Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.11.2016 12:25

WB готовит величайшую дуэль волшебников

Неделю назад мы сообщали, что к актерскому составу фэнтезийной франшизы «Фантастические твари и где они обитают» присоединился Джонни Депп. Тогда же в Сети возникли слухи, что трехкратный номинант на премию «Оскар» может сыграть Геллерта Грин-де-Вальда, который считался самым могущественным темным волшебником до появления Волан-де-Морта.

В интервью сайту The Leaky Cauldron режиссер Дэвид Йейтс подтвердил информацию о том, что во втором фильме киносерии Деппу предстоит воплотить образ знатока магических искусств. «Джонни — великолепный актер, — заявил постановщик. — За свою карьеру он создал множество кинообразов, которым удалось оставить свой след в современной поп-культуре. Когда мы начали поиски исполнителя роли Грин-де-Вальда, у нас возник вопрос: “Кто сможет взглянуть на этого героя под самым интересным углом?”. На ум сразу же пришел Джонни. Он бесстрашен, честолюбив и всегда творчески подходит к созданию каждого своего персонажа. Нам захотелось узнать, каким он видит образ Геллерта».

Темный маг уже фигурировал в сюжете киноадаптации книжного цикла о Мальчике-который-выжил. Юного Геллерта сыграл Джейми Кэмпбелл Бауэр, а образ чародея в старости воплотил Майкл Бирн.



Йейтс также объявил, что во второй части «Фантастических тварей» зрителей будет ждать встреча с еще одним известным героем поттерианы — Альбусом Дамблдором. Поклонники творчества Дж.К. Роулинг знают, что Грин-де-Вальд и директор школы Хогвартс когда-то были приятелями, но затем оказались по разные стороны баррикад в конфликте сил добра и зла. Не исключено, что в одном из предстоящих фильмов зрителям выпадет возможность увидеть схватку могущественных волшебников, которую некоторые обитатели мира Роулинг называли величайшей магической дуэлью в истории.



В прошлом месяце стало известно, что руководство WB решило превратить приквел «Гарри Поттера» из трилогии в пенталогию. Если действие первого фильма фэнтезийной саги развернется в Нью-Йорке, то во второй части ее героям предстоит посетить Старый свет. «В сиквеле зрителей будут ждать путешествие в Великобританию и Париж», — объявил Йейтс. Режиссер также проговорился, что в следующем фильме состоится экранная встреча Дамблдора и главного героя «Фантастических тварей» — зоолога Ньюта Саламандера.

Приятной новостью для поклонников франшизы также должна стать информация о том, что студия намерена выпускать картины о магах и маглах раз в два года. Съемки сиквела стартуют уже следующим летом, а его премьера запланирована на 15 ноября 2018 года.



Ожидается, что у Джонни Деппа будет камео уже в первой части киносерии, которая выйдет в российский прокат 17 ноября.
Поделиться:

Премьеры
31.08
Хэвенхерст
Havenhurst
31.08
Банда котиков
Don Gato: El Inicio de la Pandilla
07.09
Оно
It
07.09
Рождение дракона
Birth of the Dragon
все премьеры
Топ 250
156
Прислуга
The Help (8.00)
157
Шрeк
Shrek (8.00)
158
Красавица и чудовище
Beauty and the Beast (8.00)
159
Далласский клуб покупателей
The Dallas Buyer's Club (8.00)
160
Хорошо быть тихоней
The Perks of Being a Wallflower (8.00)
161
Шоу Трумана
The Truman Show (8.00)
162
Дитя человеческое
Children of Men (8.00)
163
Неприкасаемые
The Untouchables (8.00)
164
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
165
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
весь топ