Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Джеймс Грэй

James Gray
Джеймс Грэй
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Брак: Alexandra Dickson (00.00.2005) (детей: 3)
Родился: 14 апреля 1969, Овен (47 лет)
Последний фильм: 2016
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Джеймс Грэй известен по фильмам


Фото: Джеймс Грэй

Фото Джеймс Грэй Фото Джеймс Грэй Фото Джеймс Грэй

Новости: Джеймс Грэй

04.03.2017 19:55

Колониальная романтика. Трейлер фильма «Затерянный город Z»

В 2009 году американский журналист и постоянный автор The New Yorker Дэвид Гранн выпустил нон-фикшн книгу, сразу же попавшую в список бестселлеров The New York Times. «Затерянный город Z. Повесть о гибельной одержимости Амазонией» стала плодом пятилетнего изучения биографии и таинственных обстоятельств пропажи во влажных джунглях Бразилии знаменитого британского топографа и путешественника Перси Фосетта.

Столь привлекательная история о поиске нереального, вышедшая в формате крайне популярной книги, не могла остаться без внимания кинематографистов. За работу взялся Джеймс Грэй — режиссер, чьи фильмы постоянно попадают в основную конкурсную программу Каннского кинофестиваля и неизменно автобиографичны. На роль полковника Перси Фосетта сначала претендовал сам Брэд Питт, давно мечтавший поработать с Грэем, но в итоге главная роль досталась Чарли Ханнэму — звезде сериала «Сыны анархии» и королю Артуру в будущем фильме Гая Ричи. Питт же остался исполнительным продюсером фильма.
Читать полностью
Поделиться:

09.02.2017 17:37

Брэд Питт собирается полететь к звездам

После того, как студия Paramount официально исключила из списка релизов сиквел «Войны миров Z», отложив его на неопределенный срок, в съемочном графике Брэда Питта появилось свободное время. Пресса уже обсуждает, какой фильм станет для голливудской звезды следующим, и, похоже, Питт отправится покорять космос.

За долгую карьеру в большом кино актер успел сыграть во многих картинах, но ни в одной из них ему не приходилось бывать в космосе, при том что некоторые элементы научной фантастики присутствуют в «Загадочной истории Бенджамина Баттона» и «Двенадцати обезьянах». По информации сайта Deadline, сейчас Питт присматривается к главной роли в ленте Ad Astra («К звездам»*) от режиссера «Роковой страсти» Джеймса Грэя.
Читать полностью
Поделиться:

20.08.2015 18:54

Кастинг: Теллер — в солдаты, Оуэн — к Бессону

Как сообщает портал The Wrap, Майлз Теллер ведет переговоры о получении главной роли в драме Thank You for Your Service («Спасибо за службу»*).

Фильм, основанный на одноименном нон-фикшн романе Дэвида Финкела, расскажет о трех солдатах американской армии, вернувшихся домой из Ирака. Герои всеми силами пытаются приспособиться к нормальной жизни, но ужасные воспоминания о войне продолжают преследовать их и в мирной обстановке.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.86

Все | Актёр | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография: Джеймс Грэй

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Затерянный город Z
Затерянный город Z (2016)

The Lost City of Z (8.10)

Роковая страсть
Роковая страсть (2013)

The Immigrant (6.90)

Любовники
Любовники (2008)

Two Lovers (7.00)

Хозяева ночи
Хозяева ночи (2007)

We Own the Night (6.90)

Ярды
Ярды (1999)

The Yards (6.40)

Маленькая Одесса
Маленькая Одесса (1994)

Little Odessa (6.70)

Ad Astra
Ad Astra (0)
(0.00)

Сценарист [ скрыть ]


Затерянный город Z
Затерянный город Z (2016)

The Lost City of Z (8.10)

Кровные узы
Кровные узы (2013)

Blood Ties (6.10)

Роковая страсть
Роковая страсть (2013)

The Immigrant (6.90)

Любовники
Любовники (2008)

Two Lovers (7.00)

Хозяева ночи
Хозяева ночи (2007)

We Own the Night (6.90)

Ярды
Ярды (1999)

The Yards (6.40)

Маленькая Одесса
Маленькая Одесса (1994)

Little Odessa (6.70)

Ad Astra
Ad Astra (0)
(0.00)

