Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Рокки (1976)

Rocky119 мин. (01:59) - Спортивный, Драма
Рокки
8.889 из 10 (голосов: 36)
Дата выхода: 3 декабря 1976
Страна: США
Слоган: «His whole life was a million-to-one shot»
Режиссёр: Джон Г. Эвилдсен
Сценарий: Сильвестр Сталлоне
Продюсер: Ирвин Уинклер, Джин Керквуд, Роберт Чартофф
Оператор: Джеймс Крэйб
Композитор: Билл Конти
IMDB: 8.10 (голосов: 116412)
В главных ролях:
Сильвестр Сталлоне
Сильвестр Сталлоне

В роли: Rocky Balboa
Талия Шайр
Талия Шайр

В роли: Adrian Pennino
Берт Янг
Берт Янг

В роли: Paulie Pennino
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Кто такой Рокки Бальбоа? — это человек легенда, застенчивый, но чрезвычайно упрямый и талантливый боксер, который не щадил себя и поднялся с самого дна на вершину славы.

Своим обаянием он завоевывает сердца миллионов, а кровавыми поединками шокирует даже профессионалов. Он изматывает себя изнурительными тренировками и мечтает о поясе чемпиона мира. Как бультерьер он набрасывается на своих противников, какими бы опасными они ни были.

Ему наплевать, что его лицо превращается в кровавое месиво, он всегда идет до самого конца, и кажется, что он скорее умрет, чем покажет свою слабость.

Трейлер



Рокки

Все ролики

Фото

Фото Рокки Фото Рокки Фото Рокки
Все фото (108)

Новости

07.12.2021 12:00

Сильвестр Сталлоне возглавит мафиозный клан

В последние годы Сильвестр Сталлоне все чаще и чаще поглядывает в сторону телеэкранов. Он хотел возглавить работу над гангстерским сериалом «Тендерлойн», снять телевизионный ремейк «Ночных ястребов» и создать многосерийные приквелы «Рэмбо» и «Рокки», но пока ограничился лишь камео в популярной семейной саге «Это мы». Похоже, Слай наконец-то придет на ТВ всерьез и надолго: актеру предложена главная роль в криминальной драме «Канзас-Сити» (Kansas City).

Проект разрабатывается для сервиса Paramount+. Создатели сериала видят Сталлоне в образе легендарного нью-йоркского гангстера Сэла, которому пришлось перебраться в Миссури. Вскоре протагонист поймет, что Канзас-Сити — далеко не лучшее место, чтобы пытаться восстановить былое величие итальянской мафиозной семьи...
Читать полностью
Поделиться:

21.11.2021 12:12

Про боксеров и крестражи: «Рокки» — 45!

Почти полвека тому назад Сильвестр Сталлоне, в то время еще не знаменитый, увидел по телевизору один боксерский поединок. Чак Уэпнер, от которого никто ничего не ждал, простоял 15 раундов против короля ринга Мухаммеда Али и даже ухитрился отправить его в нокдаун. Впечатленный Слай схватил ручку и за три дня написал сценарий спортивной драмы. Драму эту снял режиссер Джон Эвилдсен, она получила название «Рокки» и покорила зрителей. При бюджете в 1,1 миллиона долларов фильм только в США заработал 117,2 миллиона и стал самым кассовым фильмом в американском кинопрокате 1976 года. «Рокки» получил десять номинаций на «Оскар», из которых победил в трех, выиграл «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм», а Сильвестр Сталлоне был награжден национальной кинопремией Италии «Давид ди Донателло» как лучший иностранный актер.

Первоначальный сценарий «Рокки» Сталлоне переписывал несколько раз, предлагая финалы разной степени мрачности. Был среди них и совсем печальный — в нем главный герой уходил из спорта, столкнувшись с проявлениями расизма в боксе. Но Эвилдсен с высоты режиссерского кресла настоял на том варианте истории, который всем нам сейчас так хорошо знаком.
Читать полностью
Поделиться:

01.10.2021 13:15

Бой Рокки и Драго станет длиннее

В прошлом году Сильвестр Сталлоне объявил о создании режиссерской версии «Рокки 4». Как стало известно нашим зарубежным коллегам, работа над расширенным вариантом картины вышла на финишную прямую.

Кинохит 1985 года стал самым кассовым фильмом о Рокки Бальбоа. К тому времени еще ни одной спортивной картине не удавалось разменять $300 млн в мировом кинопрокате. Рекорд «Рокки 4» пал только в 2009 году, когда его обошла футбольная драма «Невидимая сторона». Несмотря на коммерческий успех, Сталлоне остался разочарован приемом фильма у критиков. Сегодня на счету четвертого «Рокки» печальные 40% «свежести» на Rotten Tomatoes: хуже дела только у пятой части франшизы. Более того, картина выиграла пять антипремий «Золотая малина», включая две статуэтки лично для Слая.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Сильвестр Сталлоне
Сильвестр Сталлоне

В роли: Rocky Balboa
Талия Шайр
Талия Шайр

В роли: Adrian Pennino
Берт Янг
Берт Янг

В роли: Paulie Pennino
Карл Уэзерс
Карл Уэзерс

В роли: Apollo Creed
Берджесс Мередит
Берджесс Мередит

В роли: Mickey Goldmill
Тэйер Дэвид
Тэйер Дэвид

В роли: George Jergens
Джо Спинелл
Джо Спинелл

В роли: Tony Gazzo
Джимми Гамбина
Джимми Гамбина

В роли: Mike
Билл Болдуин ст.
Билл Болдуин ст.

В роли: Fight Announcer
Аль Сильвани
Аль Сильвани

В роли: Cut Man (как Al Salvani)
Джордж Меммоли
Джордж Меммоли

В роли: Ice Rink Attendant
Джоди Летиция
Джоди Летиция

В роли: Marie
Диана Льюис
Диана Льюис

В роли: TV Commentator
Джордж О‘Хенлон
Джордж О‘Хенлон

В роли: TV Commentator
Ларри Кэрролл
Ларри Кэрролл

В роли: TV Interviewer

Весь список