Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.12.2016 11:01

Forbes определил самых нерентабельных звезд Голливуда

Журнал Forbes продолжает подводить финансовые итоги уходящего года. В конце прошлого месяца эксперты знаменитого экономического издания назвали самые провальные фильмы 2016 года, а теперь они решили опубликовать ежегодный список худших актеров Голливуда по соотношению цены и качества.

Кинозвезды могут попасть в антирейтинг как из-за кассовых провалов фильмов со своим участием, так и из-за непомерно высоких зарплат. Аналитики Forbes рассматривают последние три проекта в их карьере, но не учитывают камео, озвучку мультфильмов и картины, вышедшие в широкий прокат менее чем на двух тысячах экранов.

Лидером списка самых переплачиваемых актеров Голливуда второй год подряд стал Джонни Депп. Три последних фильма с его участием позволили киностудиям вернуть лишь $2,8 с каждого потраченного на его гонорары доллара. Имя Деппа на афише уже не способно как прежде завлекать публику в кинотеатры. Достаточно лишь сказать, что за последние несколько лет в прокате оглушительно провалились сразу несколько картин с его участием. В определенный момент в Сети даже возникла шутка, что Джонни способен приносить прибыль лишь студии Disney. Однако сначала не смог окупить свой бюджет вестерн «Одинокий рейнджер», а в этом году его примеру последовал $170-миллионный блокбастер «Алиса в Зазеркалье».



Боссов Мышиного дома наверняка ждет немало бессонных ночей в ожидании премьеры ленты «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», поскольку многочисленные проблемы в карьере и личной жизни Деппа рискуют сказаться на финансовых перспективах пятой части киносерии о приключениях капитана Джека Воробья. Впрочем, у самого Джонни уже имеется запасной план спасения репутации: шанс покинуть список самых нерентабельных актеров ему обещает подарить фэнтезийная сага «Фантастические твари и где они обитают».



На второй строчке рейтинга расположился Уилл Смит. Поскольку аналитики Forbes берут в расчет только фильмы, вышедшие на экраны до июня текущего года, актеру еще не зачлись кассовые сборы «Отряда самоубийц». Без суперзлодейского кинокомикса финансовая статистика последних трех проектов с участием Смита выглядит довольно удручающе. Голливудские студии смогли отбить лишь $5 с каждого доллара его зарплаты. Серьезным ударом для Уилла стала неудача прошлогодней драмы «Защитник», которая заработала в мировом прокате лишь $48 млн при бюджете в $35 млн.



На третьей ступеньке пьедестала расположился Ченнинг Татум, которому до сих пор аукается участие в провальном блокбастере «Восхождение Юпитер». Когда аналитики Forbes наконец-то перестанут принимать во внимание провальный проект сестер Вачовски, в тройке последних фильмов Татума останется гораздо более успешный «Супер Майк XXL». На данный момент эксперты не считают Ченнинга финансово привлекательным актером: в последнее время кинокомпании зарабатывали лишь $6 с каждого доллара, потраченного на его зарплату.



В десятку самых переоцененных актеров по версии Forbes также вошли Уилл Феррелл, Джордж Клуни, Адам Сэндлер, Марк Уолберг, Леонардо ДиКаприо, Джулия Робертс и Брэдли Купер.
Поделиться:


Топ 250
53
Амели
Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (8.50)
54
Чужие
Aliens (8.50)
55
Таксист
Taxi Driver (8.50)
56
ВАЛЛ-И
WALL·E (8.50)
57
Вечное сияние чистого разума
Eternal Sunshine of the Spotless Mind (8.50)
58
Заводной апельсин
A Clockwork Orange (8.50)
59
Реквием по мечте
Requiem for a Dream (8.50)
60
Пианист
The Pianist (8.50)
61
Жизнь прекрасна
La vita è bella (8.50)
62
Головокружение
Vertigo (8.50)
весь топ