Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Урсула К. Ле Гуин

Ursula K. Le Guin
Урсула К. Ле Гуин
Профессии: Сценарист
Пол: Женский
Брак: Charles A. Le Guin (00.00.1953) (детей: 3)
Рост: 163
Родилась: 21 октября 1929, Весы (89 лет назад)
Умерла:: 22 января 2018 (88 лет)
Первый фильм: 1980
Последний фильм: 2011
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Урсула К. Ле Гуин известна по фильмам


Фото: Урсула К. Ле Гуин

Фото Урсула К. Ле Гуин Фото Урсула К. Ле Гуин Фото Урсула К. Ле Гуин

Новости: Урсула К. Ле Гуин

15.11.2018 10:00

Джонни Ли Миллер поработает с группой клонов

Джонни Ли Миллер, известный по фильму «На игле» и сериалу «Элементарно», и рэпер КоммонНенависть, которую вы порождаете») получили главные роли в экранизации фантастического рассказа Урсулы К. Ле Гуин «Девять жизней», сообщает Deadline. Сценарий ленты писали номинанты на премию BAFTA Сири Роднес и Том Басден, последний также собирается возглавить съемки проекта.

По информации источника, фильм будет наполнен мрачным юмором, а сюжет закрутится вокруг пары измотанных рутинной работой ученых с исследовательской базы, расположенной на другой планете. Мужчины давно ждут, когда им на помощь пришлют новых сотрудников, однако вместо них получают десять клонов, и вскоре их миссия по добыванию ценных ресурсов для Земли оказывается под угрозой.
Читать полностью
Поделиться:

15.08.2018 21:40

У клонов девять жизней

В последнее время в мире кино и телевидения начался настоящий бум экранизаций классики научной фантастики и фэнтези. В мае этого года мы сообщали, что в Голливуде готовится киноадаптация знаменитого книжного цикла Урсулы К. Ле Гуин «Земноморье». Как стало известно Deadline, свой ответ Фабрике грез готовят британские продюсеры Гэвин ХамфрисНарод против Джорджа Лукаса») и Жозефин РоузПапашина армия»). Подданные Ее Величества приобрели права на экранизацию другой известной книги Ле Гуин — «Девять жизней».

Первая публикация научно-фантастической повести состоялась в 1968 году в журнале Playboy, редакторы которого настояли на том, чтобы писательница указала только свои инициалы. Существует легенда, что номер с «Девятью жизнями» попался на глаза президенту США Линдону Джонсону, оставшемуся в полном восторге от прочитанного. Внимание первого лица государства помогло повысить тиражи мужского издания Хью Хефнера и раскрыть общественности, что за именем У. К. Ле Гуин скрывается женщина. В 1969 году «Девять жизней» принесли писательнице номинацию на премию «Небьюла» в категории «Лучшая короткая повесть». Шесть лет спустя Урсула включила свой хит в сборник «Двенадцать румбов ветра».
Читать полностью
Поделиться:

25.05.2018 15:10

Добро пожаловать в Земноморье

Номинантка на премию «Оскар» Дженнифер Фокс познакомит любителей кинематографа с творчеством американской писательницы Урсулы К. Ле Гуин. Как сообщает Deadline, продюсер картин «Майкл Клейтон» и «Стрингер» приобрела права на экранизацию фэнтезийного цикла «Земноморье».

Первое произведение о мире Земноморья увидело свет в 1964 году. Всего в книжную серию вошли пять романов и несколько рассказов, которые пользовались большим успехом у читателей и принесли Ле Гуин награду «Хьюго», Всемирную премию фэнтези и еще несколько престижных литературных призов.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 6.1

Все | Сценарист

Фильмография: Урсула К. Ле Гуин

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


The Field of Vision
The Field of Vision (2011)
(0.00)

Сказания Земноморья
Сказания Земноморья (2006)

Gedo senki (6.50)


Резец небесный
Резец небесный (2002)

Lathe of Heaven (5.80)


Резец небесный
Резец небесный (1980)

The Lathe of Heaven (7.20)

Премьеры
10.01
Путь домой
A Dog‘s Way Home
10.01
Химера
Braid
17.01
Две королевы
Mary Queen of Scots
17.01
Пышка
Dumplin‘
все премьеры

Топ 250
18
Касабланка
Casablanca (8.80)
19
Семь самураев
Shichinin no samurai (8.80)
20
Матрица
The Matrix (8.70)
21
Властелин колец: Две крепости
The Lord of the Rings: The Two Towers (8.70)
22
Форрест Гамп
Forrest Gump (8.70)
23
Город бога
Cidade de Deus (8.70)
24
Семь
Se7en (8.70)
25
Молчание ягнят
The Silence of the Lambs (8.70)
26
Подозрительные лица
The Usual Suspects (8.70)
весь топ
15.11.2018
Джонни Ли Миллер поработает с группой клонов

