Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Король говорит! (2010)

The King's Speech118 мин. (01:58) - Драма, Биография, Исторический
Король говорит!
8.531 из 10 (голосов: 49)
Дата выхода: 23 декабря 2010
Дата выхода (РФ): 24 февраля 2011
Страна: США, Великобритания, Австралия
Слоган: «It takes leadership to confront a nation's fear. It takes friendship to conquer your own»
Режиссёр: Том Хупер
Сценарий: Дэвид Сайдлер
Продюсер: Джеффри Раш, Пол Бретт, Питер Хеслоп, Эйн Каннинг, Чарльз Дорфман (все)
Оператор: Дэниэл Коэн
Композитор: Александр Деспла
IMDB: 8.00 (голосов: 401669)
В главных ролях:
Колин Ферт
Колин Ферт

В роли: King George VI
Джеффри Раш
Джеффри Раш

В роли: Lionel Logue
Хелена Бонем Картер
Хелена Бонем Картер

В роли: Queen Elizabeth
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Сюжет ленты расскажет о герцоге, который готовится вступить в должность британского короля Георга VI, отца нынешней королевы Елизаветы II. После того, как его брат отрекается от престола, герой неохотно соглашается на трон. Измученный страшным нервным заиканием и сомнениями в своих способностях руководить страной, Георг обращается за помощью к неортодоксальному логопеду по имени Лайонел Лог. После серии неожиданных техник и в результате дружбы двух непохожих людей, герой наконец обретает свой королевский голос и смело ведет Англию на войну.

Трейлер



Король говорит!

Все ролики

Фото

Фото Король говорит! Фото Король говорит! Фото Король говорит!
Все фото (49)

Новости

26.05.2021 20:20

Корсеты и готическая эстетика: Хелене Бонем Картер — 55

Хелена Бонем Картер так давно снимается в кино, что разным поколениям зрителей она запомнилась в очень разных амплуа. Тем, кто вырос в XXI веке, ее лицо напоминает о Беллатрисе Лестрейндж из фильмов про Гарри Поттера. Для тех, кто постарше, актриса тесно связана с мрачными картинами Тима Бертона. Но есть еще одна сторона фильмографии актрисы: пожалуй, самым часто встречающимся жанром в ее актерской карьере стала историческая драма.

В 1985 году Бонем-Картер блестяще дебютировала в большом кино с лентой «Комната с видом», в которой актриса исполнила главную роль юной английской аристократки начала XX века. Она продолжила сотрудничество с кинокомпанией Merchant Ivory и снялась еще в двух костюмированных драмах того же исторического периода: «Там, где даже ангелы боятся появиться» и «Усадьба Хауардс-Энд». Обе свои номинации на «Оскар» Бонем-Картер получила также за образы прошлых лет — в «Крыльях голубки» актриса покорила кинокритиков ролью отчаянной Кейт Крой, готовой на все ради любви, а в «Король говорит!» примерила амплуа королевской особы, жены Георга VI.
Читать полностью
Поделиться:

15.04.2021 15:15

Хью Джекман станет отцом проблемного подростка

Картина Флориана Зеллера «Отец», уже сейчас признанная критиками одной из лучших драм этого года, в скором времени поборется за премию «Оскар» сразу в шести категориях. Известный французский драматург и талантливый режиссер предпочитает не тратить время попусту: пока экранизация пьесы с Энтони Хопкинсом в главной роли продолжает завоевать сердца зрителей, Зеллер вовсю трудится над следующей адаптацией. Сегодня стало известно, что в съемках ленты под названием «Сын» примут участие Хью Джекман и Лора Дерн.

Сюжет нового фильма режиссера основан на пьесе «Сын», которая образует трилогию с другими его произведениями — «Отец» и «Мать». Адаптацией сценария занимается творческий дуэт Зеллера и Кристофера Хэмптона, плоды трудов которого уже оценила по достоинству Британская академия кино и телевизионных искусств. «Сын» сосредоточится на исследовании проблем взросления, в частности, на подростковой депрессии, с которой столкнулся один из главных героев предстоящей драмы — Николас. Его отцу Питеру (Джекман), который обзавелся новой семьей, придется нелегко, когда в его жизни объявится бывшая жена (Дерн) с беспокойным отпрыском, страдающим от проблем с контролем гнева. Питер изо всех сил старается быть примерным отцом и помочь Николасу, но состояние его сына грозит разрушить хрупкое семейное счастье.
Читать полностью
Поделиться:

01.04.2021 17:17

Колина Ферта заподозрят в убийстве

Документальный сериал «Подозрения», вышедший в 2004 году, был одним из первых в своем роде проектов, ставших культурным мейнстримом. Теперь его переделают в телевизионную драму для стримингового сервиса HBO Max. На главную роль в ней уже приглашен лауреат премии «Оскар» Колин ФертКороль говорит!»).

«Подозрения» сняты в документально-криминальном жанре постановщиком Жаном-Ксавье де Листрадом. Это история автора детективных романов Майкла Питерсона, которого обвинили в убийстве его жены Кейтлин. Ее тело было найдено у подножия лестницы в доме супружеской пары, и Майкл стал первым подозреваемым. Он утверждал, что его жена попросту упала после того, как смешала алкоголь с валиумом, ну а сторона обвинения настаивала на том, что Питерсон сам убил несчастную женщину, а после обставил все как несчастный случай. Причинами такого поступка могли стать ссоры между супругами и немалая страховка за жизнь Кейтлин.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Колин Ферт
Колин Ферт

В роли: King George VI
Джеффри Раш
Джеффри Раш

В роли: Lionel Logue
Хелена Бонем Картер
Хелена Бонем Картер

В роли: Queen Elizabeth
Гай Пирс
Гай Пирс

В роли: King Edward VIII
Тимоти Сполл
Тимоти Сполл

В роли: Winston Churchill
Энтони Эндрюс
Энтони Эндрюс

В роли: Stanley Baldwin
Майкл Гэмбон
Майкл Гэмбон

В роли: King George V
Клэр Блум
Клэр Блум

В роли: Queen Mary
Дерек Джекоби
Дерек Джекоби

В роли: Archbishop Cosmo Lang
Дженнифер Эль
Дженнифер Эль

В роли: Myrtle Logue
Роберт Порталь
Роберт Порталь

В роли: Equerry
Calum Gittins
Calum Gittins

В роли: Laurie Logue
Ричард Диксон
Ричард Диксон

В роли: Private Secretary
Доминик Эпплуайт
Доминик Эпплуайт

В роли: Valentine Logue
Ben Wimsett
Ben Wimsett

В роли: Anthony Logue

Весь список
Премьеры
07.10
Деревня проклятых
The Village in the Woods
07.10
Исчезнувший
My Son
07.10
По соседству
Nebenan
14.10
Респект
Respect
14.10
Последняя дуэль
The Last Duel
все премьеры