Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
26.06.2018 12:33

Американская киноакадемия получит рекордное пополнение

В начале 2016 года Американская академия кинематографических искусств и наук оказалась под шквалом критики, когда в списке номинантов на премию «Оскар» во всех четырех актерских категориях оказались исключительно звезды со светлым цветом кожи. После того, как в Сети набрал популярность хэштег OscarsSoWhite, президент Академии Шерил Бун Айзекс объявила, что в ближайшие годы ее организация начнет гораздо активнее бороться за гендерное и расовое равноправие. Как стало известно изданию Variety, американские академики сделали еще один шаг к тому, чтобы выполнить свое обещание.

Каждый год Академия принимает в свои ряды новых членов. На сей раз организация выслала рекордные 928 приглашений. В ряды академиков могут войти восходящие звезды Голливуда Дэйзи РидлиЗвездные войны: Пробуждение силы») и Дэниэл КалуяПрочь»), заслуженные ветераны кино и телевидения Тоби ДжонсУэйуорд Пайнс», «Шерлок») и Хэнк АзарияСимпсоны»), создательница поттерианы Дж.К. Роулинг и множество других известных деятелей кинематографа.

Сорок девять процентов от общего числа приглашенных составляют женщины. Если все они согласятся присоединиться к кинокадемии, общее представительство милых дам в рядах организации будет увеличено до 31%. На момент старта кампании #OscarsSoWhite эта цифра составляла 25%. Еще более впечатляюще выглядит статистика по борьбе за расовое равноправие. В начале 2016 года академики с белым цветом кожи составляли 92% от общего числа членов организации. За счет призыва этого года представители других рас смогут увеличить свое представительство в Академии до 16 процентов.



Благодаря рекордному пополнению общее число киноакадемиков может перевалить за отметку 7500 человек. Уже в начале следующего года им предстоит принять участие в отборе участников 91-й церемонии вручения премии «Оскар». Главное событие в мире кинематографа состоится 24 февраля 2019 года в знаменитом голливудском кинотеатре «Долби».
Поделиться:

Премьеры
19.07
Офисный беспредел
Office Uprising
26.07
Юные титаны, вперед!
Teen Titans Go! To the Movies
26.07
Обитатели
The Lodgers
все премьеры

Топ 250
86
Крепкий орешек
Die Hard (8.30)
88
Большой куш
Snatch (8.30)
89
Бегущий по лезвию
Blade Runner (8.30)
91
Фарго
Fargo (8.30)
92
Гран Торино
Gran Torino (8.30)
93
Челюсти
Jaws (8.30)
94
Вверх
Up (8.30)
95
Бешеный бык
Raging Bull (8.30)
весь топ