Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
25.08.2017 17:55

«Телепорт» перенесется на ТВ

Помимо литературных первоисточников и всевозможных комиксов, вдохновением для создания новых сериалов нередко служат и полнометражные художественные фильмы. Иногда телешоу являются продолжением весьма успешных картин, а порой просто попыткой так или иначе представить поклонникам завершение истории, не очень успешно показавшей себя в прокате. В свое время стали хитами такие телеадаптации, как «Горец», «Баффи — истребительница вампиров», «Ее звали Никита», «Звездные врата» и многие другие. За последние годы на маленькие экраны уже успели перебраться «Туман», «12 обезьян», «Области тьмы», «Ребенок Розмари», «От заката до рассвета» и «Фарго». На этот раз в качестве объекта для перезагрузки телевизионные боссы выбрали ленту 2008 года под названием «Телепорт».

Заниматься проектом будут Studio Canal, New Regency и Lionsgate, а помогут им актер Джейми Белл, который собирается повторить свою роль из оригинального фильма, а также сценарист и режиссер Джулиан СимпсонДоктор Кто»).



Фильм Дага Лаймана был основан на одноименном романе Стивена Гулда и рассказывал историю неблагополучного подростка по имени Дэвид Райс, который однажды узнал, что обладает возможностью телепортироваться с места на место. Новые способности открыли перед ним весь мир. Однако спустя некоторое время герой обнаружил, что стал мишенью. На него, как и на других подобных ему людей, объявлена охота.

Главные роли в картине исполнили Хейден Кристенсен, Джейми Белл, Сэмюэл Л. Джексон и Рэйчел Билсон. Полнометражная версия истории была выпущена студией Fox и заработала в мировом прокате более $220 млн.



Белл стал известен еще в подростковом возрасте благодаря фильму Стивена Долдри «Билли Эллиот» о мальчике из небольшого шахтерского городка на севере Англии, который начинает увлеченно заниматься балетом. За эту роль молодой актер удостоился награды Британской академии кино и телевизионных искусств. Среди его последних работ — роли в картинах «Сквозь снег», «Грязь» и «Фантастическая четверка», а также в сериале «Поворот».
Поделиться:

Премьеры
23.11
Мистер Феличита
Mister Felicità
30.11
Атлантида
Cold Skin
30.11
Иностранец
The Foreigner
все премьеры

Топ 250
48
Престиж
The Prestige (8.50)
49
Сияние
The Shining (8.50)
50
Король Лев
The Lion King (8.50)
51
Чужой
Alien (8.50)
52
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
53
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
54
Чужие
Aliens (8.50)
55
Таксист
Taxi Driver (8.50)
56
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
57
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
весь топ