Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
17.05.2020 17:28

Девять увлекательных анимационных сериалов со взрослым рейтингом

Времена, когда дети просыпались рано утром в выходной день, чтобы посмотреть телевизионный мультипликационный блок, или бежали после уроков к телевизору, давно прошли. Многие уже выросли, но все еще ждут новых, актуальных и смелых сюжетов, разговаривающих с ними на одном языке. Сейчас наступил расцвет взрослой мультипликации. До сих пор выходят старые и полюбившиеся проекты «Гриффины», «Симпсоны» и «Робоцып», а совсем рядом — целая россыпь свежих историй и увлекательных миров. В них полно сарказма, черного юмора и отсылок к поп-культуре. Настоящая радость для повзрослевших детей.





Первым делом сорвем пластырь банальности. Если вам интересна взрослая анимация, то сложно представить, как можно пропустить приключения гения-ученого и его внука. Их путешествия не ограничиваются просторами какой-то там вселенной и позволяют заглянуть в разнообразные параллельные миры. Это один из лучших анимационных коктейлей последних лет, состоящий из научной фантастики, черного юмора, ярких концепций, множества отсылок и актуальной сатиры. Сейчас как раз выходит вторая половина четвертого сезона, а впереди нас ждет еще как минимум 60 эпизодов. Главное набраться терпения. Серии выходят нечасто, и порой новых приключений приходится ждать по несколько лет. Хотя оно того стоит.





Долгожитель нашей подборки. Совсем недавно завершился 23-й сезон, а в ближайшие годы нас ждет еще три. За наполнение волноваться не приходится. Мир как будто сам подкидывает новые сюжеты, выбирая в президенты Дональда Трампа, перезапуская «Звездные войны», выпуская консоли нового поколения и превращая культуру в агрессивное поле битвы сторонников #MeToo. Авторы готовы взяться за любые значимые социальные события, наполнив их перегибами и вывернув наизнанку. В последнее время разногласия вызывали лишь эксперименты с формой и подачей. Сначала сократили количество эпизодов, затем попытались объединить серии общим сюжетом. Такой ход понравился далеко не всем фанатам. Последний сезон попытался вернуться к более привычной форме, не усложняя повествования, но появились новые проблемы. В России, например, был снят с эфира финал, а часть эпизодов оказалась подвергнута цензуре: в них замылили логотип в виде каннабиса. Но главное — даже спустя столько лет «Южный парк» продолжает сохранять актуальность, не давая повода закончить историю невзрослеющих школьников Стэна, Кайла, Кенни и Картмана.





В мире тайн, заговоров и шпионов Стерлинг Арчер — один из самых безответственных спецагентов. Его лучший друг — алкоголь, а злейший враг — он сам. Каждое новое задание обязательно пойдет не по плану и обернется забавной трагедией с красивым финалом. Мультсериал — очередная едкая пародия, в этот раз на жанр шпионских боевиков в духе бондианы, где агенты носят отличные костюмы, не отправляются на задание без обтягивающей черной водолазки и в промежутках, а иногда и в процессе, распивают дорогой алкоголь и пристают к красоткам. Сейчас, вдоволь поглумившись над миром шпионажа, сериал превратился в разнообразные антологии. Каждый сезон меняет сеттинг, оставляя лишь знакомых героев. Новый подход смог вдохнуть в эти приключения свежесть, сохранив безумие и отличный юмор.





Один из лучших драматических сериалов последних лет. История угасающей карьеры голливудского актера-коня оказалась лучшей иллюстрацией кризиса среднего возраста. Яркий мир, сочетающий антропоморфных животных и людей, поначалу может сбивать с толку, но внутри все предельно серьезно. Авторы рассказывают об алкоголизме, наркомании, депрессии, славе, киноиндустрии и ответственности. Исследование о том, насколько глубоко дно, как легко его достичь и где найти силы подняться вновь, можно считать удачным. Совсем недавно сериал подошел к концу и смог поставить отличную завершающую точку в жизни коня БоДжека, пусть и с открытым финалом.





Один из создателей и продюсеров «Футурамы» и «Симпсонов» Мэтт Гроунинг недавно представил свой новый проект. На этот раз в антураже средневековья и волшебства для платформы Netflix. Этот стиль узнается с первых кадров, как и юмор, очень напоминающий его предыдущие работы. В центре истории — приключения принцессы-пацанки Бин. Единственным кавалером, которому она говорит «да», стал алкоголь. Правда, выйти за него замуж — невыполнимая задача. Сбежав из-под венца вместе с другом эльфом и демоном, она отправляется в самостоятельное путешествие. Если вы соскучились по знакомым характерам или устали от приевшегося антуража Спрингфилда, смело отправляйтесь в королевство Дримландия за любимой атмосферой, сарказмом и наивностью новых героев, заново открывающих для себя мир.





