Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.01.2020 18:44

Смотритель Паттинсон и робот Крид: смотрите на этой неделе

На следующей неделе выбор новинок будет богатым, но довольно странным. Пока в одном кинозале медленно станут сходить с ума Роберт Паттинсон и Уиллем Дефо, в соседнем у Егора Крида сломаются высокотехнологичные внутренности, что до чертиков напугает его хозяйку и по совместительству спутницу жизни, которая сама же его и купила.

Также на большие экраны вернется злобный дух из знаменитой хоррор-франшизы, а два гениальных скрипача, переживших Холокост, сыграют нам несколько душераздирающих композиций о превратностях судьбы. И раз уж грядущий киноуикенд обойдется без легкомысленных блокбастеров, наши прокатчики решили затронуть тему реабилитации французских подростков с аутизмом. А помогут им в этом создатели драмеди «1+1» и Венсан Кассель в образе волонтера.

«Маяк». Страшные секреты Паттинсона




«Маяк»
Дублированный трейлер



Роберт Паттинсон — актер, который умеет удивлять. Пройдя долгий путь от кровососущего кумира молодежи до любимчика лучших артхаусных режиссеров современности, он сделал остановку на съемочной площадке Роберта Эггерса, и этот его перформанс не советуем пропускать. Тем более что компанию Роберту составил Уиллем Дефо, а сам фильм уже номинирован на премию BAFTA и вошел в список самых ожидаемых проектов наступившего года. Сюжет фэнтезийного хоррора вращается вокруг двух смотрителей маяка, пытающихся сохранить остатки разума на уединенном острове. Судя по трейлеру, им это не очень хорошо удается. А судя по первым отзывам, «Маяк» вас не столько напугает, сколько обескуражит абсурдностью происходящего, черным юмором и некоторыми шокирующими кадрами с участием чересчур натуралистичного вида русалок...

«Песня имен». Гений в поисках гения




«Песня имен»
Дублированный трейлер



Еще один дуэт блистательных актеров ждет нас на премьере драмы «Песня имен» режиссера Франсуа Жирара, ранее снявшего «Шелк» с Кирой Найтли и «Хористов» с Дастином Хоффманом и Кэти Бейтс. На этот раз он пригласил в свой проект Тима Рота и Клайва Оуэна, сам же фильм является экранизацией одноименного романа английского музыковеда и критика Нормана Лебрехта. Адаптировал текст номинант на премию «Оскар» Джеффри КейнПреданный садовник»), а повествует лента о двух юных музыкантах, переживших Холокост, и их непростых, но связанных друг с другом судьбах. Критики сочли «Песню имен» недостаточно душевной для такой сочной завязки и в большинстве своем утверждают, что кроме актерских работ смотреть там особо не на что.

«(НЕ)идеальный мужчина». Когда возлюбленный глючит




«(НЕ)идеальный мужчина»
Трейлер



Очередная комедия Марюса ВайсбергаБабушка легкого поведения») расскажет о недалеком будущем, в котором любимого мужчину можно купить в кредит. Только он при этом является роботом со всеми вытекающими: с одной стороны, сможет выполнять все ваши желания, с другой, как любой механизм, иногда будет выходить из строя. Картина позиционируется ее создателями как актуальное и созвучное современным тенденциям высказывание об отношениях полов, в котором зрителей ждет множество неожиданных сюжетных поворотов и искрометного юмора. Главные роли исполняют Юлия Александрова, Яна Кошкина и популярный певец Егор Крид.

«Проклятие». Оно всегда возвращается




«Проклятие»
Дублированный трейлер



Франшиза «Проклятие» стартовала в конце 90-х с двух короткометражек, созданных японским режиссером Такаси Симидзу. Затем киносерия перекочевала на большие экраны, а сегодня она насчитывает более десятка фильмов, и новая часть как раз выйдет на экраны на следующей неделе. Причем ее режиссер Николас Песке утверждает, что его версия не является ни ремейком, ни перезагрузкой, это просто еще одна история из знакомой вселенной. Сюжет хоррора состоит из трех линий, каждая из которых связана с домом, где когда-то было совершено жестокое убийство. Теперь в нем обосновался злобный дух, беспокоящий всех последующих обитателей. Объединит все сюжетные линии детектив в исполнении Андреа Райзборо. Она попытается докопаться до правды и разузнать подробности преступления, с которого все и началось. Компанию актрисе составят Демиан Бишир, Лин Шэй, Джон Чо и Бетти Джилпин.





«Особенные»
Дублированный трейлер



Режиссеры Эрик Толедано и Оливье Накаш известны в России по драмеди «1+1», ставшей хитом и породившей десятки ремейков. В картине «Особенные», закрывшей Каннский кинофестиваль, они затронули тему аутизма и то, как французское государство отказывается от подростков, нуждающихся в помощи. В центре сюжета — Бруно и Малик, на протяжении 20 лет курирующие некоммерческие организации, которые занимаются детьми и подростками с аутизмом, а также неблагополучной молодежью. Государство отказывается им помогать, поскольку большинство тех, кто попадает к Бруно и Малику, имеют склонность к насилию. Главные герои полностью посвящают себя ребятам, которым нашлось место только в их неблагополучных семьях или на улице, но система продолжает вставлять им палки в колеса. С волонтерами, которые стали прототипами Бруно и Малика, Толедано и Накаш знакомы лично. В главных ролях в драме задействованы Венсан КассельВраг государства №1») и Реда КатебДжанго»), а роли второго плана исполняют в основном непрофессиональные актеры и реальные люди с аутизмом.
Поделиться:


Топ 250
64
Жизнь других
Das Leben der Anderen (8.50)
65
Звездные войны: Эпизод 6 - Возвращение Джедая
Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi (8.40)
66
Гладиатор
Gladiator (8.40)
67
Храброе сердце
Braveheart (8.40)
68
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
69
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
70
Гравитация
Gravity (8.40)
71
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
73
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
весь топ