Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Рокки (1976)

Rocky119 мин. (01:59) - Спортивный, Драма
Рокки
8.889 из 10 (голосов: 36)
Дата выхода: 3 декабря 1976
Страна: США
Слоган: «His whole life was a million-to-one shot»
Режиссёр: Джон Г. Эвилдсен
Сценарий: Сильвестр Сталлоне
Продюсер: Ирвин Уинклер, Джин Керквуд, Роберт Чартофф
Оператор: Джеймс Крэйб
Композитор: Билл Конти
IMDB: 8.10 (голосов: 116412)
В главных ролях:
Сильвестр Сталлоне
Сильвестр Сталлоне

В роли: Rocky Balboa
Талия Шайр
Талия Шайр

В роли: Adrian Pennino
Берт Янг
Берт Янг

В роли: Paulie Pennino
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Кто такой Рокки Бальбоа? — это человек легенда, застенчивый, но чрезвычайно упрямый и талантливый боксер, который не щадил себя и поднялся с самого дна на вершину славы.

Своим обаянием он завоевывает сердца миллионов, а кровавыми поединками шокирует даже профессионалов. Он изматывает себя изнурительными тренировками и мечтает о поясе чемпиона мира. Как бультерьер он набрасывается на своих противников, какими бы опасными они ни были.

Ему наплевать, что его лицо превращается в кровавое месиво, он всегда идет до самого конца, и кажется, что он скорее умрет, чем покажет свою слабость.

Трейлер



Рокки

Все ролики

Фото

Фото Рокки Фото Рокки Фото Рокки
Все фото (103)

Новости

01.10.2021 13:15

Бой Рокки и Драго станет длиннее

В прошлом году Сильвестр Сталлоне объявил о создании режиссерской версии «Рокки 4». Как стало известно нашим зарубежным коллегам, работа над расширенным вариантом картины вышла на финишную прямую.

Кинохит 1985 года стал самым кассовым фильмом о Рокки Бальбоа. К тому времени еще ни одной спортивной картине не удавалось разменять $300 млн в мировом кинопрокате. Рекорд «Рокки 4» пал только в 2009 году, когда его обошла футбольная драма «Невидимая сторона». Несмотря на коммерческий успех, Сталлоне остался разочарован приемом фильма у критиков. Сегодня на счету четвертого «Рокки» печальные 40% «свежести» на Rotten Tomatoes: хуже дела только у пятой части франшизы. Более того, картина выиграла пять антипремий «Золотая малина», включая две статуэтки лично для Слая.
Читать полностью
Поделиться:

13.08.2021 12:30

Сталлоне покорился невероятный кинорекорд

23 марта 1998 года Робин Уильямс выиграл премию «Оскар» за роль второго плана в ленте «Умница Уилл Хантинг». За кулисами концертного зала Shrine Auditorium к актеру подошел его друг и другой триумфатор вечера — Джек Николсон. «Знаешь что, Робин?! — сказал Джек, помахивая золотой статуэткой. — Теперь у меня есть такая за каждое десятилетие актерской карьеры». В XXI веке похожего результата достиг другой кинокумир — Сильвестр Сталлоне.

Одни зрители измеряют успех фильмов премиями, а другие — результатами в бокс-офисе. Последних наверняка заинтересует рекорд Сталлоне, который может похвастать победами в стартовые прокатные уикенды в шести разных десятилетиях. Всего на счету Слая два десятка картин, которые начинали путь в американском бокс-офисе с первого места.
Читать полностью
Поделиться:

06.07.2021 16:00

Пять недооцененных ролей Сильвестра Сталлоне. К юбилею актера

Все знают про Рокки и Рэмбо, но у Сильвестра Сталлоне есть и другие роли, заслуживающие внимания. Слай (по легенде, это прозвище, «хитрый», дал ему один из первых продюсеров, с которым сотрудничал актер) работает на телевидении и в кино уже больше 50 лет. За это время он успел написать множество сценариев, срежиссировать десяток фильмов и воплотить в жизнь не один запоминающийся образ. Роли Рокки и Рэмбо, бесспорно, имеют большое значение для карьеры Сталлоне, но за их величием можно упустить из виду другие важные для актера работы. В честь 75-летия неудержимого Слая Lostfilm.INFO вспоминает еще пять фильмов с его участием, которые стоит посмотреть.

Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Сильвестр Сталлоне
Сильвестр Сталлоне

В роли: Rocky Balboa
Талия Шайр
Талия Шайр

В роли: Adrian Pennino
Берт Янг
Берт Янг

В роли: Paulie Pennino
Карл Уэзерс
Карл Уэзерс

В роли: Apollo Creed
Берджесс Мередит
Берджесс Мередит

В роли: Mickey Goldmill
Тэйер Дэвид
Тэйер Дэвид

В роли: George Jergens
Джо Спинелл
Джо Спинелл

В роли: Tony Gazzo
Джимми Гамбина
Джимми Гамбина

В роли: Mike
Билл Болдуин ст.
Билл Болдуин ст.

В роли: Fight Announcer
Аль Сильвани
Аль Сильвани

В роли: Cut Man (как Al Salvani)
Джордж Меммоли
Джордж Меммоли

В роли: Ice Rink Attendant
Джоди Летиция
Джоди Летиция

В роли: Marie
Диана Льюис
Диана Льюис

В роли: TV Commentator
Джордж О‘Хенлон
Джордж О‘Хенлон

В роли: TV Commentator
Ларри Кэрролл
Ларри Кэрролл

В роли: TV Interviewer

Весь список