Простачок Гэрри коротает срок в галактической тюрьме. Хорошо, что это всего лишь завязка, ведь как только в его жизни появляется милое зеленое инопланетное существо, он оказывается в самом центре злодейских интриг. На кону, как всегда, спасение вселенной и возможность проявить всю храбрость, впечатлив любимую девушку. Перед нами довольно неожиданный проект. Изначально этот сериал представлял собой небольшие эпизоды для YouTube. Именно там его заметили боссы TBS и заказали полноценный сезон. Авторы шоу вдохновлялись серьезными космическими картинами «2001 год: Космическая одиссея» и «Интерстеллар». Они внимательно подошли к миру будущего и научным деталям, а космический фон создавали на основе фотографий NASA. Несмотря на такой подход, мультфильм сложно упрекнуть в излишней серьезности. В нем полно юмора, эффектных героев, вынужденных спасать вселенную, и нелепых ситуаций. Хотя не забыли и о драматизме, не дающем этой истории превратиться в очередной саркастический сериал благодаря разговорам о семье, дружбе и любви, которые могут спасать целые миры.





Антология Netflix представляет собой 18 разнообразнейших эпизодов с невероятными идеями будущего. Например, здесь можно узнать, как йогурт пришел к власти, что будет с миром, если цивилизацию людей переживут коты, можно изменить историю, не позволив Гитлеру прийти к власти, и понаблюдать за бравым подвигом советских солдат, пытающихся остановить полчища страшных монстров. Фантазии авторов можно только позавидовать. Все эпизоды получили уникальный стиль и запомнятся надолго. Сюжеты полны драматизма, крови, расчлененки и даже эротики. Идеологами и продюсерами проекта выступили Дэвид Финчер и Тим Миллер, которые не только объединили разнообразные команды мультипликаторов, но и дали им небывалую свободу. Риск оказался оправданным: проект продлили на второй сезон.





Ожившая безумная фантазия Пендлтона Уорда, создателя знаменитого мультсериала «Время приключений». Новый проект Уорда получил даже более ядреное визуальное воплощение. Главный герой Клэнси ведет межгалактический подкаст и с помощью мультивселенного стимулятора отправляется в невероятные миры на грани гибели. Сюжеты разнообразны, поднимаемые в интервью темы остры и актуальны. Это самый нетипичный и смелый мультипликационный опыт последних лет. Оживший подкаст из будущего, без сквозного сюжета, но с массой ярких эмоций. Любые слова здесь бессмысленны, это нужно просто увидеть.





Подружка Джокера окончательно превращается в самостоятельного персонажа для массового зрителя. Это уже давно произошло в комиксах и совсем недавно случилось на больших экранах в «Хищных Птицах», где в образе психопатки блистала Марго Робби. Закрепить успехи героини призван новый мультсериал, детальнее исследующий причины нездоровой связи и зависимости Харли Квинн от Джокера. Казалось бы, причем здесь взрослая анимация? Эти герои постоянно появляются в мультсериалах, ориентированных на детей. Но уже в первых кадрах мы слышим большое количество нецензурных выражений, за которыми следует экранное насилие со сломанными костями и фонтанами крови. Дальше нас ждут новые образы знакомых героев, например, депрессивный алкоголик Джим Гордон и вспыльчивый неудачник Бэйн. На первом плане окажутся списанные и второсортные преступники. Именно они и Ядовитый Плющ станут новой командой и помогут Харли Квинн доказать, что девушки способны играть в высших злодейских лигах. Уже состоялась премьера второго сезона, который взял новые высоты безумия. Кажется, Готэм больше никогда не будет прежним...
Поделиться:

Премьеры
25.06
Выбор Фредерика Фитцелла
The Education of Fredrick Fitzell
26.06
Сын дьявола
The Child Remains
02.07
Побег из Претории
Escape from Pretoria
02.07
Главный герой
Free Guy
02.07
Миньоны: Грювитация
Minions: The Rise of Gru
все премьеры

Топ 250
200
Гангстер
American Gangster (7.90)
201
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
202
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
203
Клерки
Clerks. (7.90)
204
127 часов
127 Hours (7.90)
205
Переступить черту
Walk the Line (7.90)
206
Волшебная страна
Finding Neverland (7.90)
207
Железная хватка
True Grit (7.90)
208
Офисное пространство
Office Space (7.90)
209
Перекресток Миллера
Miller's Crossing (7.90)
весь топ