Детали сюжета картины пока что держатся в секрете. Сообщается, что Торрес тоже сыграет в своем фильме, а еще одну из ролей исполнит оскароносная Тильда Суинтон. Продюсирует комедию компания Эммы Стоун и Дэйва МакКери Fruit Tree. МакКери — давний коллега Хулио, работавший с ним над различными проектами, вклчая комедийный спешл Торреса для канала HBO.
Вечные, монстры и высокая кухня: смотрите на этой неделе
На следующей неделе нас, если ничего не изменится, ждет частичное открытие кинотеатров, которые были отправлены на принудительные каникулы из-за очередного локдауна. Хорошая новость заключается в том, что одна из главных премьер ноября стартует в понедельник, остальные по традиции подтянутся в четверг. Речь идет о марвеловском блокбастере «Вечные», собравшем блистательный актерский состав и готовящемся порадовать нас яркими спецэффектами.
К нему в компанию затесались анимационные монстры из продолжения мультфильма 2017 года, новое творение артхаусного режиссера Апитчатпона Вирасетакула, хоррор про отключение электричества в одной из Лондонских больниц и драма про кулинарные способности красавца-мужчины в исполнении Николая Костер-Вальдау.
Кажется, Тони Револори стал счастливым талисманом Уэса Андерсона: режиссер решил в третий раз направить камеру на Револори и пригласил его принять участие в съемках своей новой безымянной картины. Прежде актер работал с Андерсоном над такими фильмами, как награжденный четырьмя «Оскарами» «Отель "Гранд Будапешт"» и «Французский вестник», который выйдет на большие экраны в октябре.
Сегодня Тильде Суинтон исполняется 55. Многим актрисам такой возраст показался бы приговором, но только не ей. Тильда с юности уделяла мало внимания собственной внешности, а ее творческий дар базируется отнюдь не на красоте. Она является одной из самых неординарных актрис современности, и любая, даже самая маленькая заметка об этой женщине в прессе будет содержать эпитеты вроде «необычная», «особенная», «не такая, как все».
В русскоязычном обществе существует стереотип, что английская аристократка — это чопорная, исключительно элегантная леди. На самом деле, это не совсем так. В британской культуре аристократам принято прощать эксцентричность, более того, все ждут от них этой эксцентричности. Настоящая леди или джентльмен обязательно должны обладать парочкой причуд. Так что в этом смысле Кэтрин Матильда (Тильда) Суинтон ов Киммергейм, потомок древнего англо-шотландского клана, совершенно типичная британская аристократка. И причуд у нее не то что парочка, пожалуй, она сама и есть воплощенная причуда.
Но и в своей среде Матильда выделялась. В десять лет ее отправили в престижную закрытую школу в Кенте. В этом интернате учился цвет британской аристократии, в том числе и Леди Ди. Юная Тильда вспоминает о том времени с неприязнью, утверждая, что частная школа — единственное, что она не может простить своим родителям. С системой она боролась своеобразно — отличница и спортсменка, будучи посланной на чемпионат графства, она притворилась, что потянула ногу. К частным школам Тильда до сих пор испытывает отвращение. Так, она крайне негативно относится к «Гарри Поттеру», потому что действие этой серии разворачивается именно в школе-интернате.
Главной отдушиной в школьные годы для девочки стал театр. Она довольно рано прониклась актерской романтикой, а заодно и пела в хоре. Образование Суинтон продолжила в не менее престижном колледже Феттс. После окончания учебы внезапная Тильда сорвалась с места и целых два года работала добровольцем в школах Кении и ЮАР. Примерно в это же время она вступила в Коммунистическую партию. К слову, коммунистическим идеям актриса сочувствует до сих пор, несмотря на то, что самой партии как таковой в Великобритании уже не существует. По словам Тильды Суинтон, коммунизм для нее — это идеалы справедливости.
Вернувшись из Африки, Матильда поступила в женский колледж при Кембриджском университете, Нью-Холл и продолжила принимать участие в различных театральных постановках, а в 1983-м вошла в состав труппы Королевского Шотландского театра (из которого вышли многие звезды, например, Гэри Олдман). Но и тут душа Суинтон не нашла удовлетворения. Она играла и Джульетту, но все это было не то. Тильда жаждала чего-то более нетрадиционного, интересного. Конечно, как девушка из мягко говоря обеспеченной семьи, она могла себе позволить быть разборчивой. Но это никак не отменяет ее несомненного таланта и харизмы.
