Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
29.03.2019 10:19

Восемь «Оскаров» на одного «Макбета»

«Макбет» Шекспира — это нестареющая классика, и потому фильммейкеры не боятся экранизировать его снова и снова. Вот и Джоэла Коэна не остановил тот факт, что предыдущая полнометражная версия «Макбета» вышла всего несколько лет назад. Лента Джастина Курзеля с Майклом Фассбендером и Марион Котийяр заслужила высокие оценки критиков, но прошла мимо широкой публики. Коэн решил ситуацию исправить, и его проект уже заслуживает пристального внимания, ведь на главные роли в нем приглашены Дензел Вашингтон и Фрэнсис МакДорманд. Все-таки браться за Шекспира намного проще, если имеешь восемь «Оскаров» на троих.

Примечательно, что Джоэл Коэн впервые будет работать над фильмом в одиночку, а не в компании брата Итана. Обычно они вместе писали сценарии к своим картинам, вместе возглавляли съемки, хотя часто в режиссерах значился лишь Джоэл, и даже вместе монтировали их под псевдонимом Родерик Джейнс. Стоит надеяться, что «Макбет» лишь на время развел Коэнов, и братья вновь порадуют зрителей совместной работой в обозримом будущем.

«Макбет», напомним, рассказывает о шотландском лорде и его амбициозной супруге, которые плетут интриги и оставляют за собой горы трупов ради одной-единственной цели — трона Шотландии. Доподлинно неизвестно, какие роли достались Вашингтону и МакДорманд, но нетрудно догадаться, что они как раз и сыграют лорда и леди Макбет. Более того, Коэн сам пишет сценарий, и точной адаптации шекспировской классики от него ждать не приходится.



Коэн намерен снять свою версию «Макбета» до конца года, а значит, Дензел Вашингтон в этом году нарасхват: ему еще предстоит поучаствовать в съемках триллера Little Things и побыть режиссером драмы Journal for Jordan. Что до Фрэнсис МакДорманд, то она озвучила Бога в «Благих знамениях» и завершила работу над новым фильмом Уэса Андерсона.

Источник: Deadline
Поделиться:


Топ 250
205
127 часов
127 Hours (7.90)
206
Переступить черту
Walk the Line (7.90)
207
Волшебная страна
Finding Neverland (7.90)
208
Железная хватка
True Grit (7.90)
209
Офисное пространство
Office Space (7.90)
210
Перекресток Миллера
Miller's Crossing (7.90)
211
Выходной день Ферриса Бьюллера
Ferris Bueller's Day Off (7.90)
212
21 грамм
21 Grams (7.90)
213
300 спартанцев
300 (7.80)
214
Мальчишник в Вегасе
The Hangover (7.80)
весь топ