Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Урсула К. Ле Гуин

Ursula K. Le Guin
Урсула К. Ле Гуин
Профессии: Сценарист
Пол: Женский
Брак: Charles A. Le Guin (00.00.1953) (детей: 3)
Рост: 163
Родилась: 21 октября 1929, Весы (88 лет назад)
Умерла:: 22 января 2018 (88 лет)
Первый фильм: 1980
Последний фильм: 2011
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Урсула К. Ле Гуин известна по фильмам


Фото: Урсула К. Ле Гуин

Фото Урсула К. Ле Гуин Фото Урсула К. Ле Гуин

Новости: Урсула К. Ле Гуин

25.05.2018 15:10

Добро пожаловать в Земноморье

Номинантка на премию «Оскар» Дженнифер Фокс познакомит любителей кинематографа с творчеством американской писательницы Урсулы К. Ле Гуин. Как сообщает Deadline, продюсер картин «Майкл Клейтон» и «Стрингер» приобрела права на экранизацию фэнтезийного цикла «Земноморье».

Первое произведение о мире Земноморья увидело свет в 1964 году. Всего в книжную серию вошли пять романов и несколько рассказов, которые пользовались большим успехом у читателей и принесли Ле Гуин награду «Хьюго», Всемирную премию фэнтези и еще несколько престижных литературных призов.
Читать полностью
Поделиться:

02.02.2017 12:10

Голливуд экранизирует «Планету изгнания»

Начало 2017 года выдается на редкость богатым на приятные известия для поклонников научной фантастики. Неделю назад мы сообщали, что студия Fox 2000 приступила к работе над киноадаптацией рассказа Ларри Нивена «Непостоянная Луна», а сегодня стало известно, что в Голливуде готовится экранизация еще одной классики сай-фая.

По сведениям Deadline, компания Los Angeles Media Fund намерена перенести на большой экран героев романа Урсулы К. Ле Гуин «Планета изгнания». Действие книги 1966 года развернулось на далекой планете Верель. Несколько сотен лет назад на ней была основана земная колония, однако с той поры обитатели Космопорта успели утратить связь с Голубой планетой. За минувшие столетия колонистам также не удалось найти общий язык с местными жителями.
Читать полностью
Поделиться:

17.03.2013 18:56

Великаны, толстуха и маньяк: смотрите на этой неделе

Наступающая неделя, к сожалению, будет довольно заурядной: ни одной премьеры, на которую нужно идти обязательно, но вполне достаточно добротных лент для ума и сердца. Ничего выдающегося, но кое-что любопытное все равно найдется. Самой заметной новинкой станет, конечно, «Джек — покоритель великанов» Брайана Сингера (роль Джека исполнил Николас Холт), но, к сожалению, трейлер исчерпывающе передает содержание фильма. Добро победит. Джек хороший, великаны плохие. Еще одна картина, «Фортуна Вегаса», придется по душе многочисленным поклонникам Брюса Уиллиса, но вряд ли понравится тем, кто равнодушен к актеру. Почему-то режиссерам кажется, что имя Уиллиса само по себе обеспечит картине успех, но спешим их разочаровать: это давно уже не соответствует действительности.

Одна из самых любопытных премьер недели — мультфильм Кирка де Микко «Семейка Крудс». Обычно анимационные новинки (пускай и очень хорошо раскрученные, а «Семейку Крудс» пиарят со страшной силой) остаются уделом школьников и не требуют подробного разбора. Однако в этой ленте есть одна, но очень важная и ценная мысль: глава семейства пещерных людей, некто Граг, хранитель традиций и консерватор, оказывается посрамлен дочерью, которая хочет все знать. Человека человеком делает вовсе не сидение в пещере, а умение смотреть в глаза опасности, не верить на слово старшим, готовность рисковать, пробовать и экспериментировать. Так был добыт огонь, так было сделано колесо. Мультфильм — очень милый и трогательный гимн человеку, и на фоне победно шествующего мракобесия и консерватизма он окажется по душе не только детям, но и взрослым. Да, мультфильм местами похож на «Храбрую сердцем», но даже это не умаляет его достоинств.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.1

Все | Сценарист

Фильмография: Урсула К. Ле Гуин

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


The Field of Vision
The Field of Vision (2011)
(0.00)

Сказания Земноморья
Сказания Земноморья (2006)

Gedo senki (6.50)


Резец небесный
Резец небесный (2002)

Lathe of Heaven (5.80)


Резец небесный
Резец небесный (1980)

