Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Питер Страуб

Peter Straub
Профессии: Сценарист, Актёр, Играл себя
Пол: Мужской
Брак: Susan Bitker Straub (00.00.1966) (детей: 2)
Родился: 00 1943 (75 лет)
Последний фильм: 2008
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Питер Страуб известен по фильмам


Новости: Питер Страуб

07.04.2018 14:57

Спилберг готов экранизировать «Талисман» Кинга

Несмотря на давнюю дружбу и общие интересы, творческие пути режиссера Стивена Спилберга и писателя Стивена Кинга все время расходятся. Как стало известно изданию Entertainment Weekly, иконы современной поп-культуры наконец-то готовы исправить ситуацию и поработать вместе над экранизацией романа «Талисман».

В свое время Спилберг предложил Кингу написать сценарий хоррора «Полтергейст». Поскольку дело происходило в доинтернетовскую эпоху, письмо режиссера застряло в пути. Кинг получил весточку от постановщика во время путешествия в Англию на трансатлантическом корабле. К тому времени, когда он смог ответить на письмо Спилберга, тот уже нашел для «Полтергейста» других сценаристов.
Читать полностью
Поделиться:

12.10.2017 15:08

Виноват талисман

Более 30 лет поклонники творчества Стивена Кинга ждут, когда же Голливуд экранизирует роман «Талисман», написанный Королем ужасов в соавторстве с Питером Страубом. Права на адаптацию произведения студия Universal приобрела еще в 1984 году, когда оно было только опубликовано. Мейджор даже собирался пригласить в режиссерское кресло фильма Стивена Спилберга. Проект так и не был реализован, а более десяти лет спустя начали ходить слухи, будто бы на одну из главных ролей в картине претендует Уилл Смит. Давний коллега Кинга Мик Гэррис и вовсе собирался превратить «Талисман» в мини-сериал, но компания Amblin Entertainment, владеющая правами на книгу, остановила свой выбор на формате полнометражной ленты.

И вот по прошествии долгого времени киноадаптация «Талисмана» обзавелась хотя бы сценаристом, о чем сообщает портал Variety. Им станет Джош Бун — режиссер мелодрамы «Виноваты звезды» и автор готовящихся «Новых мутантов». Пока Бун на режиссерское кресло не претендует, но, возможно, он в итоге и возглавит съемки.
Читать полностью
Поделиться:

31.08.2013 21:41

Новые фильмы по Кингу, которых стоит ждать

Мало того, что Король ужасов — один из самых продуктивных писателей современности (только романов из под его пера вышло почти полсотни), он еще и самый «экранизируемый». Около 80-ти полнометражных картин, короткометражек и сериалов было снято по его произведениям и сценариям.

На ТВ сейчас с огромным успехом идет сериал, снятый по бестселлеру «Под куполом», и канал CBS уже заказал производство второго сезона драмы. Кроме того, четвертый год транслируется мистическое шоу «Хэйвен» (Haven), основанное на рассказе «Дитя Колорадо». А 14 ноября состоится премьера ремейка хоррора «Кэрри» с подающей большие надежды Хлоей Грейс Морец в главной роли.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 5.83

Все | Актёр | Сценарист

Фильмография: Питер Страуб

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Талисман
Талисман (2008)

The Talisman (0.00)

История с привидениями
История с привидениями (1981)

Ghost Story (6.00)

Full Circle
Full Circle (1977)
(5.90)

Талисман
Талисман (0)

The Talisman (0.00)

Актёр [ скрыть ]



Живем только раз
Живем только раз (сериал) (1968)

One Life to Live (5.60)
Pete Braust / ... (3 episodes, 2006-2009)

Играл себя [ скрыть ]

Премьеры
09.08
В поисках йети
Mission Kathmandu: The Adventures of Nelly & Simon
16.08
Три секунды
Three Seconds
16.08
Выжившие
Hostile
все премьеры

Топ 250
187
Драйв
Drive (7.90)
188
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
189
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
190
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
191
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
192
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
193
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
194
Луна 2112
Moon (7.90)
195
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
196
Заложница
Taken (7.90)
весь топ
07.04.2018
Спилберг готов экранизировать «Талисман» Кинга

