Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Они сражались за родину (1975)

Oni srazhalis za rodinu137 мин. (02:17) - Драма, Военный, Исторический
Они сражались за родину
10.000 из 10 (голосов: 3)
Дата выхода: 06 ноября 1975
Страна: СССР
Режиссёр: Сергей Бондарчук
Сценарий: Сергей Бондарчук, Михаил Шолохов
Оператор: Вадим Юсов
Композитор: Вячеслав Овчинников
IMDB: 7.90 (голосов: 519)
В главных ролях:
Василий Шукшин
Василий Шукшин

В роли: Piotr Lopakhin
Вячеслав Тихонов
Вячеслав Тихонов

В роли: Nikolay Strel'tsov
Сергей Бондарчук
Сергей Бондарчук

В роли: Ivan Zvyagintsev
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Фильм Сергея Бондарчука по одноименному роману Михаила Шолохова.

Фото

Фото Они сражались за родину
Все фото (1)

Новости

25.09.2020 19:09

«Самый» и «первый». К 100-летию Сергея Бондарчука

Вековой юбилей пришелся бы ему по душе. О любви Сергея Бондарчука к масштабности и размаху в СССР сочиняли анекдоты: «Ну, и что, что в октябре 17-го было всего три пулемета? У нас сейчас больше возможностей — давайте двадцать, нет, тридцать пулеметов в картину». Благодаря монументальности его личности в отечественном кинематографе появились такие шедевры, как «Судьба человека», «Война и мир», «Они сражались за Родину» и многие другие. Эпичному человеку, актеру и режиссеру Сергею Бондарчуку сегодня исполнилось бы 100 лет.

Родился Бондарчук в небольшом селе Белозерка Херсонской области Украины. Его детские и юношеские годы прошли на юге России, в Таганроге и Ейске. Там же зародилась любовь к искусству — вначале был театральный кружок, потом Таганрогский драматический театр. Учиться будущий режиссер поехал в Ростовское театральное училище, а после него — служить в Театр Красной Армии в Грозном. Дальше началась совсем другая служба — с 1942 по 1946 год Сергей Бондарчук провел на фронте. Воевал под Грозным, Моздоком, всю войну прошел солдатом. Был награжден орденом Отечественной войны 2-й степени.
Читать полностью
Поделиться:

19.05.2020 09:38

Судьба режиссера

Популярный российский актер, режиссер и продюсер Федор Бондарчук расскажет о жизни и киноработах своего знаменитого отца. Компания Art Pictures Studio приступила к созданию документальной ленты о Народном артисте СССР Сергее Бондарчуке.

Бондарчук-старший начал карьеру в кино как актер, но вскоре увлекся режиссерской работой. Он дебютировал в новом качестве в 1959 году с «Судьбой человека». Затем последовала масштабная экранизация «Войны и мира», завоевавшая «Оскар», «Золотой глобус» и Гран-при Московского международного кинофестиваля.
Читать полностью
Поделиться:

25.07.2019 19:05

«Нам бы чуть добрее быть…». К 90-летию Василия Шукшина

Сегодня советскому актеру, режиссеру, писателю Василию Шукшину исполнилось бы 90 лет. Его творчество, и кинематографическое, и литературное, стало особым явлением в отечественной культуре. Любил ли кто-то русского человека больше, чем он? Говорил ли кто-то с большим трепетом о русской душе, чем Василий Макарович? Наверное, нет.

Несмотря на то, что Шукшин считал себя в первую очередь все же литератором, кино он называл «поистине восьмым чудом света». По воле случая он оказался не на сценарном, а на режиссерском факультете ВГИКа. Ему было 25 — за спиной уже колхоз, завод, армия, преподавание русского языка и словесности в сельской школе и первые написанные рассказы. Шукшин поступил в мастерскую Михаила Ильича Ромма, и выдающийся советский режиссер оказал огромное влияние на будущее Василия Макаровича.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Василий Шукшин
Василий Шукшин

В роли: Piotr Lopakhin
Вячеслав Тихонов
Вячеслав Тихонов

В роли: Nikolay Strel'tsov
Сергей Бондарчук
Сергей Бондарчук

В роли: Ivan Zvyagintsev
Георгий Бурков
Георгий Бурков

В роли: Alexandr Kopytovskij
Юрий Никулин
Юрий Никулин

В роли: Nekrasov
Иван Лапиков
Иван Лапиков

В роли: Poprischenko
Николай Губенко
Николай Губенко

В роли: Lieutenant
Николай Шутько
Николай Шутько

В роли: Lisichenko
Нонна Мордюкова
Нонна Мордюкова

В роли: Natalya Stepanovna

Весь список