Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.11.2016 12:25

WB готовит величайшую дуэль волшебников

Неделю назад мы сообщали, что к актерскому составу фэнтезийной франшизы «Фантастические твари и где они обитают» присоединился Джонни Депп. Тогда же в Сети возникли слухи, что трехкратный номинант на премию «Оскар» может сыграть Геллерта Грин-де-Вальда, который считался самым могущественным темным волшебником до появления Волан-де-Морта.

В интервью сайту The Leaky Cauldron режиссер Дэвид Йейтс подтвердил информацию о том, что во втором фильме киносерии Деппу предстоит воплотить образ знатока магических искусств. «Джонни — великолепный актер, — заявил постановщик. — За свою карьеру он создал множество кинообразов, которым удалось оставить свой след в современной поп-культуре. Когда мы начали поиски исполнителя роли Грин-де-Вальда, у нас возник вопрос: “Кто сможет взглянуть на этого героя под самым интересным углом?”. На ум сразу же пришел Джонни. Он бесстрашен, честолюбив и всегда творчески подходит к созданию каждого своего персонажа. Нам захотелось узнать, каким он видит образ Геллерта».

Темный маг уже фигурировал в сюжете киноадаптации книжного цикла о Мальчике-который-выжил. Юного Геллерта сыграл Джейми Кэмпбелл Бауэр, а образ чародея в старости воплотил Майкл Бирн.



Йейтс также объявил, что во второй части «Фантастических тварей» зрителей будет ждать встреча с еще одним известным героем поттерианы — Альбусом Дамблдором. Поклонники творчества Дж.К. Роулинг знают, что Грин-де-Вальд и директор школы Хогвартс когда-то были приятелями, но затем оказались по разные стороны баррикад в конфликте сил добра и зла. Не исключено, что в одном из предстоящих фильмов зрителям выпадет возможность увидеть схватку могущественных волшебников, которую некоторые обитатели мира Роулинг называли величайшей магической дуэлью в истории.



В прошлом месяце стало известно, что руководство WB решило превратить приквел «Гарри Поттера» из трилогии в пенталогию. Если действие первого фильма фэнтезийной саги развернется в Нью-Йорке, то во второй части ее героям предстоит посетить Старый свет. «В сиквеле зрителей будут ждать путешествие в Великобританию и Париж», — объявил Йейтс. Режиссер также проговорился, что в следующем фильме состоится экранная встреча Дамблдора и главного героя «Фантастических тварей» — зоолога Ньюта Саламандера.

Приятной новостью для поклонников франшизы также должна стать информация о том, что студия намерена выпускать картины о магах и маглах раз в два года. Съемки сиквела стартуют уже следующим летом, а его премьера запланирована на 15 ноября 2018 года.



Ожидается, что у Джонни Деппа будет камео уже в первой части киносерии, которая выйдет в российский прокат 17 ноября.
Поделиться:

Премьеры
25.01
Хэппи-энд
Happy End
25.01
Побег из Рио
Going to Brazil
25.01
Девушка в тумане
La ragazza nella nebbia
01.02
Короче
Downsizing
все премьеры

Топ 250
27
Психо
Psycho (8.70)
28
Окно во двор
Rear Window (8.70)
29
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
31
Помни
Memento (8.60)
32
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
33
Американская история Х
American History X (8.60)
34
1+1
Intouchables (8.60)
35
Леон
Léon (8.60)
весь топ