Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
14.05.2017 14:33

Ксеноморфы и исповедь Копполы: смотрите на этой неделе

Май в этом году в плане погоды выдался непредсказуемым. Словно под стать месяцу, премьеры следующей недели получились очень разношерстными. Многие киноманы с нетерпением ждут ленту «Чужой: Завет» Ридли Скотта. Но и тех, кто равнодушен к приключениям ксеноморфов и их жертв, прокатчики найдут чем порадовать. Например, проектом супруги великого Фрэнсиса Форда Копполы.

Очередная часть франшизы Ридли Скотта расскажет об экипаже космического корабля «Завет», который прибывает на неизвестную планету. Она выглядит идеальной для создания колонии. Однако то, что вначале кажется раем, оборачивается для команды «Завета» настоящим адом…



Несколько лет назад Ридли Скотт объявил о желании рассказать подробно о вселенной ксеноморфов. Объяснить, кто они, откуда взялись и что с ними творилось до первой встречи с Эллен Рипли. Хотя поклонники франшизы отнеслись к этой новости настороженно, режиссер выпустил картину «Прометей», в которой был и синтетический Майкл Фассбендер, и множество размышлений на психологическую и социальную темы. Что касается новой части, то зарубежные критики оказались к ней благосклонны. Больше всего они хвалят драматическую роль комика Дэнни МакБрайда и детальное раскрытие тем бессмертия и божественного начала.

«Охотник с Уолл-стрит» расскажет о человеке, который готов вознестись на вершину бизнес-Олимпа. Вот только чем больше времени и мыслей он уделяет работе, тем меньше их остается на семью. Словом, герой должен сделать самый сложный выбор в своей жизни…



Трейлеры к фильму настраивают на положительный лад. Правда, определенные оговорки сделать все же стоит. Во-первых, для Марка Уильямса, который долгие годы трудился на продюсерском поприще, «Охотник с Уолл-стрит» стал режиссерским дебютом. Во-вторых, качество картин, в которых последние годы играет Джерард Батлер, оставляет желать лучшего. Получилось у актера добиться расположения фортуны или нет, узнаем уже на следующей неделе.

Лента «Голос из камня» отправит зрителя в середину прошлого века. В старинном замке в Тоскане живет мужчина, супруга которого умерла, а сын после ее ухода не проронил ни слова. Именно туда приезжает девушка, обладающая даром возвращать к жизни детей, получивших психологическую травму. На месте она понимает, что мальчик общается с представителями потустороннего мира…



Картина примечательна тем, что главную роль в ней исполнила Эмилия «Мать драконов» Кларк. Кто-то из критиков отмечает очень мощное эмоциональное начало ленты, а кто-то обращает внимание как раз на работу Кларк, которая изо всех сил старается уйти от образа, сделавшего ее популярной.

«Париж подождет» поведает зрителю романтическую историю, в которую попадает немолодая уже супруга влиятельного киномагната. Чувствуя себя одинокой из-за постоянных разъездов мужа, героиня решает отправиться из Канн в Париж на авто. Сопровождает ее в этом путешествии деловой партнер супруга. Два дня наедине с обольстительным мужчиной — как раз то, чего не хватает уставшей от одиночества женщине.



Фильм «Париж подождет» сняла Элинор Коппола — супруга человека, подарившего нам «Крестного отца», «Апокалипсис сегодня», «Дракулу» и множество других потрясающих картин. В сюжете без труда просматривается автобиографичность происходящего — Элинор снимала фантазию, основанную на реальных событиях. Как говорится, любой человек может написать хороший роман, если вознамерится рассказать о своей жизни. С кино то же самое. Более того, критики едины во мнении, что Дайан Лэйн сыграла лучшую роль в своей карьере. В общем, причин сходить на этот фильм в кино более чем достаточно.

Лента «Птица» расскажет о необычной парочке друзей: рок-музыканте, который проходит лечение в клинике, и девочке-подростке, от которой вся эта клиника просто воет.



Главную роль в «Птице» исполнил Иван Охлобыстин — один из самых противоречивых отечественных кинодеятелей. Кто-то принципиально не смотрит ничего с его участием, кто-то, наоборот, не пропускает ни одной ленты или сериала. Правда, в последние годы образы, которые он создает, мало отличаются друг от друга. После просмотра «Птицы» станет ясно, выдал ли актер что-то принципиально новое или продолжил действовать по накатанному.

Помимо вышеперечисленных лент, 18 мая в прокате стартуют еще несколько картин. Подрастающий зритель сможет посмотреть мультфильм «Трио в перьях». Любителям хореографии прокатчики продемонстрируют документальную ленту «Танцовщик» о жизни иконы балета Сергея Полунина, итальянские комедиографы предложат зрителю отведать «Белое вино из Баббудойу».
Поделиться:

Премьеры
08.06
Черная бабочка
Black Butterfly
08.06
Мумия
The Mummy
08.06
Время псов
Hunter's Prayer
08.06
Его собачье дело
Once Upon a Time in Venice
08.06
Манифесто
Manifesto
все премьеры
Топ 250
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
10
Начало
Inception (8.80)
11
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
13
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
14
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
15
Славные парни
Goodfellas (8.80)
17
Касабланка
Casablanca (8.80)
весь топ