Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Анджей Сапковский

Andrzej Sapkowski
Анджей Сапковский
Профессии: Сценарист
Пол: Мужской
Родился: 21 июня 1948, Близнецы (73 лет)
Первый фильм: 2001
Последний фильм: 2019
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Анджей Сапковский Фото Анджей Сапковский Фото Анджей Сапковский

Новости

14.05.2021 21:40

Режиссер «Ведьмака» примкнет к миру «Властелина колец»

Самый дорогой проект в истории мирового ТВ продолжает пополнять не только актерский состав, но и съемочную группу: в ряды режиссеров многосерийного приквела легендарной саги «Властелин колец» вошла Шарлотта Брандстром. Постановщица оказалась настоящей любительницей фэнтези: перед тем, как подключиться к работе над сериалом, который расскажет о Второй эпохе Средиземья, Шарлотта участвовала в создании «Ведьмака» — телеадаптации произведений Анджея Сапковского о Геральте из Ривии.

«Я очень рада возможности стать частью культового мира, придуманного Дж.Р.Р. Толкином, — заявила Брандстром. — Патрик Маккей и Джон Д. Пэйн вместе со студией Amazon собрали множество талантливых людей для работы над этим проектом».
Читать полностью
Поделиться:

28.10.2020 18:07

Netflix создаст вселенную Assassin’s Creed

Популярные видеоигры всегда привлекали внимание продюсеров как неиссякаемый источник новых идей с уже имеющейся фанатской базой. А с учетом того, что в последние годы скептицизма в отношении подобных проектов поубавилось, их количество значительно возросло. Не всегда эта стратегия оправдывает себя, но Netflix повезло с «Ведьмаком», и теперь онлайн-сервис даст шанс франшизе Assassin’s Creed.

Первая игра из серии вышла еще в 2007 году, и с тех пор популярность Assassin’s Creed неустанно росла. В 2016 году Голливуд осуществил амбициозную попытку адаптировать хит для больших экранов, но фильм «Кредо убийцы» откровенно провалился. Компания Ubisoft не оставляла попыток перенести мир тамплиеров и ассасинов на экраны и нашла поддержку у руководства Netflix.
Читать полностью
Поделиться:

04.07.2020 16:48

Волшебница Затанна скоро получит сольник?

Вот уже несколько лет среди поклонников кинематографической вселенной DC ходят слухи о создании сольного фильма о могущественной волшебнице и фокуснице Затанне Затаре. Источники сообщают, что проект наконец-то сдвинулся с мертвой точки.

Поговаривают, что прямо сейчас кинокомикс находится на стадии активной разработки. Главная героиня картины будет отличаться от версии, которую представит Джей Джей Абрамс в своем телевизионном проекте о Темной Лиге справедливости. По слухам, из-за неразберихи с Суперменом, царящей в расширенной вселенной DC, руководство Warner Bros. заморозило производство ленты о Супергёрл, что сыграло только на руку Повелительнице Магии — сольник об иллюзионистке Затанне теперь у кинокомпании в приоритете.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 4.25

Все | Сценарист

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Ведьмак
Ведьмак (2019)

The Witcher (0.00)

Ведьмак
Ведьмак (2002)

Wiedzmin (5.40)

Ведьмак
Ведьмак (2001)

Wiedzmin (3.10)

Премьеры
07.10
Искушение
Benedetta
07.10
Деревня проклятых
The Village in the Woods
07.10
Исчезнувший
My Son
07.10
По соседству
Nebenan
14.10
Респект
Respect
все премьеры

Топ 250
28
Психо
Psycho (8.70)
29
Окно во двор
Rear Window (8.70)
30
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
32
Помни
Memento (8.60)
33
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
34
Американская история Х
American History X (8.60)
35
1+1
Intouchables (8.60)
36
Леон
Léon (8.60)
весь топ
14.05.2021
Режиссер «Ведьмака» примкнет к миру «Властелина колец»

