Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
08.12.2016 11:01

Forbes определил самых нерентабельных звезд Голливуда

Журнал Forbes продолжает подводить финансовые итоги уходящего года. В конце прошлого месяца эксперты знаменитого экономического издания назвали самые провальные фильмы 2016 года, а теперь они решили опубликовать ежегодный список худших актеров Голливуда по соотношению цены и качества.

Кинозвезды могут попасть в антирейтинг как из-за кассовых провалов фильмов со своим участием, так и из-за непомерно высоких зарплат. Аналитики Forbes рассматривают последние три проекта в их карьере, но не учитывают камео, озвучку мультфильмов и картины, вышедшие в широкий прокат менее чем на двух тысячах экранов.

Лидером списка самых переплачиваемых актеров Голливуда второй год подряд стал Джонни Депп. Три последних фильма с его участием позволили киностудиям вернуть лишь $2,8 с каждого потраченного на его гонорары доллара. Имя Деппа на афише уже не способно как прежде завлекать публику в кинотеатры. Достаточно лишь сказать, что за последние несколько лет в прокате оглушительно провалились сразу несколько картин с его участием. В определенный момент в Сети даже возникла шутка, что Джонни способен приносить прибыль лишь студии Disney. Однако сначала не смог окупить свой бюджет вестерн «Одинокий рейнджер», а в этом году его примеру последовал $170-миллионный блокбастер «Алиса в Зазеркалье».



Боссов Мышиного дома наверняка ждет немало бессонных ночей в ожидании премьеры ленты «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», поскольку многочисленные проблемы в карьере и личной жизни Деппа рискуют сказаться на финансовых перспективах пятой части киносерии о приключениях капитана Джека Воробья. Впрочем, у самого Джонни уже имеется запасной план спасения репутации: шанс покинуть список самых нерентабельных актеров ему обещает подарить фэнтезийная сага «Фантастические твари и где они обитают».



На второй строчке рейтинга расположился Уилл Смит. Поскольку аналитики Forbes берут в расчет только фильмы, вышедшие на экраны до июня текущего года, актеру еще не зачлись кассовые сборы «Отряда самоубийц». Без суперзлодейского кинокомикса финансовая статистика последних трех проектов с участием Смита выглядит довольно удручающе. Голливудские студии смогли отбить лишь $5 с каждого доллара его зарплаты. Серьезным ударом для Уилла стала неудача прошлогодней драмы «Защитник», которая заработала в мировом прокате лишь $48 млн при бюджете в $35 млн.



На третьей ступеньке пьедестала расположился Ченнинг Татум, которому до сих пор аукается участие в провальном блокбастере «Восхождение Юпитер». Когда аналитики Forbes наконец-то перестанут принимать во внимание провальный проект сестер Вачовски, в тройке последних фильмов Татума останется гораздо более успешный «Супер Майк XXL». На данный момент эксперты не считают Ченнинга финансово привлекательным актером: в последнее время кинокомпании зарабатывали лишь $6 с каждого доллара, потраченного на его зарплату.



В десятку самых переоцененных актеров по версии Forbes также вошли Уилл Феррелл, Джордж Клуни, Адам Сэндлер, Марк Уолберг, Леонардо ДиКаприо, Джулия Робертс и Брэдли Купер.
Поделиться:

Премьеры
06.07
Тень
Ten
13.07
Планета обезьян: Война
War for the Planet of the Apes
13.07
Блокбастер
Blokbaster
все премьеры
Топ 250
8
Список Шиндлера
Schindler's List (8.90)
10
Начало
Inception (8.80)
11
Властелин колец: Братство Кольца
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (8.80)
13
Пролетая над гнездом кукушки
One Flew Over the Cuckoo's Nest (8.80)
14
Бойцовский клуб
Fight Club (8.80)
15
Славные парни
Goodfellas (8.80)
17
Касабланка
Casablanca (8.80)
весь топ