Суинтон направила свои стопы в Эдинбург, где сыграла в нескольких довольно провокационных спектаклях, а также познакомилась со своим первым мужем, художником и драматургом Джоном Бирном. Тем временем ее карьера неуклонно шла в гору. При этом Тильда постоянно металась между театром и кинематографом, не в состоянии выбрать, что же ей больше нравится, хотя безусловно чувствовала, что не вполне может с одинаковой силой отдаваться обоим видам искусства. Кроме того, она довольно придирчиво подходила к выбору ролей. Тильда и по сей день предпочитает сниматься в авторском, авангардном кино, несмотря на то, что ее очень любит и официальный «блокбастерный» Голливуд.
Первую серьезную роль актриса-аристократка исполнила у Дерека Джармэна в фильме «Караваджо». Вообще, с этим режиссером актриса сотрудничала довольно тесно: всего она поучаствовала в съемках девяти его проектов. Одновременно Тильда снималась и у других фильммейкеров, и именно на этот период пришлась одна из лучших ее картин — «Орландо». В ней Суинтон исполнила роль человека, который первую часть фильма является мужчиной, а вторую — женщиной. Этот образ как нельзя лучше подошел нашей героине, и не только потому, что ее внешность известна своей андрогинностью. Для подавляющего большинства актрис их лицо и фигура — их же хлеб, поэтому с возрастом не все они способны оставаться на вершинах кинорейтингов, в то время как иные пожилые актеры готовы играть до самой смерти. Суинтон же с детства решила считать свои внешние данные несущественными, как она сама говорит, отключила сексуальность и находит это вполне комфортным. Поэтому она может себе позволить любые роли, в том числе и те, в которых она выглядит некрасивой, несексуальной, неженственной, старой. И во всех этих ипостасях она неизменно остается харизматичной.
Отрицая собственную сексуальность в жизни, на экране Тильда нередко воплощала образы, наполненные чувственностью. И в сочетании с необычной внешностью актрисы это только будоражило зрителей. Так, вернувшись в кинематограф после отсутствия из-за депрессии, которую вызвала смерть ее друга и коллеги Джармэна, Тильда сыграла в фильме «Женская извращенность». Ей досталась роль адвокатессы, скрывающей под внешней благопристойностью развратные эротические фантазии. Кажется, что отрицание собственной женственности — это скорее личный и вполне осознанный выбор актрисы, поскольку она вполне может быть очень привлекательной в общепринятом смысле. Не так давно в картине «Девушка без комплексов» Суинтон поразила зрителей своим ультраженственным образом.
К голливудскому Олимпу Суинтон подбиралась неспешно, отдавая предпочтение авангардному кино. После «Орландо» более-менее крупной ролью стала женщина из фильма Тима Рота «Зона военных действий», которая узнает, что ее муж насилует ее же дочь. Но настоящим мощным толчком карьеры этой актрисы стала картина «Пляж», в которой она снялась с Леонардо ДиКаприо. После этого на необычную девушку обратили пристальное внимание и кинодеятели Голливуда. При этом Тильда вовсе не цеплялась с радостью за любое предложение, она по прежнему была весьма придирчива к сценариям: отдавала предпочтение сложным, провокационным, неоднозначным ролям. Так, в фильме «На самом дне» она сыграла мать гомосексуалиста, любовника которого убили. Героиня прячет труп, а затем подвергается шантажу. За эту картину Суинтон получила несколько наград и номинацию на «Золотой Глобус». В 2002 году актриса исполнила сразу четыре роли в фантастической ленте «Техносекс», тоже весьма своеобразной. Далее были «Молодой Адам», «Приговор», «Дурная привычка» и многие другие фильмы, все как один — со специфическими ролями.
В 2005 году зрители смогли полюбоваться удивительной Тильдой сразу в трех громких проектах. В фильме «Константин: Повелитель тьмы» она составила компанию Киану Ривзу, сыграв архангела Габриэля. Нестандартная андрогинная внешность актрисы как нельзя лучше подошла для этого образа.
Также нельзя не упомянуть фэнтези «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Платяной Шкаф» по одноименному произведению Клайва Льюиса. Сейчас, пожалуй, трудно представить другую Белую Колдунью. С одной стороны, внешность Тильды во многом соответствует описанию, с другой, в книге Колдунья была ослепительно прекрасна особой, своеобразной холодной красотой. И если о красоте можно поспорить, то холодом, торжественной царственностью и надменностью образ своей героини Суинтон наполнила до отказа.
