Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
13.10.2019 19:11

Злодейка Анджелина и гламурная Рене: смотрите на этой неделе

На следующей неделе встречать отечественных зрителей в кинотеатрах будет наряженная в костюм знакомой рогатой злодейки владычица тьмы в исполнении прекрасной актрисы, женщины и активистки Анджелины Джоли. Голливудская звезда вернется к образу антагонистки Малефисенты во второй части фэнтезийной франшизы, чтобы поразить нас масштабом новых приключений в сказочных декорациях. В соседнем кинозале можно будет окунуться в атмосферу шика и гламура в компании Рене Зеллвегер, перевоплотившейся в легендарную Джуди Гарлэнд.

За порцией гормона страха отправляйтесь на сеанс хоррора «Они» про потусторонних сущностей в масках, а за позитивными эмоциями — на комедию «Окей, Лекси!» о голосовом помощнике, который внезапно перестал быть помощником и начал строить козни хозяину смартфона. Что касается российского кино, за него будет отвечать Валерия Гай Германика со своим новым фильмом-притчей о наших страхах.

«Малефисента: Владычица тьмы». Не вздумай испортить ей утро




«Малефисента: Владычица тьмы»
Дублированный трейлер



В свое время «Малефисента» задала тренд на игровые ремейки диснеевских мультфильмов. Фильм, вышедший в 2014 году, имел большой успех, так что боссы Disney, не раздумывая, дали зеленый свет сиквелу, в котором к роли колоритной злодейки вернется обожаемая публикой Анджелина Джоли. По сюжету, за прошедшие с событий первой части годы отношения между принцессой Авророй (Эль Фаннинг) и Малефисентой наладились, чего нельзя сказать о людях и волшебных созданиях. Кроме того, Аврора готовится к свадьбе с принцем Филиппом, что не особо радует Малефисенту, а будущая свекровь принцессы вообще заявляет, что колдунье не место в жизни ее невестки. Но лучше бы владычицу тьмы никто не злил, иначе события могут принять неожиданный и не очень приятный для всех оборот. Режиссером второй части франшизы выступил Хоаким Роннинг.

«Джуди». Мать-актриса — горе в семье




«Джуди»
Дублированный трейлер



Биографическая драма Руперта Гулда расскажет о закате карьеры одной из самых ярких звезд Золотого века Голливуда — Джуди Гарлэнд. Измотанная бесконечными съемками и выступлениями, многочисленными поклонниками и романами, она берет свою дочь Лайзу Миннелли и едет в Лондон, где готовится представить публике роскошное шоу. Но и здесь ее закручивает водоворот флирта и разгульной жизни, а неотразимый и очаровательный менеджер Мики Динс постоянно отвлекает приму от важных дел. Титульную роль в байопике исполнила Рене Зеллвегер, а в образе Мики предстал звезда сериала «Американская история преступлений» Финн Уиттрок. По духу и настроению эта картина напоминает «Рокетмена», а мастерское перевоплощение Рене стало одним из самых захваленных критиками достоинств «Джуди».

«Окей, Лекси!». Когда чудо техники барахлит




«Окей, Лекси»
Дублированный трейлер



Кто-то рано или поздно должен был это сделать — снять фильм о сошедшем с ума голосовом помощнике из смартфона. Говоришь ей свои пароли, она обзывается, просишь заказать пиццу, она намекает, что лучше бы тебе обойтись салатом, а твоего босса прилюдно называет придурком. Впрочем, и кое-какая польза от Лекси имеется: если вдруг не хватает у тебя смелости написать или позвонить понравившейся девушке, она сделает это за тебя. Только не стоит забывать, что Лекси и сама вроде как девушка, к тому же очень обидчивая и мстительная, и если что-то ее разозлит, последствия не заставят себя ждать. Сняли эту актуальную для любого современного зрителя комедию Джон Лукас и Скотт Мур, а главную роль исполнил Адам Дивайн, которого сериаломаны могут помнить по «Американской семейке».

«Они». Маска, я тебя не знаю




«Они»
Дублированный трейлер



Сюжет этого хоррора оригинальностью не блещет: группа студентов отправилась за острыми ощущениями на аттракцион с говорящим названием «Комнаты страха», но получила чуть больше, чем предполагала. Под масками окружающих их клоунов, как выяснилось, скрываются зловещие существа из другого мира, которые намерены сыграть с ребятами в свою, гораздо более насыщенную адреналином игру. Обнадеживает, что среди создателей этого ужастика в качестве продюсера значится хорошо знакомый с жанром Элай Рот, а сценарий писали Скотт Бек и Брайан Вудс, работавшие в этом качестве над хитовым «Тихим местом». В хорроре «Они» дуэт авторов также разделил режиссерское кресло.

«Мысленный волк». Я и мое одиночество




Новая работа отечественного режиссера Валерии Гай Германики с Юлией Высоцкой в главной роли представляет собой своего рода притчу о страхе, одиночестве, сомнениях, боли и прочих чудовищах, которые прячутся в нашем сознании и иногда выходят наружу, чтобы показать свой оскал. Препарирование человеческой души происходит на примере взаимоотношений матери и дочери, а сама Валерия говорит о своем новом фильме, что волк символизирует «грань, которую нельзя в себе принять». По ее словам, «Мысленный волк», как и самый известный фильм Германики «Все умрут, а я останусь», рассказывает о «злом одиночестве», которое накрывает человека, живущего без близкой связи с Богом.
Поделиться:

Премьеры
17.09
На связи
Connected
08.10
Смерть на Ниле
Death on the Nile
15.10
Микронавты
Micronauts
15.10
G.I. Joe: Бросок кобры 3
G.I. Joe: Ever Vigilant
все премьеры

Топ 250
89
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
91
Фарго
Fargo (8.30)
92
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
93
Челюсти
Jaws (8.30)
94
Вверх
Up (8.30)
95
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
96
Черный лебедь
Black Swan (8.30)
97
Непрощенный
Unforgiven (8.30)
98
Большой побег
The Great Escape (8.30)
весь топ