Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Король говорит! (2010)

The King's Speech118 мин. (01:58) - Драма, Биография, Исторический
Король говорит!
8.531 из 10 (голосов: 49)
Дата выхода: 23 декабря 2010
Дата выхода (РФ): 24 февраля 2011
Страна: США, Великобритания, Австралия
Слоган: «It takes leadership to confront a nation's fear. It takes friendship to conquer your own»
Режиссёр: Том Хупер
Сценарий: Дэвид Сайдлер
Продюсер: Джеффри Раш, Пол Бретт, Питер Хеслоп, Эйн Каннинг, Чарльз Дорфман (все)
Оператор: Дэниэл Коэн
Композитор: Александр Деспла
IMDB: 8.00 (голосов: 401669)
В главных ролях:
Колин Ферт
Колин Ферт

В роли: King George VI
Джеффри Раш
Джеффри Раш

В роли: Lionel Logue
Хелена Бонем Картер
Хелена Бонем Картер

В роли: Queen Elizabeth
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Сюжет ленты расскажет о герцоге, который готовится вступить в должность британского короля Георга VI, отца нынешней королевы Елизаветы II. После того, как его брат отрекается от престола, герой неохотно соглашается на трон. Измученный страшным нервным заиканием и сомнениями в своих способностях руководить страной, Георг обращается за помощью к неортодоксальному логопеду по имени Лайонел Лог. После серии неожиданных техник и в результате дружбы двух непохожих людей, герой наконец обретает свой королевский голос и смело ведет Англию на войну.

Трейлер



Король говорит!

Все ролики

Фото

Фото Король говорит! Фото Король говорит! Фото Король говорит!
Все фото (49)

Новости

15.04.2021 15:15

Хью Джекман станет отцом проблемного подростка

Картина Флориана Зеллера «Отец», уже сейчас признанная критиками одной из лучших драм этого года, в скором времени поборется за премию «Оскар» сразу в шести категориях. Известный французский драматург и талантливый режиссер предпочитает не тратить время попусту: пока экранизация пьесы с Энтони Хопкинсом в главной роли продолжает завоевать сердца зрителей, Зеллер вовсю трудится над следующей адаптацией. Сегодня стало известно, что в съемках ленты под названием «Сын» примут участие Хью Джекман и Лора Дерн.

Сюжет нового фильма режиссера основан на пьесе «Сын», которая образует трилогию с другими его произведениями — «Отец» и «Мать». Адаптацией сценария занимается творческий дуэт Зеллера и Кристофера Хэмптона, плоды трудов которого уже оценила по достоинству Британская академия кино и телевизионных искусств. «Сын» сосредоточится на исследовании проблем взросления, в частности, на подростковой депрессии, с которой столкнулся один из главных героев предстоящей драмы — Николас. Его отцу Питеру (Джекман), который обзавелся новой семьей, придется нелегко, когда в его жизни объявится бывшая жена (Дерн) с беспокойным отпрыском, страдающим от проблем с контролем гнева. Питер изо всех сил старается быть примерным отцом и помочь Николасу, но состояние его сына грозит разрушить хрупкое семейное счастье.
Читать полностью
Поделиться:

01.04.2021 17:17

Колина Ферта заподозрят в убийстве

Документальный сериал «Подозрения», вышедший в 2004 году, был одним из первых в своем роде проектов, ставших культурным мейнстримом. Теперь его переделают в телевизионную драму для стримингового сервиса HBO Max. На главную роль в ней уже приглашен лауреат премии «Оскар» Колин ФертКороль говорит!»).

«Подозрения» сняты в документально-криминальном жанре постановщиком Жаном-Ксавье де Листрадом. Это история автора детективных романов Майкла Питерсона, которого обвинили в убийстве его жены Кейтлин. Ее тело было найдено у подножия лестницы в доме супружеской пары, и Майкл стал первым подозреваемым. Он утверждал, что его жена попросту упала после того, как смешала алкоголь с валиумом, ну а сторона обвинения настаивала на том, что Питерсон сам убил несчастную женщину, а после обставил все как несчастный случай. Причинами такого поступка могли стать ссоры между супругами и немалая страховка за жизнь Кейтлин.
Читать полностью
Поделиться:

31.07.2020 11:15

Голливуд расскажет карантинные байки

Пандемия Covid-19 привела к закрытию большинства киноплощадок Фабрики грез, но голливудские звезды не перестали работать. Кто-то подписался на участие в screenlife-проектах, а кто-то занялся созданием собственных микробюджетных фильмов. Компания Maven Screen Media решила объединить подобные короткометражки популярных актеров и режиссеров в двухчасовую картину With/In.

Идея создания антологии принадлежит соискательнице «Эмми» Маргарет Нэгл, которая обратилась к друзьям и коллегам с предложением придумать истории о жизни на самоизоляции. Судя по предварительной информации, в картину войдут 13 короткометражных работ. Одна из них расскажет о молодой парочке, которой не удалось разбежаться в разные стороны после ночной интрижки. Другая поведает о конфликте отцов и детей, а третья — о вдове, оставшейся наедине с горем. Похоже, нас ждет калейдоскоп всевозможных жанров и эмоций.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Колин Ферт
Колин Ферт

В роли: King George VI
Джеффри Раш
Джеффри Раш

В роли: Lionel Logue
Хелена Бонем Картер
Хелена Бонем Картер

В роли: Queen Elizabeth
Гай Пирс
Гай Пирс

В роли: King Edward VIII
Тимоти Сполл
Тимоти Сполл

В роли: Winston Churchill
Энтони Эндрюс
Энтони Эндрюс

В роли: Stanley Baldwin
Майкл Гэмбон
Майкл Гэмбон

В роли: King George V
Клэр Блум
Клэр Блум

В роли: Queen Mary
Дерек Джекоби
Дерек Джекоби

В роли: Archbishop Cosmo Lang
Дженнифер Эль
Дженнифер Эль

В роли: Myrtle Logue
Роберт Порталь
Роберт Порталь

В роли: Equerry
Calum Gittins
Calum Gittins

В роли: Laurie Logue
Ричард Диксон
Ричард Диксон

В роли: Private Secretary
Доминик Эпплуайт
Доминик Эпплуайт

В роли: Valentine Logue
Ben Wimsett
Ben Wimsett

В роли: Anthony Logue

Весь список
Премьеры
27.05
Иччи
Ich-chi
27.05
Помогите, я уменьшил своих родителей!
Hilfe, ich hab meine Eltern geschrumpft
27.05
Коп на драйве
30 jours max
03.06
Круэлла
Cruella
все премьеры