Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
23.12.2015 13:04

Forbes назвал самых ценных и переоцененных кинозвезд

Журнал Forbes опубликовал ежегодный список лучших и худших актеров Голливуда по соотношению цены и качества.

Эксперты авторитетного издания берут в расчет последние три проекта в карьере актеров за исключением анимационных фильмов и картин, которые вышли в прокат менее чем на двух тысячах экранов. Затем аналитики рассчитывают, сколько средств студии смогли вернуть с каждого потраченного на их зарплату доллара.

Лидером списка самых переоцененных кинозвезд оказался Джонни Депп. За последние пару лет в карьере актера были такие оглушительные кассовые провалы, как «Одинокий рейнджер» и «Превосходство», а в этом году крах в бокс-офисе потерпела комедия «Мордекай». Три недавних фильма с участием Деппа позволили голливудским мейджорам вернуть лишь $1,2 с каждого выплаченного ему доллара.



На втором месте в рейтинге расположился Дензел Вашингтон, высокие финансовые запросы которого не смогли оправдать надежд голливудских боссов. Последние смогли отбить лишь $6,5 с каждого доллара, выплаченного лицедею.



Третью ступеньку пьедестала занял Уилл Феррелл. Три последних проекта комедианта приносили кинокомпаниям лишь $6,8 с каждого доллара, потраченного на его зарплату.



В десятку самых переоцененных актеров по версии Forbes также вошли Лиам Нисон, Уилл Смит, Кристиан Бэйл, Ченнинг Татум, Брэд Питт, Бен Аффлек и Том Круз.

В последние месяцы в Голливуде как никогда остро встал вопрос о гендерном равноправии. Представительницы прекрасного пола по-прежнему зарабатывают меньше мужчин, но финансовые итоги 2015 года доказывают, что в мире большого кино назрели перемены. В десятку лучших звезд по соотношению цена/качество вошли сразу пять женщин, тогда как в списке худших оказались исключительно мужчины.

На первом месте в топе самых ценных кинозвезд расположился Крис Эванс. Благодаря участию в киновселенной Marvel и смешному по меркам Роберта Дауни-младшего гонорару три последних проекта Эванса вернули почти $182 с каждого выплаченного ему доллара.



Несмотря на кассовый провал блокбастера «Восхождение Юпитер», вторую строчку в рейтинге завоевала Мила Кунис. Она возвращает в финансовые активы проектов по $87,3 с каждого, выплаченного ей.



Третье место в рейтинге заняла Скарлетт Йоханссон, принесшая студиям $84,9 с каждого доллара своей зарплаты.



В десятку самых ценных актеров по версии Forbes также вошли Гвинет Пэлтроу, Эмма Стоун, Крис Хемсворт, Вин Дизель, Дженнифер Лоуренс, Марк Уолберг и Дуэйн «Скала» Джонсон.
Поделиться:

Премьеры
06.04
Танцы насмерть
Tantsy nasmert
06.04
БайБайМэн
The Bye Bye Man
13.04
Форсаж 8
The Fate of the Furious
все премьеры
Топ 250
31
Помни
Memento (8.60)
32
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
33
Американская история Х
American History X (8.60)
34
1+1
Intouchables (8.60)
35
Леон
Léon (8.60)
37
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
38
Гражданин Кейн
Warcraft (8.60)
39
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
весь топ