Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
13.04.2024 10:00

Умерла жена Фрэнсиса Форда Копполы

Элинор Коппола, которая задокументировала создание некоторых культовых фильмов своего мужа Фрэнсиса Форда Копполы, умерла в возрасте 87 лет.

Она ушла из жизни 12 апреля в окружении семьи в своем доме в Резерфорде, штат Калифорния, говорится в заявлении родственников. Причина смерти не называется.

Элинор является сорежиссером вышедшего в 1991 году документального фильма «Сердца тьмы: Апокалипсис кинематографиста», который повествует о трудностях съемок классики кинематографа — фильма «Апокалипсис сегодня» 1979 года.

Она также опубликовала книгу Notes: On the Making of ‘Apocalypse Now, в которой описала свои переживания, связанные с браком с гением, включая изоляцию от друзей и любовные связи своего мужа на стороне. Кроме того, в 80 лет Элинор дебютировала в кино в качестве актрисы, исполнив одну из ролей в картине «Париж подождет».

По словам членов семьи, недавно Элинор закончила работу над своими третьими мемуарами. В них она написала: «Я ценю то, как моя жизнь... вела меня во множество разных направлений, превосходящих мои самые смелые фантазии».

Источник: Associated Press
Рубрика: Утрата
Теги: утрата
Поделиться:


Telegram-канал

Топ 250
2
Крестный отец
The Godfather (9.20)
3
Темный рыцарь
The Dark Knight (9.00)
4
Крестный отец 2
The Godfather: Part II (9.00)
5
Хороший, плохой, злой
Il buono, il brutto, il cattivo. (9.00)
6
Криминальное чтиво
Pulp Fiction (8.90)
7
Властелин колец: Возвращение короля
The Lord of the Rings: The Return of the King (8.90)
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
11
Начало
Inception (8.80)
весь топ