Актёр [ скрыть ]


The Red Carpet Issue
The Red Carpet Issue (2010)
(5.20)

Продюсер [ скрыть ]


Затерянный город Z
Затерянный город Z (2016)

The Lost City of Z (8.10)

Роковая страсть
Роковая страсть (2013)

The Immigrant (6.90)

Кровные узы
Кровные узы (2013)

Blood Ties (6.10)

Любовники
Любовники (2008)

Two Lovers (7.00)

Ad Astra
Ad Astra (0)
(0.00)

Играл себя [ скрыть ]


Хичкок/Трюффо
Хичкок/Трюффо (2015)

Hitchcock/Truffaut (7.50)
Себя

Dreamers
Dreamers (2012)
(0.00)
Себя

Godard Made in USA
Godard Made in USA (2010)
(0.00)
Себя

James Gray's Anatomy
James Gray's Anatomy (2010)
(0.00)
Himself

The Red Carpet Issue
The Red Carpet Issue (2010)
(5.20)

Chabrol passe à table
Chabrol passe à table (2010)
(0.00)
Himself

Himself



Himself

Himself


Себя

Премьеры
30.03
Уна
Una
30.03
Лекарство от здоровья
A Cure for Wellness
30.03
Собачья жизнь
A Dog's Purpose
06.04
Матрица времени
Before I Fall
все премьеры
Топ 250
190
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
191
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
192
Луна 2112
Moon (7.90)
193
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
194
Заложница
Taken (7.90)
195
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
196
Гангстер
American Gangster (7.90)
197
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
198
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
199
Клерки
Clerks. (7.90)
весь топ
04.03.2017
Колониальная романтика. Трейлер фильма «Затерянный город Z»

В 2009 году американский журналист и постоянный автор The New Yorker Дэвид Гранн выпустил нон-фикшн книгу, сразу же попавшую в список бестселлеров The New York Times. «Затерянный город Z. Повесть о гибельной одержимости Амазонией» стала плодом пятилетнего изучения биографии и таинственных обстоятельств пропажи во влажных джунглях Бразилии знаменитого британского топографа и путешественника Перси Фосетта. Столь привлекательная история о поиске нереального, вышедшая в формате крайне популярной книги, не могла остаться без внимания кинематографистов. За работу взялся Джеймс Грэй — режиссер, чьи фильмы постоянно попадают в основную конкурсную программу Каннского кинофестиваля и неизменно автобиографичны. На роль полковника Перси Фосетта сначала претендовал сам Брэд Питт, давно мечтавший поработать с Грэем, но в итоге главная роль досталась Чарли Ханнэму — звезде сериала «Сыны анархии» и королю Артуру в будущем фильме Гая Ричи. Питт же остался исполнительным продюсером фильма. «Затерянный город Z» больше основан на реальной истории Фосетта, чем на книге Гранна, от которой, по сути, осталось одно название. Повествование в фильме ведется от лица самого полковника. Он прибывает в Южную Америку с правительственным заданием по картографированию местности. Но настоящей целью Персиваля всегда был поиск таинственного и легендарного индейского Города Z — останков древней индейской цивилизации, частично ассоциируемых с самим Эльдорадо. Отправившись в джунгли в 1925 году, Фосетт вместе с сыном Джеком и его другом Рэли пропали без вести. Джеймс Грэй, собственноручно написавший сценарий картины, расскажет свою версию произошедших событий с опорой на исторические факты и прошлые исследования. Премьера фильма состоялась 15 октября прошлого года на Международном кинофестивале в Нью-Йорке. Кроме того, «Затерянный город Z» был во внеконкурсной программе Берлинале в этом году. Помимо Ханнэма, главные роли в фильме исполнили Сиенна Миллер, Том Холланд и Роберт Паттинсон. В отечественный прокат лента выйдет 27 апреля.... подробнее
09.02.2017
Брэд Питт собирается полететь к звездам