The Lathe of Heaven (7.20)

Премьеры
28.06
Осторожно: Грамп!
Here Comes the Grump
05.07
Человек-муравей и Оса
Ant-Man and the Wasp
05.07
Невидимка
In Darkness
05.07
Паранормальное
The Endless
все премьеры

Топ 250
127
Терминатор
The Terminator (8.10)
128
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
129
Взвод
Platoon (8.10)
130
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
131
Кошмар перед Рождеством
The Nightmare Before Christmas (8.10)
132
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
133
Рататуй
Ratatouille (8.10)
134
Выпускник
The Graduate (8.10)
135
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
136
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
весь топ
25.05.2018
Добро пожаловать в Земноморье

Номинантка на премию «Оскар» Дженнифер Фокс познакомит любителей кинематографа с творчеством американской писательницы Урсулы К. Ле Гуин. Как сообщает Deadline, продюсер картин «Майкл Клейтон» и «Стрингер» приобрела права на экранизацию фэнтезийного цикла «Земноморье». Первое произведение о мире Земноморья увидело свет в 1964 году. Всего в книжную серию вошли пять романов и несколько рассказов, которые пользовались большим успехом у читателей и принесли Ле Гуин награду «Хьюго», Всемирную премию фэнтези и еще несколько престижных литературных призов. Действие эпической саги разворачивается на огромном архипелаге из сотен мелких островков. Главным героем первого романа стал пастушонок Дьюни, который неожиданно открыл талант к магии и стал учеником настоящего волшебника. В 2004 году произведения Ле Гуин стали основой сюжета мини-сериала «Волшебник Земноморья». К разочарованию поклонников фэнтези, руководство канала Sci Fi не консультировалось с Урсулой по поводу сценария телепроекта. В итоге вольная интерпретация саги о Земноморье не понравилась ни критикам, ни фанатам книжной серии, ни самой писательнице. Создатели киноадаптации фэнтезийного цикла наверняка отнесутся к первоисточнику с большим почтением. Во-первых, Дженнифер Фокс лично получила благословение на съемки фильма от создательницы Земноморья. А во-вторых, пост продюсера картины будет доверен сыну покойной писательницы — Тео Даунсу Ле Гуину.... подробнее
02.02.2017
Голливуд экранизирует «Планету изгнания»

Начало 2017 года выдается на редкость богатым на приятные известия для поклонников научной фантастики. Неделю назад мы сообщали, что студия Fox 2000 приступила к работе над киноадаптацией рассказа Ларри Нивена «Непостоянная Луна», а сегодня стало известно, что в Голливуде готовится экранизация еще одной классики сай-фая. По сведениям Deadline, компания Los Angeles Media Fund намерена перенести на большой экран героев романа Урсулы К. Ле Гуин «Планета изгнания». Действие книги 1966 года развернулось на далекой планете Верель. Несколько сотен лет назад на ней была основана земная колония, однако с той поры обитатели Космопорта успели утратить связь с Голубой планетой. За минувшие столетия колонистам также не удалось найти общий язык с местными жителями. Поскольку Верель совершает оборот вокруг светила за 60 лет, каждое время года на планете растягивается на долгие 15 лет. Сумеют ли приближение зимы и неожиданная угроза из космоса наконец-то объединить колонистов и туземцев?.. Адаптацией знаменитого научно-фантастического романа займется Дэниел Стиплмен. Молодой автор впервые громко заявил о себе в 2014 году, когда его сценарий «По признаку пола» попал в Черный список лучших нереализованных идей Голливуда. Ожидается, что лента о жизни судьи Рут Бейдер Гинсбург уйдет в производство уже этим летом. Главную роль в биографической драме намерена исполнить Натали Портман. Los Angeles Media Fund была основана в сентябре 2014 года. Первым проектом компании стала научно-фантастическая мелодрама «Космос между нами», которую можно будет увидеть в кинотеатрах с сегодняшнего дня. К продюсированию «Планеты изгнания» будет привлечен Марк Джонсон. В 1989 году этот именитый продюсер завоевал «Оскар» за «Человека дождя», а в XXI веке список его наград пополнили две премии «Эмми» за работу над культовым сериалом «Во все тяжкие».... подробнее
17.03.2013
Великаны, толстуха и маньяк: смотрите на этой неделе