Несмотря на давнюю дружбу и общие интересы, творческие пути режиссера Стивена Спилберга и писателя Стивена Кинга все время расходятся. Как стало известно изданию Entertainment Weekly, иконы современной поп-культуры наконец-то готовы исправить ситуацию и поработать вместе над экранизацией романа «Талисман». В свое время Спилберг предложил Кингу написать сценарий хоррора «Полтергейст». Поскольку дело происходило в доинтернетовскую эпоху, письмо режиссера застряло в пути. Кинг получил весточку от постановщика во время путешествия в Англию на трансатлантическом корабле. К тому времени, когда он смог ответить на письмо Спилберга, тот уже нашел для «Полтергейста» других сценаристов. За последние три десятка лет Кинг и Спилберг активно обсуждали множество совместных проектов, но сумели реализовать лишь один из них. В 2013 году они выступили в качестве исполнительных продюсеров сериала «Под куполом». Теперь Стивены намерены объединить усилия в работе над экранизацией романа «Талисман», который Кинг написал в соавторстве с Питером Страубом. Спилберг приобрел права на адаптацию книги еще в 1982 году, когда писатели только готовили ее к печати. Главным героем истории стал 12-летний мальчишка Джек Сойер, которому ради спасения умирающий матери пришлось отправиться в параллельную вселенную на поиски загадочного артефакта. Роман 1984 года был тепло встречен критиками и получил номинации на Всемирную премию фэнтези и престижную награду журнала «Локус». В начале 2000-х Спилберг предпринял попытку перенести героев «Талисмана» на малые экраны. Работу над сценарием шестисерийного мини-сериала вел Эрен Крюгер, однако в последний момент руководство канала TNT неожиданно отправило проект на полку. Спилберг не стал отчаиваться и решил еще раз попытать счастья с «Талисманом». На сей раз речь идет о киноадаптации фэнтезийного романа. В октябре прошлого года стало известно, что к работе над сценарием картины приступил Джош БунВиноваты звезды»). «Думаю, "Талисман" станет нашим самым тесным и плодотворным сотрудничеством с Кингом, — заявил Спилберг. — Долгие годы я мечтал о том, чтобы эта книга получила достойную экранизацию. Надеюсь, нам удастся приступить к созданию фильма в ближайшие пару лет». Инсайдеры пока затрудняются сказать, удастся ли Спилбергу выступить в качестве постановщика «Талисмана», или же ему придется ограничиться лишь продюсерскими функциями. В настоящий момент Стивен выбирает свой следующий режиссерский проект. Им может стать либо историческая драма «Похищение Эдгардо Мортары», либо ремейк «Вестсайдской истории». А на следующий год у Спилберга уже запланирована работа над пятой частью приключенческой франшизы «Индиана Джонс».... подробнее
12.10.2017
Виноват талисман

Более 30 лет поклонники творчества Стивена Кинга ждут, когда же Голливуд экранизирует роман «Талисман», написанный Королем ужасов в соавторстве с Питером Страубом. Права на адаптацию произведения студия Universal приобрела еще в 1984 году, когда оно было только опубликовано. Мейджор даже собирался пригласить в режиссерское кресло фильма Стивена Спилберга. Проект так и не был реализован, а более десяти лет спустя начали ходить слухи, будто бы на одну из главных ролей в картине претендует Уилл Смит. Давний коллега Кинга Мик Гэррис и вовсе собирался превратить «Талисман» в мини-сериал, но компания Amblin Entertainment, владеющая правами на книгу, остановила свой выбор на формате полнометражной ленты. И вот по прошествии долгого времени киноадаптация «Талисмана» обзавелась хотя бы сценаристом, о чем сообщает портал Variety. Им станет Джош Бун — режиссер мелодрамы «Виноваты звезды» и автор готовящихся «Новых мутантов». Пока Бун на режиссерское кресло не претендует, но, возможно, он в итоге и возглавит съемки. «Талисман» — это история 12-летнего Джека Сойера, которого человек по имени Спиди Паркер учит перемещаться из нашего мира в параллельную реальность, известную как «Территории». Джек отправляется в путешествие из Новой Англии в Калифорнию на поиски мистического Талисмана, способного исцелить его умирающую от рака мать. Поскольку в параллельной реальности люди имеют двойников, в обоих мирах Джеку приходится спасаться от врагов. Оригинал был настолько успешен, что породил продолжение и графическую новеллу. Джош Бун хорошо знаком со Стивеном Кингом и его творчеством. Король ужасов появился в камео в режиссерском дебюте Буна, мелодраме «Застрял в любви». Джош сначала собирался адаптировать «Историю Лизи», а позже — «Противостояние», но работа над проектом в итоге застопорилась, и фильммейкер переключил внимание на роман Кинга «Возрождение».... подробнее
31.08.2013
Новые фильмы по Кингу, которых стоит ждать

