Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
05.04.2018 15:15

Последний звездный боец вернется за штурвал

Успех картин «Джуманджи: Зов джунглей» и «Первому игроку приготовиться» вызвал в Голливуде волну интереса к фильмам о видеоиграх. Вчера мы сообщали, что студия Universal приступила к работе над экранизацией романа Эрнеста Клайна «Армада» о геймере Заке Лайтмане, который благодаря успехам в аркадном авиасимуляторе попал в правительственную программу по набору пилотов для войны с инопланетной расой. Одним из главных источников вдохновения Клайна при работе над книгой стала лента «Последний звездный боец», вышедшая на экраны кинотеатров в 1984 году. Как стало известно сегодня, в настоящий момент в Фабрике грез кипит работа над ее продолжением.

Главным героем космооперы был школьник Алекс Роган, которому удалось набрать рекордный счет в игре Starfighter. Вскоре подросток получает приглашение отправиться на планету Райлос, чтобы сесть за штурвал настоящего космического корабля и принять участие в битве за судьбу Галактики. «Последний звездный боец» был тепло встречен критиками, однако не смог окупить свой $15-миллионный бюджет. Тем не менее с годами лента Ника Касла приобрела культовый статус у киноманов и геймеров.



Первая попытка реанимировать франшизу была предпринята в 2008 году. Вскоре выяснилось, что из-за чехарды с авторскими правами притязания на «Последнего звездного бойца» имеют сразу несколько студий, включая таких голливудских титанов, как Universal Pictures и Warner Bros. Лишь спустя несколько лет стало известно, что часть прав сохранилась у автора сюжета ленты 1984 года — Джонатана Р. Бетуэла. В 2015 году он объявил о начале работы над сценарием сиквела, после чего поклонники оригинального фильма вошли в режим ожидания.

Долгожданная новость о судьбе проекта пришла из твиттера голливудского сценариста Гари Уитты. Автор сюжета блокбастера «Изгой-Один. Звездные войны: Истории» объявил, что помогает Бетуэлу в работе над сценарием картины, а также поделился ее первыми концепт-артами. «У нас на руках уже имеется четко проработанный сюжет фильма, — признался Уитта. — Нашу картину можно считать одновременно сиквелом и перезагрузкой. Мы сохраним наследие оригинала, но при этом передадим факел новому поколению».



Любопытно, что в одном из своих последних твитов Уитта упомянул Сета Рогена, который уже предпринимал несколько попыток приобрести права на «Последнего звездного бойца». Сет является настоящим фанатом ленты Ника Касла и вдохновлялся ею при создании популярного научно-фантастического сериала «Человек будущего». Не исключено, что сейчас ситуация с правами на фильм 1984 года наконец-то окончательно разрешилась, и Рогену удастся помочь Уитте и Бетуэлу в работе над его продолжением.
Поделиться:


Топ 250
166
Остров проклятых
Shutter Island (8.00)
167
Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button (8.00)
168
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
169
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
170
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
171
Таинственная река
Mystic River (8.00)
172
Артист
The Artist (8.00)
173
Магнолия
Magnolia (8.00)
174
Малхолланд Драйв
Mulholland Dr. (8.00)
175
Человек дождя
Rain Man (8.00)
весь топ