Самый дорогой проект в истории мирового ТВ продолжает пополнять не только актерский состав, но и съемочную группу: в ряды режиссеров многосерийного приквела легендарной саги «Властелин колец» вошла Шарлотта Брандстром. Постановщица оказалась настоящей любительницей фэнтези: перед тем, как подключиться к работе над сериалом, который расскажет о Второй эпохе Средиземья, Шарлотта участвовала в создании «Ведьмака» — телеадаптации произведений Анджея Сапковского о Геральте из Ривии. «Я очень рада возможности стать частью культового мира, придуманного Дж.Р.Р. Толкином, — заявила Брандстром. — Патрик Маккей и Джон Д. Пэйн вместе со студией Amazon собрали множество талантливых людей для работы над этим проектом». Напомним, что действие шоу развернется за несколько тысячелетий до приключений юного хоббита Фродо и остальных членов Братства Кольца. Вторая эпоха началась с победы жителей Средиземья над темным властелином Морготом. Вскоре против людей, эльфов, гномов и других обитателей волшебного мира выступил новый соперник — Саурон. Спустя 1600 лет после начала Второй эпохи правитель Мордора выковал Кольцо Всевластия и завершил строительство крепости Барад-Дур. Этот этап истории Средиземья охватил 3441 год и закончился масштабной схваткой между войсками Саурона и армией Последнего союза людей и эльфов. Дата премьеры шоу пока не сообщается. Очевидно, создатели уверены в том, что фанатам «Властелина колец» проект придется по душе: Amazon уже продлил сериал, первая часть которого обошлась в $465 млн., на второй сезон. Источник: Collider... подробнее
28.10.2020
Netflix создаст вселенную Assassin’s Creed

Популярные видеоигры всегда привлекали внимание продюсеров как неиссякаемый источник новых идей с уже имеющейся фанатской базой. А с учетом того, что в последние годы скептицизма в отношении подобных проектов поубавилось, их количество значительно возросло. Не всегда эта стратегия оправдывает себя, но Netflix повезло с «Ведьмаком», и теперь онлайн-сервис даст шанс франшизе Assassin’s Creed. Первая игра из серии вышла еще в 2007 году, и с тех пор популярность Assassin’s Creed неустанно росла. В 2016 году Голливуд осуществил амбициозную попытку адаптировать хит для больших экранов, но фильм «Кредо убийцы» откровенно провалился. Компания Ubisoft не оставляла попыток перенести мир тамплиеров и ассасинов на экраны и нашла поддержку у руководства Netflix. Стриминговый гигант намерен создать целую вселенную Assassin’s Creed. Первым на очереди является игровой сериал, описываемый как эпичная, нарушающая законы жанра телеадаптация. Сейчас руководство Netflix ищет шоураннера для него. Затем последуют анимационные шоу и аниме-сериалы. Детали готовящихся экранизаций пока не сообщаются. Примечательно, что такой же подход боссы Netflix применили к «Ведьмаку» — вскоре его вселенную дополнят анимационный фильм и игровой приквел. Правда, фэнтези всегда позиционировалось как экранизация произведений Анджея Сапковского, а не компьютерных игр о Геральте из Ривии. Видимо, Netflix считает, что молния все же может ударить дважды, и Assassin’s Creed пойдет по стопам «Ведьмака», а неудачи Голливуда в деле адаптаций видеоигр — дело прошлое. Источник: Collider... подробнее
04.07.2020
Волшебница Затанна скоро получит сольник?

Вот уже несколько лет среди поклонников кинематографической вселенной DC ходят слухи о создании сольного фильма о могущественной волшебнице и фокуснице Затанне Затаре. Источники сообщают, что проект наконец-то сдвинулся с мертвой точки. Поговаривают, что прямо сейчас кинокомикс находится на стадии активной разработки. Главная героиня картины будет отличаться от версии, которую представит Джей Джей Абрамс в своем телевизионном проекте о Темной Лиге справедливости. По слухам, из-за неразберихи с Суперменом, царящей в расширенной вселенной DC, руководство Warner Bros. заморозило производство ленты о Супергёрл, что сыграло только на руку Повелительнице Магии — сольник об иллюзионистке Затанне теперь у кинокомпании в приоритете. Напомним, что у студии большие планы на супергероиню: помимо собственного фильма и проекта Абрамса волшебница появится еще и в ленте The House of Mystery, основанной на классической серии комиксов в жанре хоррор. Пока неизвестно, кто исполнит Затанну, однако одной из возможных претенденток является Аня Чалотра, сыгравшая дерзкую чародейку Йеннифер в недавнем фэнтези-сериале по вселенной Анджея Сапковского «Ведьмак». Источник: We Got This Covered... подробнее