После того, как студия Paramount официально исключила из списка релизов сиквел «Войны миров Z», отложив его на неопределенный срок, в съемочном графике Брэда Питта появилось свободное время. Пресса уже обсуждает, какой фильм станет для голливудской звезды следующим, и, похоже, Питт отправится покорять космос. За долгую карьеру в большом кино актер успел сыграть во многих картинах, но ни в одной из них ему не приходилось бывать в космосе, при том что некоторые элементы научной фантастики присутствуют в «Загадочной истории Бенджамина Баттона» и «Двенадцати обезьянах». По информации сайта Deadline, сейчас Питт присматривается к главной роли в ленте Ad Astra («К звездам»*) от режиссера «Роковой страсти» Джеймса Грэя. Если Питт согласится принять участие в съемках, то сыграет он инженера-аутиста, чей отец 20 лет назад отправился с космической миссией на Нептун на поиски свидетельств существования внеземных цивилизаций. Теперь главный герой, повзрослев, собирается в путешествие по Солнечной системе, чтобы найти отца и выяснить, почему его миссия провалилась. Питт и Грэй давно мечтали поработать вместе. Сначала актер планировал сыграть в триллере «Серый человек», правда, работа над ним так и не сдвинулась с мертвой точки. После Брэд собирался исполнить главную роль в «Затерянном городе Z» того же Грэя, но ее в итоге получил Чарли Ханнэм, а его старший коллега по цеху остался на борту картины в качестве продюсера. Сценарий нового фильма Грэй написал в соавторстве с Итаном ГроссомЗа гранью»), и инсайдеры полагают, что в скором времени проект получит поддержку от New Regency, а его съемки могут начаться уже летом, как раз тогда, когда должна была вестись работа над второй «Войной миров Z». К слову, для нее еще не все потеряно: интерес к сиквелу вновь проявляет Дэвид Финчер, но сценарий блокбастера пока нуждается в доработке. * — предварительный вариант перевода.... подробнее
20.08.2015
Кастинг: Теллер — в солдаты, Оуэн — к Бессону

Как сообщает портал The Wrap, Майлз Теллер ведет переговоры о получении главной роли в драме Thank You for Your Service («Спасибо за службу»*). Фильм, основанный на одноименном нон-фикшн романе Дэвида Финкела, расскажет о трех солдатах американской армии, вернувшихся домой из Ирака. Герои всеми силами пытаются приспособиться к нормальной жизни, но ужасные воспоминания о войне продолжают преследовать их и в мирной обстановке. Картина станет режиссерским дебютом для Джейсона Холла, номинированного на премию «Оскар» за сценарий к военной драме «Снайпер ». Сам Холл и адаптировал сюжет книги Финкела. Руководство DreamWorks пока отказывается от официальных комментариев относительно участия Теллера в съемках нового фильма, но инсайдеры полагают, что после грандиозного провала блокбастера «Фантастическая четверка» актер вновь обратит внимание на более серьезные проекты. Уже в следующем году Майлза можно будет увидеть в спортивной драме «Истекать кровью за это», где ему досталась роль боксера Винни Пазиенцы, а также в комедии Arms and the Dudes («Чуваки и оружие»*). Британский актер Клайв ОуэнДитя человеческое») составит компанию Дэйну Дехаану и Каре Делевинь на съемочной площадке нового научно-фантастического фильма Люка Бессона «Валерьян и город тысячи планет». Действие французской графической новеллы, которая и будет положена в основу картины, разворачивается в далеком будущем. Люди имеют возможность путешествовать в пространстве и времени, а Земля стала центром целой галактической вселенной. Главные герои — агенты специальной службы, призванной охранять сложившееся антиутопическое общество от различных напастей. Известно, что Клайв Оэун примерит образ военачальника, но другие подробности об этом герое пока не сообщаются. Наконец, Том Холланд, недавно получивший роль юного Питера Паркера в новом сольнике Человека-паука, присоединился к актерскому составу картины «Затерянный город Z» — экранизации бестселлера Дэвида Гранна. Главные роли в проекте отданы Чарли Ханнэму, Сиенне Миллер и Роберту Паттинсону, а руководит съемками Джеймс ГрейЛюбовники»). В центре событий — полковник и прирожденный исследователь Персиваль Фоссет (Ханнэм), пропавший вместе со своей группой в 1925 году в амазонской сельве. Перси отправился в Бразилию в мечте отыскать мифический город, но так и не вернулся домой. Информации о том, кого сыграет Холланд, на данный момент нет. * — предварительный вариант перевода.... подробнее