Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
27.04.2017 16:08

Перезагрузка «Хроник Нарнии» обрела режиссера

Несмотря на то, что три фильма киносерии «Хроники Нарнии» заработали в мировом прокате почти $1,6 млрд, полноправным хитом бокс-офиса удалось стать лишь первой части экранизации книжного цикла К.С. Льюиса. После успеха «Льва, колдуньи и волшебного шкафа» студия Disney и компания Walden Media решили вложить в производство и рекламу сиквела $400 млн, однако кассовые сборы ленты «Принц Каспиан» составили лишь $419 млн. В результате работа над картиной «Хроники Нарнии: Покоритель Зари» прошла уже без участия Мышиного дома. Новым партнером Walden Media стала студия 20th Century Fox, которой не удалось вернуть интерес зрителей к франшизе.

В 2011 году у Walden Media истек срок действия прав на киноадаптацию знаменитой фэнтезийной саги, после чего в Сети пошли разговоры, что герои «Хроник Нарнии» вряд ли получат шанс вернуться на большой экран. К счастью для поклонников творчества Льюиса, уже через два года наследники писателя заключили сделку с компанией Марка Гордона, решившей приступить к созданию картины по мотивам книги «Серебряное кресло».

В начале прошлого года Гордон признался, что зрителям не стоит надеяться на возвращение актеров из первой трилогии, поскольку предстоящий фильм станет перезагрузкой киносерии.



Как стало известно изданию Variety, Mark Gordon Company и студия Tristar Pictures наконец-то готовы запустить новую картину о Нарнии в производство. Режиссером «Серебряного кресла» назначен Джо Джонстон, которому предстоит реализовать сценарий двукратного номинанта на премию «Оскар» Дэвида МагиЖизнь Пи»).

Джонстон начинал свою карьеру в Голливуде в качестве эксперта по визуальным эффектам. В 1982 году он завоевал награду Американской киноакадемии за работу над революционными спецэффектами в фильме Стивена Спилберга «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега». С той поры Джо также успел проявить себя в качестве талантливого режиссера: в его послужном списке можно найти картины «Дорогая, я уменьшил детей», «Джуманджи», «Человек-волк» и «Первый мститель».



Дата премьеры фильма «Хроники Нарнии: Серебряное кресло» пока не сообщается.
Поделиться:

Премьеры
22.02
На пределе
Aus dem Nichts
22.02
Все деньги мира
All the Money in the World
22.02
Гномы в доме
Gnome Alone
22.02
Рубеж
Frontier
22.02
Дикий
Braven
все премьеры

Топ 250
136
Рестлер
The Wrestler (8.10)
137
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
138
Рокки
Rocky (8.10)
139
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
140
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
141
Пленницы
Prisoners (8.10)
142
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
143
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
144
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
весь топ