Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
25.10.2017 14:03

Король Гарлема

Казалось бы, если фильм снят Ридли Скоттом, а главные роли в нем исполнили Дензел Вашингтон, Рассел Кроу, Чиветель Эджиофор и Джош Бролин, то он должен оставить заметный след в истории кинематографа. Однако «Гангстер» вышел десять лет назад, но упоминание о нем редко встретишь в прессе. И все же Крис Бранкато, один из создателей «Барыг», вспомнил о картине Скотта и решил снять телевизионный приквел к ней.

Напомним, что «Гангстер» рассказывает историю гарлемского преступника Фрэнка Лукаса, который в 1968 году занялся прямыми поставками героина из Юго-Восточной Азии в Нью-Йорк. Вскоре Лукасу удалось построить собственную империю, из-за чего его нелегальный бизнес привлек внимание властей. Лента даже заслужила несколько номинаций на «Оскар» и «Золотой глобус».

Речь в новом сериале, разрабатываемом Бранкато и получившем название The Godfather of Harlem («Крестный отец Гарлема»*), пойдет о Бампи Джонсоне — криминальном боссе и наставнике Фрэнка. В фильме Скотта его сыграл Кларенс Уильямс III, а в телевизионном приквеле роль Бампи исполнит обладатель премии «Оскар», Форест УитакерПоследний король Шотландии»).



Сам Бранкато описывает свой проект так: «Гарлем, 60-е годы. Гангстер по имени Бампи Джонсон тесно дружил с Малкольмом Икс, так что шоу расскажет о столкновении двух миров — преступников и борцов за гражданские права». По словам шоураннера, сценарий сериала уже готов, и сейчас ведутся переговоры с рэпером Кендриком Ламаром, чтобы тот написал музыку. Как только все будет сделано, шоу отправят на рассмотрение руководству Netflix, Hulu и Amazon.

С Netflix Крису Бранкато уже довелось сотрудничать во время съемок «Барыг», но он оставил работу над драмой после первого сезона, чтобы разрабатывать проекты для ABC Studios. Правда, первый блин получился комом: библейская сага «Цари и пророки» была закрыта после выхода на экраны всего трех эпизодов. Что до Уитакера, то он в следующем году появится в «Черной Пантере» и криминальном триллере «ЛАбиринт».

* — предварительный вариант перевода.
Поделиться:

Премьеры
16.04
Лесси. Возвращение домой
Lassie - Eine abenteuerliche Reise
23.04
Вне игры
The Way Back
23.04
Магия зверя
Seules les bêtes
23.04
Папина дочка
Le prince oublié
все премьеры

Топ 250
30
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
32
Помни
Memento (8.60)
33
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
34
Американская история Х
American History X (8.60)
35
1+1
Intouchables (8.60)
36
Леон
Léon (8.60)
38
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
39
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
весь топ