Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
18.06.2017 17:38

Трансформеры и танго: смотрите на этой неделе

Пока киноманы радуются лету, голливудские мейджоры продолжают с завидной регулярностью выпускать на экраны масштабные проекты. На следующей неделе подавляющее большинство зрителей в очередной раз отправится в кино на пришельцев с Кибертрона, чтобы в очередной же раз обругать Майкла Бэя. Однако тем, кто равнодушен к противостоянию автоботов и десептиконов, прокатчики предложат несколько интересных альтернатив.

Майкл Бэй еще после третьей части «Трансформеров» обещал «завязать», и вот на экраны выходит пятая. То ли боссы Paramount так хорошо умеют убеждать, то ли режиссер боится доверить штурвал кому-то другому, но факт остается фактом — в следующий уикенд в прокате будет главенствовать «Последний рыцарь».



Мистер Бэй обещает, что больше он про трансформеров снимать не будет, но веры ему в этом вопросе нет уже давно. «Последний рыцарь» примечателен другим: во-первых, там в одной из главных ролей снялся сам сэр Энтони Хопкинс. А во-вторых, несколько месяцев назад он опубликовал открытое письмо, где, «находясь в трезвом уме и здравой памяти», назвал Майкла Бэя гением. Пожалуй, идти на новую часть стоит уже хотя бы для того, чтобы выяснить, говорил ли великий артист от души или просто захотел пошутить.



Павел Григорьевич Чухрай уже рассказывал нам историю о человеке, который придумал хитроумный способ отъема средств у советского населения. Рассказывал он и об Игоре Петренко за баранкой служебного автомобиля. Завершает режиссер свою своеобразную «советскую трилогию» лентой «Холодное танго», где во главе угла находятся виноватые и невиновные во время войны. Казалось бы, одни защищают дом, другие выполняют приказ, третьи мстят за прошлое. У всех своя мотивация, никто не виноват. Однако кровь льется рекой, и в центре этой мясорубки оказываются влюбленные, которые находятся по разные стороны баррикад. Виновата ли еще и любовь, узнаем на следующей неделе.



Двое красивых французов Гийом Кане и Марион Котийяр появятся на экранах в образах... французских актеров Гийома и Марион. Фильм «Вечно молодой» (не путать с лентой про замороженного Гибсона) — это эксперимент, в ходе которого две звезды экрана решили посмеяться над собой. И не только над собой, но и над популярностью, отношениями и кинематографом. Эксперимент полон специфического французского юмора, а удался он или же так и остался интересной задумкой, будет известно после 22 июня.

Лента «Антропоид» с Киллианом Мерфи и Джейми Дорнаном в главных ролях — это еще один эксперимент. Три страны — Чехия, Великобритания, Франция — объединились, чтобы рассказать историю, касающуюся нацистской Германии, с привлечением актеров из США. Такой мультинациональный состав создателей уже заслуживает внимания. Кроме того, положительных отзывов на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes в два раза больше негативных. В картине, по традиции, одни «за», другие «против». Как говорил классик, главное, чтобы не оставалось равнодушных. Как воспринимать исторический фильм про убийство генерала СС, каждый решит сам уже на следующей неделе.

Лента «Захочу и соскочу» с родины Феллини и спагетти расскажет о коллективе научных работников, которые последовали примеру мистера Уолтера Уайта — променяли науку на криминал. Но учитывая комедийный жанр, проблемы, скорее всего, будут решаться в неожиданном ключе. К слову, многие критики отметили именно непредсказуемые сюжетные повороты и прекрасное чувство юмора ее создателей.

Словом, на следующей неделе всем равнодушным к бадабуму Майкла Бэя будет из чего выбрать.
Поделиться:

Премьеры
24.08
Малыш на драйве
Baby Driver
24.08
Реальная белка 2
The Nut Job 2: Nutty by Nature
24.08
Оно приходит ночью
It Comes at Night
24.08
Не твое тело
Moglie e marito
все премьеры
Топ 250
27
Психо
Psycho (8.70)
28
Окно во двор
Rear Window (8.70)
29
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
31
Помни
Memento (8.60)
32
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
33
Американская история Х
American History X (8.60)
34
1+1
Intouchables (8.60)
35
Леон
Léon (8.60)
весь топ