Начиная с этого богатого на фильмы-события года, Тильда Суинтон считается полноправной звездой первого эшелона в Голливуде. Потом будет «Майкл Клейтон» с Джорджем Клуни, за который актриса получит «Оскар», далее последуют «Золотой Глобус» и премия BAFTA за драму «Что-то не так с Кевином», и, конечно, «Отель "Гранд Будапешт"», собравший на своей площадке целую плеяду звезд и получивший множество наград.
На данный момент Суинтон не знает недостатка в предложениях — и это в возрасте, когда многие актрисы уже опускают руки. Но дело тут не только в ее несомненном таланте. Она всегда, с самого детства была особенной, и остается такой по сей день, не загоняя себя ни в какие в рамки. И это привлекает. Интервью Тильды всегда интересно читать, настолько она необычный человек. Например, Суинтон совсем не употребляет спиртного, но при этом утверждает, что самые интересные люди, которые ей встречались в жизни, были алкоголиками. Наркотики она также не принимает, но утверждает, что единственный подобный опыт был крайне познавательным. Такая убедительная на экране, она считает, что любой актер просто притворяется, и в этом смысле нет разницы между ролью ведьмы или домохозяйки. А еще актриса предпочла бы, чтобы «Оскар» привозили на дом, так как ей страшно было стоять на сцене в момент вручения. Тильда не стесняется признать, что до 17 лет сосала свой большой палец, и не помнит, почему перестала. Ее расстраивает, что никто не замечает за ее внешней холодностью то, какая она смешная, и говорит, что ее пугают персонажи с серьезными лицами. Правда, «мягкие и пушистые» тоже пугают. Она очень заботливая мать, но при этом совершенно, по ее же признанию, лишена стыдливости и не понимает, что такого ужасного в наготе. В юности Тильда Суинтон мечтала быть сорокалетней, и совершенно не жалеет об этом.
А еще Тильда Суинтон, аристократка, актриса и просто необычная женщина, считает себя абсолютно счастливым человеком. Не самое частое явление в склонной к красивым страданиям творческой среде, зато в ее случае вполне объяснимое: эта женщина всегда поступала, как ей хотелось, а не как принято. Что ж, пусть так и остается, а мы будем ждать ее новых, и, без сомнения, запоминающихся ролей.
Вечные, монстры и высокая кухня: смотрите на этой неделе
На следующей неделе нас, если ничего не изменится, ждет частичное открытие кинотеатров, которые были отправлены на принудительные каникулы из-за очередного локдауна. Хорошая новость заключается в том, что одна из главных премьер ноября стартует в понедельник, остальные по традиции подтянутся в четверг. Речь идет о марвеловском блокбастере «Вечные», собравшем блистательный актерский состав и готовящемся порадовать нас яркими спецэффектами.
К нему в компанию затесались анимационные монстры из продолжения мультфильма 2017 года, новое творение артхаусного режиссера Апитчатпона Вирасетакула, хоррор про отключение электричества в одной из Лондонских больниц и драма про кулинарные способности красавца-мужчины в исполнении Николая Костер-Вальдау.
«Вечные». Пришло время вмешаться
«Вечные» немного задержались по пути на наши экраны — премьеру перенесли из-за локдауна, но в итоге фильм выйдет не в четверг, вместе с другими новинками, а прямо завтра. На страницах комиксов эта команда появилась в 1976 году. Вечные — результат генетических экспериментов Целестиалов — инопланетной расы богов, которая не раз упоминалась в других блокбастерах Marvel. На протяжении многих тысяч лет эта группа наблюдала за человечеством, направляла его к техническому прогрессу, но никогда не вмешивалась в дела людей. Однако Вечным все же придется выйти из тени из-за появления Девиантов — старейших врагов человечества. Оригинальный комикс Джека Кирби охватывает десятки тысяч лет, так что перед режиссером Хлоей Чжао («Земля кочевников») стояла непростая задача. В актерский состав фильма вошли Ричард Мэдден, Джемма Чан, Сальма Хайек, Анджелина Джоли, Кит Харингтон, Кумэйл Нанджиани и Барри Кеоган.
