Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
28.10.2020 18:07

Netflix создаст вселенную Assassin’s Creed

Популярные видеоигры всегда привлекали внимание продюсеров как неиссякаемый источник новых идей с уже имеющейся фанатской базой. А с учетом того, что в последние годы скептицизма в отношении подобных проектов поубавилось, их количество значительно возросло. Не всегда эта стратегия оправдывает себя, но Netflix повезло с «Ведьмаком», и теперь онлайн-сервис даст шанс франшизе Assassin’s Creed.

Первая игра из серии вышла еще в 2007 году, и с тех пор популярность Assassin’s Creed неустанно росла. В 2016 году Голливуд осуществил амбициозную попытку адаптировать хит для больших экранов, но фильм «Кредо убийцы» откровенно провалился. Компания Ubisoft не оставляла попыток перенести мир тамплиеров и ассасинов на экраны и нашла поддержку у руководства Netflix.

Стриминговый гигант намерен создать целую вселенную Assassin’s Creed. Первым на очереди является игровой сериал, описываемый как эпичная, нарушающая законы жанра телеадаптация. Сейчас руководство Netflix ищет шоураннера для него. Затем последуют анимационные шоу и аниме-сериалы. Детали готовящихся экранизаций пока не сообщаются.



Примечательно, что такой же подход боссы Netflix применили к «Ведьмаку» — вскоре его вселенную дополнят анимационный фильм и игровой приквел. Правда, фэнтези всегда позиционировалось как экранизация произведений Анджея Сапковского, а не компьютерных игр о Геральте из Ривии. Видимо, Netflix считает, что молния все же может ударить дважды, и Assassin’s Creed пойдет по стопам «Ведьмака», а неудачи Голливуда в деле адаптаций видеоигр — дело прошлое.

Источник: Collider
Поделиться:

Премьеры
26.08
Воспоминания
Reminiscence
01.09
Последний день Земли
Le dernier voyage
02.09
Шан-Чи и легенда десяти колец
Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings
09.09
На высоте мечты
In the Heights
все премьеры

Топ 250
18
Касабланка
Casablanca (8.80)
19
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
20
Матрица
The Matrix (8.70)
21
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
22
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
23
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
24
Семь
Se7en (8.70)
25
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
весь топ