Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
05.04.2018 15:15

Последний звездный боец вернется за штурвал

Успех картин «Джуманджи: Зов джунглей» и «Первому игроку приготовиться» вызвал в Голливуде волну интереса к фильмам о видеоиграх. Вчера мы сообщали, что студия Universal приступила к работе над экранизацией романа Эрнеста Клайна «Армада» о геймере Заке Лайтмане, который благодаря успехам в аркадном авиасимуляторе попал в правительственную программу по набору пилотов для войны с инопланетной расой. Одним из главных источников вдохновения Клайна при работе над книгой стала лента «Последний звездный боец», вышедшая на экраны кинотеатров в 1984 году. Как стало известно сегодня, в настоящий момент в Фабрике грез кипит работа над ее продолжением.

Главным героем космооперы был школьник Алекс Роган, которому удалось набрать рекордный счет в игре Starfighter. Вскоре подросток получает приглашение отправиться на планету Райлос, чтобы сесть за штурвал настоящего космического корабля и принять участие в битве за судьбу Галактики. «Последний звездный боец» был тепло встречен критиками, однако не смог окупить свой $15-миллионный бюджет. Тем не менее с годами лента Ника Касла приобрела культовый статус у киноманов и геймеров.



Первая попытка реанимировать франшизу была предпринята в 2008 году. Вскоре выяснилось, что из-за чехарды с авторскими правами притязания на «Последнего звездного бойца» имеют сразу несколько студий, включая таких голливудских титанов, как Universal Pictures и Warner Bros. Лишь спустя несколько лет стало известно, что часть прав сохранилась у автора сюжета ленты 1984 года — Джонатана Р. Бетуэла. В 2015 году он объявил о начале работы над сценарием сиквела, после чего поклонники оригинального фильма вошли в режим ожидания.

Долгожданная новость о судьбе проекта пришла из твиттера голливудского сценариста Гари Уитты. Автор сюжета блокбастера «Изгой-Один. Звездные войны: Истории» объявил, что помогает Бетуэлу в работе над сценарием картины, а также поделился ее первыми концепт-артами. «У нас на руках уже имеется четко проработанный сюжет фильма, — признался Уитта. — Нашу картину можно считать одновременно сиквелом и перезагрузкой. Мы сохраним наследие оригинала, но при этом передадим факел новому поколению».



Любопытно, что в одном из своих последних твитов Уитта упомянул Сета Рогена, который уже предпринимал несколько попыток приобрести права на «Последнего звездного бойца». Сет является настоящим фанатом ленты Ника Касла и вдохновлялся ею при создании популярного научно-фантастического сериала «Человек будущего». Не исключено, что сейчас ситуация с правами на фильм 1984 года наконец-то окончательно разрешилась, и Рогену удастся помочь Уитте и Бетуэлу в работе над его продолжением.
Поделиться:

Премьеры
26.04
Миссис Хайд
Madame Hyde
26.04
Танки
26.04
Лицо
Twarz
26.04
Дыши во мгле
Dans la brume
все премьеры

Топ 250
181
Железный человек
Iron Man (7.90)
183
Поймай меня, если сможешь
Catch Me If You Can (7.90)
184
Драйв
Drive (7.90)
185
Мой парень — псих
Silver Linings Playbook (7.90)
186
Дневник памяти
The Notebook (7.90)
187
В погоне за счастьем
The Pursuit of Happyness (7.90)
188
Стартрек: Возмездие
Star Trek Into Darkness (7.90)
189
Девушка с татуировкой дракона
The Girl with the Dragon Tattoo (7.90)
190
Миссия "Серенити"
Serenity (7.90)
весь топ