Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
23.12.2015 13:04

Forbes назвал самых ценных и переоцененных кинозвезд

Журнал Forbes опубликовал ежегодный список лучших и худших актеров Голливуда по соотношению цены и качества.

Эксперты авторитетного издания берут в расчет последние три проекта в карьере актеров за исключением анимационных фильмов и картин, которые вышли в прокат менее чем на двух тысячах экранов. Затем аналитики рассчитывают, сколько средств студии смогли вернуть с каждого потраченного на их зарплату доллара.

Лидером списка самых переоцененных кинозвезд оказался Джонни Депп. За последние пару лет в карьере актера были такие оглушительные кассовые провалы, как «Одинокий рейнджер» и «Превосходство», а в этом году крах в бокс-офисе потерпела комедия «Мордекай». Три недавних фильма с участием Деппа позволили голливудским мейджорам вернуть лишь $1,2 с каждого выплаченного ему доллара.



На втором месте в рейтинге расположился Дензел Вашингтон, высокие финансовые запросы которого не смогли оправдать надежд голливудских боссов. Последние смогли отбить лишь $6,5 с каждого доллара, выплаченного лицедею.



Третью ступеньку пьедестала занял Уилл Феррелл. Три последних проекта комедианта приносили кинокомпаниям лишь $6,8 с каждого доллара, потраченного на его зарплату.



В десятку самых переоцененных актеров по версии Forbes также вошли Лиам Нисон, Уилл Смит, Кристиан Бэйл, Ченнинг Татум, Брэд Питт, Бен Аффлек и Том Круз.

В последние месяцы в Голливуде как никогда остро встал вопрос о гендерном равноправии. Представительницы прекрасного пола по-прежнему зарабатывают меньше мужчин, но финансовые итоги 2015 года доказывают, что в мире большого кино назрели перемены. В десятку лучших звезд по соотношению цена/качество вошли сразу пять женщин, тогда как в списке худших оказались исключительно мужчины.

На первом месте в топе самых ценных кинозвезд расположился Крис Эванс. Благодаря участию в киновселенной Marvel и смешному по меркам Роберта Дауни-младшего гонорару три последних проекта Эванса вернули почти $182 с каждого выплаченного ему доллара.



Несмотря на кассовый провал блокбастера «Восхождение Юпитер», вторую строчку в рейтинге завоевала Мила Кунис. Она возвращает в финансовые активы проектов по $87,3 с каждого, выплаченного ей.



Третье место в рейтинге заняла Скарлетт Йоханссон, принесшая студиям $84,9 с каждого доллара своей зарплаты.



В десятку самых ценных актеров по версии Forbes также вошли Гвинет Пэлтроу, Эмма Стоун, Крис Хемсворт, Вин Дизель, Дженнифер Лоуренс, Марк Уолберг и Дуэйн «Скала» Джонсон.
Поделиться:

Премьеры
08.06
Черная бабочка
Black Butterfly
08.06
Мумия
The Mummy
08.06
Время псов
Hunter's Prayer
все премьеры
Топ 250
221
Машинист
The Machinist (7.80)
222
Ральф
Wreck-It Ralph (7.80)
223
Аэроплан
Airplane! (7.80)
224
Королевство полной луны
Moonrise Kingdom (7.80)
225
Идентификация Борна
The Bourne Identity (7.80)
226
Быть Джоном Малковичем
Being John Malkovich (7.80)
227
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
228
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
229
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
230
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
весь топ