Джонни Ли Миллер, известный по фильму «На игле» и сериалу «Элементарно», и рэпер КоммонНенависть, которую вы порождаете») получили главные роли в экранизации фантастического рассказа Урсулы К. Ле Гуин «Девять жизней», сообщает Deadline. Сценарий ленты писали номинанты на премию BAFTA Сири Роднес и Том Басден, последний также собирается возглавить съемки проекта. По информации источника, фильм будет наполнен мрачным юмором, а сюжет закрутится вокруг пары измотанных рутинной работой ученых с исследовательской базы, расположенной на другой планете. Мужчины давно ждут, когда им на помощь пришлют новых сотрудников, однако вместо них получают десять клонов, и вскоре их миссия по добыванию ценных ресурсов для Земли оказывается под угрозой. Джонни Ли Миллер сейчас снимается в седьмом сезоне процедурала «Элементарно», а Коммона, в 2015 году удостоившегося премии «Оскар» за песню к драме «Сельма», можно увидеть на больших экранах в недавно вышедшем в прокат экшене «Хантер Киллер».... подробнее
15.08.2018
У клонов девять жизней

В последнее время в мире кино и телевидения начался настоящий бум экранизаций классики научной фантастики и фэнтези. В мае этого года мы сообщали, что в Голливуде готовится киноадаптация знаменитого книжного цикла Урсулы К. Ле Гуин «Земноморье». Как стало известно Deadline, свой ответ Фабрике грез готовят британские продюсеры Гэвин ХамфрисНарод против Джорджа Лукаса») и Жозефин РоузПапашина армия»). Подданные Ее Величества приобрели права на экранизацию другой известной книги Ле Гуин — «Девять жизней». Первая публикация научно-фантастической повести состоялась в 1968 году в журнале Playboy, редакторы которого настояли на том, чтобы писательница указала только свои инициалы. Существует легенда, что номер с «Девятью жизнями» попался на глаза президенту США Линдону Джонсону, оставшемуся в полном восторге от прочитанного. Внимание первого лица государства помогло повысить тиражи мужского издания Хью Хефнера и раскрыть общественности, что за именем У. К. Ле Гуин скрывается женщина. В 1969 году «Девять жизней» принесли писательнице номинацию на премию «Небьюла» в категории «Лучшая короткая повесть». Шесть лет спустя Урсула включила свой хит в сборник «Двенадцать румбов ветра». Действие повести разворачивается на непригодной для жизни человека, но богатой природными ресурсами планете Либра. Волею судеб единственными обитателями исследовательской базы Либра-2 становятся ученые Оуэн Пью и Альваро Мартин. Спустя полгода их руководство наконец-то решает отправить на горнодобывающую колонию новых людей. К удивлению Пью и Мартина, на планету прибывают пять мужских и пять женских клонов одного и того же человека... Режиссерское кресло экранизации «Девяти жизней» займет шотландка Сири Роднес, которая прежде трудилась только в сфере телевидения и короткометражного кино. Помощь уроженке Эдинбурга в работе над сценарием фильма окажет номинант на премию BAFTA Том БасденПлебеи»).... подробнее
25.05.2018
Добро пожаловать в Земноморье

Номинантка на премию «Оскар» Дженнифер Фокс познакомит любителей кинематографа с творчеством американской писательницы Урсулы К. Ле Гуин. Как сообщает Deadline, продюсер картин «Майкл Клейтон» и «Стрингер» приобрела права на экранизацию фэнтезийного цикла «Земноморье». Первое произведение о мире Земноморья увидело свет в 1964 году. Всего в книжную серию вошли пять романов и несколько рассказов, которые пользовались большим успехом у читателей и принесли Ле Гуин награду «Хьюго», Всемирную премию фэнтези и еще несколько престижных литературных призов. Действие эпической саги разворачивается на огромном архипелаге из сотен мелких островков. Главным героем первого романа стал пастушонок Дьюни, который неожиданно открыл талант к магии и стал учеником настоящего волшебника. В 2004 году произведения Ле Гуин стали основой сюжета мини-сериала «Волшебник Земноморья». К разочарованию поклонников фэнтези, руководство канала Sci Fi не консультировалось с Урсулой по поводу сценария телепроекта. В итоге вольная интерпретация саги о Земноморье не понравилась ни критикам, ни фанатам книжной серии, ни самой писательнице. Создатели киноадаптации фэнтезийного цикла наверняка отнесутся к первоисточнику с большим почтением. Во-первых, Дженнифер Фокс лично получила благословение на съемки фильма от создательницы Земноморья. А во-вторых, пост продюсера картины будет доверен сыну покойной писательницы — Тео Даунсу Ле Гуину.... подробнее