Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Том Басден

Tom Basden
Том Басден
Профессии: Сценарист, Актёр, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Родился: 00 1980 (39 лет)
Последний фильм: 2013
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Фото

Фото Том Басден

Новости

21.11.2018 19:00

Старые истории на новый лад

Кинокомпания The Ink Factory, успешно перенесшая шпионские романы Джона ле Карре «Ночной администратор» и «Маленькая барабанщица» на телеэкраны, заинтересовалась творчеством прославленного английского писателя Роальда Даля. «Непридуманные истории» — сборник из 16 коротких рассказов. Он уже был экранизирован: с 1979 по 1988 год вышли девять сезонов одноименного британского телесериала. Как сообщает издание Deadline, The Ink Factory приступила к работе над перезагрузкой шоу, каждый эпизод которого отличался комедийным и одновременно зловещим настроением и неожиданной развязкой.

Действие сериала разворачивалось исключительно в рамках реального мира, без каких-либо фантастических или сверхъестественных элементов. Несмотря на низкий бюджет, Даль сумел привлечь к работе звезд первой величины, включая Джона Миллза, Джоан Коллинз и Джанет Ли. Писатель также участвовал в съемках. В начале каждого эпизода на протяжении первых двух сезонов он произносил краткий вступительный монолог, из которого можно было узнать, что вдохновило его на сочинение того или иного рассказа.
Читать полностью
Поделиться:

15.11.2018 10:00

Джонни Ли Миллер поработает с группой клонов

Джонни Ли Миллер, известный по фильму «На игле» и сериалу «Элементарно», и рэпер КоммонНенависть, которую вы порождаете») получили главные роли в экранизации фантастического рассказа Урсулы К. Ле Гуин «Девять жизней», сообщает Deadline. Сценарий ленты писали номинанты на премию BAFTA Сири Роднес и Том Басден, последний также собирается возглавить съемки проекта.

По информации источника, фильм будет наполнен мрачным юмором, а сюжет закрутится вокруг пары измотанных рутинной работой ученых с исследовательской базы, расположенной на другой планете. Мужчины давно ждут, когда им на помощь пришлют новых сотрудников, однако вместо них получают десять клонов, и вскоре их миссия по добыванию ценных ресурсов для Земли оказывается под угрозой.
Читать полностью
Поделиться:

15.08.2018 21:40

У клонов девять жизней

В последнее время в мире кино и телевидения начался настоящий бум экранизаций классики научной фантастики и фэнтези. В мае этого года мы сообщали, что в Голливуде готовится киноадаптация знаменитого книжного цикла Урсулы К. Ле Гуин «Земноморье». Как стало известно Deadline, свой ответ Фабрике грез готовят британские продюсеры Гэвин ХамфрисНарод против Джорджа Лукаса») и Жозефин РоузПапашина армия»). Подданные Ее Величества приобрели права на экранизацию другой известной книги Ле Гуин — «Девять жизней».

Первая публикация научно-фантастической повести состоялась в 1968 году в журнале Playboy, редакторы которого настояли на том, чтобы писательница указала только свои инициалы. Существует легенда, что номер с «Девятью жизнями» попался на глаза президенту США Линдону Джонсону, оставшемуся в полном восторге от прочитанного. Внимание первого лица государства помогло повысить тиражи мужского издания Хью Хефнера и раскрыть общественности, что за именем У. К. Ле Гуин скрывается женщина. В 1969 году «Девять жизней» принесли писательнице номинацию на премию «Небьюла» в категории «Лучшая короткая повесть». Шесть лет спустя Урсула включила свой хит в сборник «Двенадцать румбов ветра».
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 7.06

Все | Актёр | Сценарист | Продюсер | Главные роли

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Плебеи
Плебеи (2013)

Plebs (8.00)


(0)
(0.00)

The Wrong Mans
The Wrong Mans (0)
(7.30)

Актёр [ скрыть ]


Плебеи
Плебеи (2013)

Plebs (8.00)
 Aurelius 21 episodes, 2013-2016

Worm
Worm (2012)
(0.00)
Philip

Крестовые походы
Крестовые походы (2010)

Dark Relic (4.20)
Robert

Cowards
Cowards (сериал) (2009)
(5.20)

Разговор о вещах
Разговор о вещах (2009)

Things Talk (0.00)
Various (голос)

Brave Young Men
Brave Young Men (2009)
(5.70)
Jamie Husband



Various Characters (6 episodes, 2010)

Steven Spielberg / ... (15 episodes, 2006-2008)

(0)
(7.70)
Noel

(0)
(7.80)
Noel

Games On
Games On (0)
(0.00)
Paul Fairweather (unknown episodes)

The Wrong Mans
The Wrong Mans (0)
(7.30)
 Noel (6 episodes, 2013)

Дерек
Дерек (сериал) (0)

Derek (8.20)
 Autograph Expert (1 episode, 2013)

Продюсер [ скрыть ]


Плебеи
Плебеи (2013)

Plebs (8.00)

Играл себя [ скрыть ]


