Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
27.04.2017 16:08

Перезагрузка «Хроник Нарнии» обрела режиссера

Несмотря на то, что три фильма киносерии «Хроники Нарнии» заработали в мировом прокате почти $1,6 млрд, полноправным хитом бокс-офиса удалось стать лишь первой части экранизации книжного цикла К.С. Льюиса. После успеха «Льва, колдуньи и волшебного шкафа» студия Disney и компания Walden Media решили вложить в производство и рекламу сиквела $400 млн, однако кассовые сборы ленты «Принц Каспиан» составили лишь $419 млн. В результате работа над картиной «Хроники Нарнии: Покоритель Зари» прошла уже без участия Мышиного дома. Новым партнером Walden Media стала студия 20th Century Fox, которой не удалось вернуть интерес зрителей к франшизе.

В 2011 году у Walden Media истек срок действия прав на киноадаптацию знаменитой фэнтезийной саги, после чего в Сети пошли разговоры, что герои «Хроник Нарнии» вряд ли получат шанс вернуться на большой экран. К счастью для поклонников творчества Льюиса, уже через два года наследники писателя заключили сделку с компанией Марка Гордона, решившей приступить к созданию картины по мотивам книги «Серебряное кресло».

В начале прошлого года Гордон признался, что зрителям не стоит надеяться на возвращение актеров из первой трилогии, поскольку предстоящий фильм станет перезагрузкой киносерии.



Как стало известно изданию Variety, Mark Gordon Company и студия Tristar Pictures наконец-то готовы запустить новую картину о Нарнии в производство. Режиссером «Серебряного кресла» назначен Джо Джонстон, которому предстоит реализовать сценарий двукратного номинанта на премию «Оскар» Дэвида МагиЖизнь Пи»).

Джонстон начинал свою карьеру в Голливуде в качестве эксперта по визуальным эффектам. В 1982 году он завоевал награду Американской киноакадемии за работу над революционными спецэффектами в фильме Стивена Спилберга «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега». С той поры Джо также успел проявить себя в качестве талантливого режиссера: в его послужном списке можно найти картины «Дорогая, я уменьшил детей», «Джуманджи», «Человек-волк» и «Первый мститель».



Дата премьеры фильма «Хроники Нарнии: Серебряное кресло» пока не сообщается.
Поделиться:

Премьеры
21.12
Джуманджи: Зов джунглей
Jumanji: Welcome to the Jungle
21.12
Вечеринка
The Party
21.12
Фердинанд
Ferdinand
21.12
Отступник
Romans
21.12
Елки новые
Yolki 6
все премьеры

Топ 250
56
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
57
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
58
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
59
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
60
Пианист
The Pianist (8.50)
61
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
62
Головокружение
Vertigo (8.50)
63
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
64
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
65
Гладиатор
Gladiator (8.40)
весь топ