Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины (2003)

Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl143 мин. (02:23) - Фэнтези, Приключения, Боевик
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
9.063 из 10 (голосов: 64)
Дата выхода: 28 июня 2003
Дата выхода (РФ): 20 августа 2003
Страна: США
Слоган: «Over 3000 Islands of Paradise -- For Some it's A Blessing -- For Others... It's A Curse»
Режиссёр: Гор Вербински
Сценарий: Тед Эллиот, Джей Уолперт, Стюарт Битти, Терри Россио
Продюсер: Брюс Хендрикс, Джерри Брукхаймер, Чэд Омэн, Майк Стенсон, Пэт Сандстон (все)
Оператор: Дариуш Вольски
Композитор: Клаус Бадельт
IMDB: 8.00 (голосов: 504332)
В главных ролях:
Джонни Депп
Джонни Депп

В роли: Jack Sparrow
Джеффри Раш
Джеффри Раш

В роли: Barbossa
Орландо Блум
Орландо Блум

В роли: Will Turner
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Жизнь харизматичного авантюриста, капитана Джека Воробья, полная увлекательных приключений, резко меняется, когда его заклятый враг — капитан Барбосса — похищает корабль Джека, Черную Жемчужину, а затем нападает на Порт Ройал и крадет прекрасную дочь губернатора, Элизабет Свонн.

Друг детства Элизабет, Уилл Тернер, вместе с Джеком возглавляет спасательную экспедицию на самом быстром корабле Британии, в попытке вызволить девушку из плена и заодно отобрать у злодея Черную Жемчужину. Вслед за этой парочкой отправляется амбициозный коммодор Норрингтон, который к тому же числится женихом Элизабет.

Однако Уилл не знает, что над Барбоссой висит вечное проклятие, при лунном свете превращающее его с командой в живых скелетов. Проклятье будет снято лишь тогда, когда украденное золото Ацтеков будет возвращено пиратами на старое место.

Трейлер



Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины

Все ролики

Фото

Фото Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины Фото Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины Фото Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Все фото (53)

Новости

08.02.2024 10:35

Звезда «Медведя» идет на абордаж

Фильмы о пиратах Карибского моря заработали более $4,5 млрд в международном прокате. Понятно, почему корпорация Disney пытается вернуть корсаров на киноэкраны. Перспективы создания нового сиквела выглядят довольно сомнительными: студия поспешила внести Джонни Депп в черные списки из-за обвинений в домашнем насилии, но тот выиграл суд у бывшей жены Эмбер Херд и объявил, что не забудет диснеевцам удар в спину и вряд ли когда-нибудь согласиться снова сыграть капитана Джека Воробья. Похоже, в сложившейся ситуации Disney сделает ставку на спин-оффы франшизы.

До инсайдеров дошла информация, что диснеевцы работают сразу над двумя кинопроектами, которые расширят границы вселенной «Пиратов». Поговаривают, что студия вернулась к идее создания спин-оффа с участием Марго Робби. В конце 2022 года актриса призналась, что проект заморожен. С той поры Робби снялась в суперхите «Барби», собравшем в прокате почти $1,5 млрд. Слух о возрождении спин-оффа «Пиратов» выглядит вполне правдоподобным: со стороны Disney было бы логично попробовать рекрутировать находящуюся на пике популярности кинозвезду.
Читать полностью
Поделиться:

06.09.2023 13:12

Cтранные пираты Карибского моря

На счету франшизы «Пираты Карибского моря» имеется более $4,5 млрд, собранных в мировом прокате. Неудивительно, что в прессе то и дело появляются слухи о возможном продолжении или перезагрузке киносерии. Правда, сама студия Disney предпочитает отмалчиваться, но, к радости киноманов, сценарист Крэйг Мазин оказался не столь скрытным.

Напомним, что главной темой слухов последних лет был женский спин-офф «Пиратов Карибского моря», на главную роль в котором сватали Марго Робби, но сейчас он поставлен на паузу. Однако на примете у Мышиного дома появилась другая концепция, предложенная как раз Мазином, шоураннером сериала «Одни из нас». В недавнем интервью он признался, что предложил диснеевцам идею шестых «Пиратов Карибского моря» еще до пандемии.
Читать полностью
Поделиться:

13.02.2023 14:43

Орландо Блум сбросит вес

Звезда франшизы «Пираты Карибского моря» Орландо Блум решил заняться спортом: он подписался на участие в съемках психологического триллера о боксере, возобновившем карьеру. Съемки фильма, получившего название The Cut, возглавит Шон ЭллисАнтропоид»). Над сценарием работал Джастин БуллОпасная вечеринка»).

Блуму досталась роль боксера-профессионала, решившего вернуться в спорт, чтобы побороться за звание чемпиона. Ему придется пройти жестокую программу по сбросу веса вместе с тренером, который не знает границ. Все в итоге выходит из-под контроля, и главный герой отрывается от реальности и от своих близких.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Джонни Депп
Джонни Депп

В роли: Jack Sparrow
Джеффри Раш
Джеффри Раш

В роли: Barbossa
Орландо Блум
Орландо Блум

В роли: Will Turner
Кира Найтли
Кира Найтли

В роли: Elizabeth Swann
Джек Девенпорт
Джек Девенпорт

В роли: Norrington
Джонатан Прайс
Джонатан Прайс

В роли: Governor Weatherby Swann
Ли Аренберг
Ли Аренберг

В роли: Pintel
Макензи Крук
Макензи Крук

В роли: Ragetti
Дэмиан О’Хейр
Дэмиан О’Хейр

В роли: Lt. Gillette
Джиллз Нью
Джиллз Нью

В роли: Murtogg
Энгус Барнетт
Энгус Барнетт

В роли: Mullroy
Дэвид Бэйли
Дэвид Бэйли

В роли: Cotton
Майкл Берри Мл.
Майкл Берри Мл.

В роли: Twigg
Айзэк Синглтон
Айзэк Синглтон

В роли: Bo'sun
Кевин МакНэлли
Кевин МакНэлли

В роли: Joshamee Gibbs (как Kevin R. McNally)

Весь список

Telegram-канал