Himself



Топ 250
33
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
34
Американская история Х
American History X (8.60)
35
1+1
Intouchables (8.60)
36
Леон
Léon (8.60)
38
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
39
Гражданин Кейн
Citizen Kane (8.60)
40
Волк с Уолл-стрит
The Wolf of Wall Street (8.60)
42
Унесенные призраками
Sen to Chihiro no kamikakushi (8.60)
весь топ
21.11.2018
Старые истории на новый лад

Кинокомпания The Ink Factory, успешно перенесшая шпионские романы Джона ле Карре «Ночной администратор» и «Маленькая барабанщица» на телеэкраны, заинтересовалась творчеством прославленного английского писателя Роальда Даля. «Непридуманные истории» — сборник из 16 коротких рассказов. Он уже был экранизирован: с 1979 по 1988 год вышли девять сезонов одноименного британского телесериала. Как сообщает издание Deadline, The Ink Factory приступила к работе над перезагрузкой шоу, каждый эпизод которого отличался комедийным и одновременно зловещим настроением и неожиданной развязкой. Действие сериала разворачивалось исключительно в рамках реального мира, без каких-либо фантастических или сверхъестественных элементов. Несмотря на низкий бюджет, Даль сумел привлечь к работе звезд первой величины, включая Джона Миллза, Джоан Коллинз и Джанет Ли. Писатель также участвовал в съемках. В начале каждого эпизода на протяжении первых двух сезонов он произносил краткий вступительный монолог, из которого можно было узнать, что вдохновило его на сочинение того или иного рассказа. Сообщается, что новая версия не будет связана с оригиналом, а станет отдельной адаптацией исходного материала. The Ink Factory уже привлекла к работе над перезапуском нескольких сценаристов, в том числе Клэр УилсонМаленькая барабанщица») и Тома БасденаПлебеи»).... подробнее
15.11.2018
Джонни Ли Миллер поработает с группой клонов

Джонни Ли Миллер, известный по фильму «На игле» и сериалу «Элементарно», и рэпер КоммонНенависть, которую вы порождаете») получили главные роли в экранизации фантастического рассказа Урсулы К. Ле Гуин «Девять жизней», сообщает Deadline. Сценарий ленты писали номинанты на премию BAFTA Сири Роднес и Том Басден, последний также собирается возглавить съемки проекта. По информации источника, фильм будет наполнен мрачным юмором, а сюжет закрутится вокруг пары измотанных рутинной работой ученых с исследовательской базы, расположенной на другой планете. Мужчины давно ждут, когда им на помощь пришлют новых сотрудников, однако вместо них получают десять клонов, и вскоре их миссия по добыванию ценных ресурсов для Земли оказывается под угрозой. Джонни Ли Миллер сейчас снимается в седьмом сезоне процедурала «Элементарно», а Коммона, в 2015 году удостоившегося премии «Оскар» за песню к драме «Сельма», можно увидеть на больших экранах в недавно вышедшем в прокат экшене «Хантер Киллер».... подробнее
15.08.2018
У клонов девять жизней

В последнее время в мире кино и телевидения начался настоящий бум экранизаций классики научной фантастики и фэнтези. В мае этого года мы сообщали, что в Голливуде готовится киноадаптация знаменитого книжного цикла Урсулы К. Ле Гуин «Земноморье». Как стало известно Deadline, свой ответ Фабрике грез готовят британские продюсеры Гэвин ХамфрисНарод против Джорджа Лукаса») и Жозефин РоузПапашина армия»). Подданные Ее Величества приобрели права на экранизацию другой известной книги Ле Гуин — «Девять жизней». Первая публикация научно-фантастической повести состоялась в 1968 году в журнале Playboy, редакторы которого настояли на том, чтобы писательница указала только свои инициалы. Существует легенда, что номер с «Девятью жизнями» попался на глаза президенту США Линдону Джонсону, оставшемуся в полном восторге от прочитанного. Внимание первого лица государства помогло повысить тиражи мужского издания Хью Хефнера и раскрыть общественности, что за именем У. К. Ле Гуин скрывается женщина. В 1969 году «Девять жизней» принесли писательнице номинацию на премию «Небьюла» в категории «Лучшая короткая повесть». Шесть лет спустя Урсула включила свой хит в сборник «Двенадцать румбов ветра». Действие повести разворачивается на непригодной для жизни человека, но богатой природными ресурсами планете Либра. Волею судеб единственными обитателями исследовательской базы Либра-2 становятся ученые Оуэн Пью и Альваро Мартин. Спустя полгода их руководство наконец-то решает отправить на горнодобывающую колонию новых людей. К удивлению Пью и Мартина, на планету прибывают пять мужских и пять женских клонов одного и того же человека... Режиссерское кресло экранизации «Девяти жизней» займет шотландка Сири Роднес, которая прежде трудилась только в сфере телевидения и короткометражного кино. Помощь уроженке Эдинбурга в работе над сценарием фильма окажет номинант на премию BAFTA Том БасденПлебеи»).... подробнее