Наступающая неделя, к сожалению, будет довольно заурядной: ни одной премьеры, на которую нужно идти обязательно, но вполне достаточно добротных лент для ума и сердца. Ничего выдающегося, но кое-что любопытное все равно найдется. Самой заметной новинкой станет, конечно, «Джек — покоритель великанов» Брайана Сингера (роль Джека исполнил Николас Холт), но, к сожалению, трейлер исчерпывающе передает содержание фильма. Добро победит. Джек хороший, великаны плохие. Еще одна картина, «Фортуна Вегаса», придется по душе многочисленным поклонникам Брюса Уиллиса, но вряд ли понравится тем, кто равнодушен к актеру. Почему-то режиссерам кажется, что имя Уиллиса само по себе обеспечит картине успех, но спешим их разочаровать: это давно уже не соответствует действительности. Одна из самых любопытных премьер недели — мультфильм Кирка де Микко «Семейка Крудс». Обычно анимационные новинки (пускай и очень хорошо раскрученные, а «Семейку Крудс» пиарят со страшной силой) остаются уделом школьников и не требуют подробного разбора. Однако в этой ленте есть одна, но очень важная и ценная мысль: глава семейства пещерных людей, некто Граг, хранитель традиций и консерватор, оказывается посрамлен дочерью, которая хочет все знать. Человека человеком делает вовсе не сидение в пещере, а умение смотреть в глаза опасности, не верить на слово старшим, готовность рисковать, пробовать и экспериментировать. Так был добыт огонь, так было сделано колесо. Мультфильм — очень милый и трогательный гимн человеку, и на фоне победно шествующего мракобесия и консерватизма он окажется по душе не только детям, но и взрослым. Да, мультфильм местами похож на «Храбрую сердцем», но даже это не умаляет его достоинств. Еще один повод сходить в кино, чтобы отдохнуть, — комедия Сета Гордона (очень похожая на любую другую комедию Сета Гордона) «Поймай толстуху, если сможешь». Главный герой, обычный американец со странным именем Сэнди (оно женское, но так бывает), которого играет Джейсон Бейтман, в один прекрасный день остается без средств на кредитке. Довольно быстро выясняется, что деньги снимает некая Диана (Мелисса Маккарти), укравшая личность нашего Сэнди. В общем, будет весело, а главные герои, как и положено в голливудских комедиях, даже подружатся. Фильм очень вскользь, но все-таки касается бурно обсуждаемой на Западе темы идентификации и уникальности личности: кто ты, если все твои данные — цифровые, как доказать, что ты — это ты? И что делать, если банкоматы вдруг не смогут принять твою кредитку? Вопросы на самом деле вполне серьезные, и хорошо, что в кино они попадают хотя бы контрабандой. Первым по-настоящему серьезным фильм в нашем обзоре будет «Мебиус» режиссера Эрика Рошана. Мы так долго иронизировали над тем, как западные режиссеры изображают русских, что как-то упустили момент, когда они стали показывать нас вполне убедительно. На диво аутентичны в драме Рошана и разведчик Григорий Любов (Жан Дюжарден), фамилия которого найдена в одном из рассказов Урсулы Ле Гуин, и бизнесмен Иван Ростовский (Тим Рот), и, конечно, влиятельный силовик Черкачин (Владимир Меньшов). Интрига, впрочем, простовата: Любов, пытаясь поймать Ротовского на отмывании денег, крутит роман с засланной в стан врага Элис (Сесиль де Франс), и это ставит по угрозу всю операцию. В общем, такой «Бонд для самых маленьких», да и бутылка водки на столе у героя Дюжардена выглядит диковато, но в целом нельзя не отметить фильм хотя бы за попытку взглянуть на Россию как на страну уже почти европейскую. И, наконец, самая страшная новинка — триллер Франка Халфуна «Маньяк». Название, конечно, слишком прямолинейно и почти сразу все объясняет, но картина о том, как владелец магазина манекенов Фрэнк Зито (Элайджа Вуд) влюбляется в одну из своих жертв в исполнении Норы Арнезедер, стоит того, чтобы посмотреть ее на большом экране. Повествование ведется от первого лица, и Халфуну удается нащупать тончайшую грань между нормой и отчаянным безумием. Лента не столько щекочет нервы (уж наши-то нервы еще поди пощекочи), сколько объясняет, что человек почти никогда сам не знает, кто же он и какие бездны могут скрываться в его простой душе. Картину настоятельно рекомендуем умному и уважающему себя зрителю, которого не обмануть дешевыми приемами и пошлой сентиментальностью. Слабым духом лучше остаться дома. ... подробнее