичного героя любовных комедий и мелодрам. При скромном бюджете в $4,4 млн фильм заработал в мировом прокате порядка $246 млн и стал на тот момент самым кассовым в истории британского кино. Кроме того, картина была номинирована на ряд различных кинонаград, включая премию «Оскар», а Грант в 1995 году был удостоен «Золотого глобуса» за лучшую мужскую роль.
Поделиться:

Премьеры
23.11
Мистер Феличита
Mister Felicità
30.11
Атлантида
Cold Skin
30.11
Иностранец
The Foreigner
все премьеры

Топ 250
61
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
62
Головокружение
Vertigo (8.50)
63
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
64
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
65
Гладиатор
Gladiator (8.40)
66
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
67
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
68
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
69
Гравитация
Gravity (8.40)
70
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
весь топ