Мало того, что Король ужасов — один из самых продуктивных писателей современности (только романов из под его пера вышло почти полсотни), он еще и самый «экранизируемый». Около 80-ти полнометражных картин, короткометражек и сериалов было снято по его произведениям и сценариям. На ТВ сейчас с огромным успехом идет сериал, снятый по бестселлеру «Под куполом», и канал CBS уже заказал производство второго сезона драмы. Кроме того, четвертый год транслируется мистическое шоу «Хэйвен» (Haven), основанное на рассказе «Дитя Колорадо». А 14 ноября состоится премьера ремейка хоррора «Кэрри» с подающей большие надежды Хлоей Грейс Морец в главной роли. Для вашего удобства мы собрали в одном материале все полнометражные проекты и сериалы по произведениям Кинга, которые должны выйти в ближайшие годы. 1. «Оно» Стивен Кинг похоже, страдает небольшой «клоунофобией». Его роман лег в основу минисериала 1990 года, и Пеннивайз стал одним из самых запоминающихся злодеев на ТВ. В надежде напугать новое поколение, режиссер драмы «Джейн Эйр» Кэри Фукунага создает две новых картины, сценарий к которым написал Чейз Палмер. По слухам, события в них будут происходить через 30 лет после окончания действия в оригинале. Пеннивайз, похоже, вернулся, и дети пропадают вновь. Дата релиза пока не объявлялась. 2. «Мерси» В основу хоррора лег рассказ «Бабуля» из сборника «Команда скелетов» (1985). У картины, релиз которой состоится в 2014 году, неплохой актерский состав: Дилан Макдермотт, Фрэнсис О'Коннор, Чендлер Риггз и Джоэл Кортни. По сюжету, мать-одиночка и ее два сына ухаживают за бабушкой, которая, как оказывается, обладает мистическими способностями. На фото: кадр из шоу «Сумеречная зона » (The Twilight Zone) 1986 года, где рассказ Кинга уже был экранизирован. 3. «Хороший брак» Психологический триллер о том, как ужасающая тайна всплывает между супругами через 25 лет семейной жизни. Режиссер картины — Питер Эскин, в главных ролях снимаются Кристин Коннолли, Стивен Лэнг и Джоан Аллен. Дата релиза неизвестна. 4. «Талисман» (The Talisman) Минисериал по мотивам одноименного романа, написанного Кингом совместно с Питером Страубом. 12-ти летний Джек Сойер отправляется в загадочные «Территории», чтобы найти некий Талисман для своей умирающей от рака матери. Среди компаний, занимающихся производством картины — принадлежащая Стивену Спилбергу студия Amblin Entertainment, ответственная за сериал «Под куполом» (Under the Dome). Дата премьеры пока неизвестна. 5. «Калейдоскоп ужасов» Предполагается, что это будет новый выпуск киноальманаха, уже четвертый по счету. Первые выходили в 1982, 1987 и в 2006-м годах. К первым двум сценарий написал Стивен Кинг. При этом режиссером первой картины и со-сценаристом второй выступил еще один легендарный мастер ужаса, Джордж А. Ромеро. Пока не известно точно, воссоединится ли дуэт в новом проекте, но фанаты очень на это рассчитывают. Дата релиза не объявлялась. 6. «Люди десятого часа» Режиссировать ленту взялся Том Холлэнд, уже работавший с Кингом над лентами «Лангольеры» и «Худеющий». В фильме герой по имени Брэнд Пирсон решает бросить курить, однако это оказывается не так просто. Холлэнд описывает сценарий как «параноидальный саспенс». Премьера картины запланирована на 2014 год, а в актерском составе замечены Рейчел Николс (на фото), Крис Эванс и Джастин Лонг. 7. «11/22/63» Один из последних среди опубликованных на данный момент романов Короля экранизирует режиссер «Молчания ягнят» Джонатан Демме. Над сценарием-адаптацией он работает вместе с писателем. Демме пообещал, что фильм будет отличаться от книги, и рассказал, что наслаждается процессом создания новых сюжетных линий. Дата релиза картины пока не известна. 8. «Темная башня» Вот уже на протяжении нескольких десятков лет фанаты творчества Кинга надеются на то, что обещанная экранизация наконец-то выйдет на экраны. Недавно стало известно, что инвестор из Силиконовой долины готов профинансировать амбициозный проект, чтобы воплотить его именно так, как это замыслил Рон Ховард: полнометражные картины чередуются с минисериалами на ТВ. Премьера также пока не назначена. 9. «Противостояние» Потихоньку работавший над адаптацией книги Бен Аффлек в ближайшее время будет занят другим амбициозным проектом, так что его сменил режиссер Скотт Купер (на фото). У Warner Bros. проект «Противостояния» является одним из приоритетных, поскольку права на экранизацию в ближайшем будущем заканчиваются. Таким образом, премьера картины уже не за горами, хотя дата еще не конкретизировалась. 10. «Томминокеры» (The Tommyknockers) Канал NBC объявил планы на создание сериала-ремейка «Томминокеров», в 1993 году вышедшего на канале ABC (на фото — кадр из шоу). Тогда минисериал из трех эпизодов оказался чуть ли не худшим проектом по произведениям Короля ужасов. Будем надеяться, что новый проект окажется получше оригинального. 11. «Отель Оверлук» Глен MаззараХодячие мертвецы»/The Walking Dead) по заданию студии Warner Bros. засел за сценарий полнометражного триллера — приквела к культовому «Сиянию» Стивена Кинга. Пока, правда, неизвестно, к которой из версий, полнометражной или телевизионной. Это, конечно, не совсем экранизация одной из книг писателя, но, тем не менее, имеет к нему непосредственное отношение. 12. «Мобильник» Странный, сводящий с ума импульс передается по линиям сотовой связи. Это сейчас каждому школьнику «известно», что сотовые телефоны зомбируют население, а в 2006-м, когда одноименный роман Кинга вышел в продажу, такое было в новинку. Режиссером триллера назначен Тод Уильямс, а главную роль в картине сыграет Джон Кьюсак, уже появлявшийся в экранизации кинговского романа «1408». Дата премьеры также пока неизвестна.... подробнее