«Мы — монстры 2». Они все чокнутые
Сиквел мультфильма 2017 года, режиссером которого выступила Коринна Фэйт, расскажет о новых приключениях уже знакомой зрителям семейки монстров. События стартуют на свадьбе Бабы Яги Костяной Ноги и Горбуна. На торжественную церемонию совершенно бесцеремонно заявится мстительная девчонка Старр и похитит невесту. Придется семейству Уишбон вновь перевоплотиться в монстров, чтобы обрести прежние силы и затеять миссию по спасению похищенной. Тем временем Старр нашла себе новые цели — она выходит на охоту за Лох-несским чудовищем и очаровательным Йети...
«Вкус жизни». «Нет никаких "мы"...»
Драма Кристоффера Боэ расскажет о поваре Карстене и его жене Мэгги. Карстен обожает свою работу и мечтает открыть ресторан. Мэгги полностью его в этом поддерживает и уверена, что у ее мужа есть все, чтобы получить звезду Мишлен. Они фокусируются на достижении этой цели, но в процессе начинают терять главное — вкус к жизни. К тому же Карстену приходит анонимное письмо, в котором говорится, что его жена любит другого... Главные роли в ленте исполнили Николай Костер-Вальдау и Катрин Розенталь.
«Память». «Это похоже на грохот...»
Фантастическая драма известного артхаусного режиссера Апитчатпона Вирасетакула — это история Джессики, которая страдает загадочным расстройством. Ей слышится звук, похожий на грохот из-под земли, и он лишает ее покоя и сна. При этом главная героиня вынуждена ухаживать за больной сестрой. Сюжет здесь, как можно догадаться, вторичен, а на первое место выходят авторские приемы и попытка зрителей постичь замысел автора. С Апитчатпоном это мало кому удается с первого раза, но чем-то картина все же привлекла внимание синефилов: в этом году она завоевала Приз жюри Каннского кинофестиваля. Главную роль в «Памяти» исполнила оскароносная Тильда Суинтон.
«Проклятье Эбигейл». Бойся тьмы внутри себя
Британский хоррор Коринны Фэйт перенесет зрителей в зимний Лондон 1974 года. По вине бастующих шахтеров по ночам в городе регулярно отключается электричество. Один из таких внезапных блэкаутов приходится на первую ночную смену медсестры Вэл. Строгая начальница оставляет ей подробную инструкцию, но это не спасает Вэл от прогрессирующей тревоги. Девушке кажется, что на каждом углу за ней кто-то наблюдает. И стоит начальнице покинуть рабочее место, как темные сущности оказываются тут как тут, готовые довести Вэл до инфаркта за очень короткое время... В ужастике снялись Роуз Уильямс, Эмма Ригби и Чарли Гаррик....подробнее
02.09.2021
Тони Револори запал в душу Уэсу Андерсону
Кажется, Тони Револори стал счастливым талисманом Уэса Андерсона: режиссер решил в третий раз направить камеру на Револори и пригласил его принять участие в съемках своей новой безымянной картины. Прежде актер работал с Андерсоном над такими фильмами, как награжденный четырьмя «Оскарами» «Отель "Гранд Будапешт"» и «Французский вестник», который выйдет на большие экраны в октябре.
Ранее мы рассказывали о том, что в отличающийся особым размахом каст нового проекта вошли звезды экрана, которым не впервой сотрудничать с постановщиком, — Билл Мюррей, Тильда Суинтон, Эдриан Броуди, Джейсон Шварцман, Руперт Френд, Скарлетт Йоханссон, Брайан Крэнстон и Джеффри Райт. В съемках также будут задействованы Марго Робби, Том Хэнкс и Хоуп Дэвис — новички в дивном кинематографическом мире Уэса Андерсона.
Кроме постоянно обновляющегося списка актеров, которые подписались на съемки, о новом фильме режиссера известно очень мало. Сценарий написал сам Андерсон, однако абсолютно все подробности о сюжете хранятся в строгом секрете. Съемки пройдут в Испании.
Зрители могли видеть Револори, для которого роль портье в «Отеле "Гранд Будапешт"» стала прорывной, во втором сезоне психологического триллера «Дом с прислугой». Кроме того, актер в скором времени вернется на киноэкраны в роли Флэша Томпсона в предстоящем кинокомиксе «Человек-паук: Нет пути домой».
Источник: Collider...подробнее