Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.05.2020 09:38

Судьба режиссера

Популярный российский актер, режиссер и продюсер Федор Бондарчук расскажет о жизни и киноработах своего знаменитого отца. Компания Art Pictures Studio приступила к созданию документальной ленты о Народном артисте СССР Сергее Бондарчуке.

Бондарчук-старший начал карьеру в кино как актер, но вскоре увлекся режиссерской работой. Он дебютировал в новом качестве в 1959 году с «Судьбой человека». Затем последовала масштабная экранизация «Войны и мира», завоевавшая «Оскар», «Золотой глобус» и Гран-при Московского международного кинофестиваля.

В конце 60-х Бондарчук объединился с именитым итало-американским продюсером Дино де Лаурентисом для создания еще одного эпика — «Ватерлоо». Лента получила рекордный по тем временам бюджет: некоторые источники называют сумму $40 млн. Картина выиграла две премии BAFTA, но не смогла окупить расходы на производство. Вернувшись в СССР, Сергей снял пронзительную военную драму «Они сражались за родину», которой достался титул лучшей отечественной картины 1975 года по опросу журнала «Советский экран». В фильмографии Бондарчука-старшего также имеются такие киноработы, как «Степь», «Красные колокола», «Борис Годунов» и «Тихий Дон».



Режиссерское кресло документальной ленты займут Антон Желнов и Денис Катаев. Съемочная группа посетит несколько российских регионов, Францию, Италию, Великобританию и США, а также организует интервью с Жан-Люком Годаром, вдовой Дино де Лаурентиса и дочерью Стэнли Кубрика.

Источник: Deadline
Поделиться:


Топ 250
29
Окно во двор
Rear Window (8.70)
30
Эта замечательная жизнь
It's a Wonderful Life (8.70)
32
Помни
Memento (8.60)
33
Красота по-американски
American Beauty (8.60)
34
Американская история Х
American History X (8.60)
35
1+1
Intouchables (8.60)
36
Леон
Léon (8.60)
38
Апокалипсис сегодня
Apocalypse Now (8.60)
весь топ