12.11.2018 23:15

Ушел из жизни Стэн Ли

В это трудно поверить, ведь отец самых известных современных супергероев казался вечным, но сегодня на 96-м году жизни скончался Стэн Ли. Как сообщает TMZ со ссылкой на дочь автора комиксов, Ли увезли в больницу с осложнениями после перенесенной пневмонии. Там он и умер. В последний год писатель часто испытывал проблемы со здоровьем, также у него сильно ухудшилось зрение.

Стэн Ли родился в Манхэттене в 1922 году. В детстве он был заядлым книгочеем, и это во многом определило его судьбу. Однако путь Ли к мировой славе был долгим и полным испытаний. Так, в юности Стэн занимался написанием некрологов для службы новостей и пресс-релизов по Национальной программе туберкулезного центра, а 1942-м и вовсе был призван в армию. Ли повезло — он смог уцелеть во Второй мировой войне и получить там ценный опыт, который потом помог ему в создании многих супергероев.

09.11.2018 21:35

Disney официально анонсировал сериал о Локи

Судя по всему, Локи не навсегда покинул нас. В прошлом месяце мы сообщали о том, что Marvel планирует снимать большие проекты для новой потоковой службы Disney, в том числе сольный мини-сериал про Локи. Как передает Collider, сегодня Мышиный дом официально подтвердил, что шоу про сводного брата Тора с Томом Хиддлстоном в главной роли действительно выйдет на стриминговом сервисе, который получил название Disney+.

Напомним, что мини-сериалы разрабатываются в рамках расширения существующей кинематографической вселенной Marvel. Каждый из проектов получит шесть-восемь эпизодов, поскольку у высокооплачиваемых актеров жесткие графики съемок, а студия хочет предоставить фанатам возможность посмотреть истории любимых героев в ТВ-формате. Кроме того, проекты Disney+ имеют ключевое отличие от предыдущих телекомиксов вроде «Сорвиголовы» — их производством займется Кевин Файги, в то время как шоу на Netflix контролирует Джеф Лоуб и компания Marvel TV.

31.10.2018 19:10

Сокол и Зимний солдат получат мини-сериал

В сентябре мы сообщали о том, что Disney для своего будущего стримингового сервиса разрабатывает мини-сериалы с героями кинематографической вселенной Marvel, у которых еще не было сольных фильмов. Изданию Variety удалось выяснить, что первым в производство ушло шоу про Сокола и Зимнего солдата. Сценаристом проекта выступит Малкольм СпэллманСемейная свадьба»).

Напомним, что роль Сокола исполняет Энтони Маки, а Зимнего солдата — Себастьян Стэн. Оба неоднократно появлялись в кинокомиксах Marvel, включая последний блокбастер студии «Мстители: Война бесконечности». Баки Барнс предстал на больших экранах в «Первом мстителе», а также стал одним из основных персонажей в сиквеле приключений Капитана Америка, где зрители увидели Сокола впервые.

11.10.2018 16:53

Создатели «Ведьмака» нашли своих Цири и Йеннифер

Месяц назад мы сообщали, что Генри Кавилл примерит кольчугу титульного персонажа грядущей экранизации мрачного фэнтези Анджея Сапковского «Ведьмак» от Netflix. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, сегодня продюсеры проекта взяли на основные женские роли двух начинающих актрис: Аня Чалотра воплотит образ дерзкой чародейки Йеннифер, а Фрейя Аллан сыграет принцессу Цири.

Цирилла — юная наследница престола Цинтры, королевства, в котором разворачиваются основные события франшизы. Между тем, Йеннефер — волшебница и главный любовный интерес Геральта из Ривии. Геральт и Йеннифер буквально заменяют родителей молодой принцессы.

19.09.2018 18:10

Локи и Алая ведьма могут получить собственные сериалы

Disney собирает самых могущественных героев для запуска своего предстоящего стримингового сервиса. Развлекательный гигант разрабатывает целый ряд проектов с популярными персонажами из расширенной вселенной Marvel. Возможно, Локи и Алая Ведьма, наряду с другими супергероями, у которых еще не было сольных фильмов, получат свои мини-сериалы, сообщает издание Variety.

По информации источника, новые проекты будут серьезно отличаться от остальных шоу Marvel. Ожидается, что актеры, воплотившие образы героев и злодеев в фильмах «Мстители» и их спин-оффах, такие как Том Хиддлстон и Элизабет Олсен, исполнят в своих сериалах главные роли. Более того, хотя инсайдеры ничего не сообщают о стоимости производства проектов, планируется, что Disney выделит бюджеты уровня крупных студийных фильмов. Предположительно, каждое шоу будет длиться от шести до восьми эпизодов. Студия Marvel займется съемками, а Кевин Файги возьмет на себя продюсерские функции.

12.09.2018 13:50

Винсент Д'Онофрио вернется в преступный мир Нью-Йорка

Одной из самых ярких и заметных работ в карьере Винсента Д'Онофрио стала роль нью-йоркского криминального босса Уилсона Фиска в телекомиксе «Сорвиголова». Как стало известно изданию The Hollywood Reporter, номинант на премию «Эмми» даст еще один мастер-класс по созданию образов харизматичных гангстеров. Д'Онофрио сыграет легендарного итало-американского мафиозо Винсента Джиганте в сериале «Крестный отец Гарлема».

Джиганте по праву считается одним из самых опасных преступников в истории Большого яблока. Винсент родился в 1928 году в семье выходцев из Неаполя. В 16 лет он бросил школу, чтобы начать карьеру в боксе. Джиганте провел на профессиональном ринге 25 боев и потерпел всего лишь четыре поражения. Вскоре бесстрашного боксера взял под свое крыло влиятельный нью-йоркский криминальный авторитет Вито Дженовезе.