Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Джонатан Р. Бетуэл

Jonathan R. Betuel
Профессии: Режиссёр, Сценарист, Продюсер
Пол: Мужской
Родился: 00 1949 (69 лет)
Первый фильм: 1984
Последний фильм: 1995
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Джонатан Р. Бетуэл известен по фильмам


Новости: Джонатан Р. Бетуэл

05.04.2018 15:15

Последний звездный боец вернется за штурвал

Успех картин «Джуманджи: Зов джунглей» и «Первому игроку приготовиться» вызвал в Голливуде волну интереса к фильмам о видеоиграх. Вчера мы сообщали, что студия Universal приступила к работе над экранизацией романа Эрнеста Клайна «Армада» о геймере Заке Лайтмане, который благодаря успехам в аркадном авиасимуляторе попал в правительственную программу по набору пилотов для войны с инопланетной расой. Одним из главных источников вдохновения Клайна при работе над книгой стала лента «Последний звездный боец», вышедшая на экраны кинотеатров в 1984 году. Как стало известно сегодня, в настоящий момент в Фабрике грез кипит работа над ее продолжением.

Главным героем космооперы был школьник Алекс Роган, которому удалось набрать рекордный счет в игре Starfighter. Вскоре подросток получает приглашение отправиться на планету Райлос, чтобы сесть за штурвал настоящего космического корабля и принять участие в битве за судьбу Галактики. «Последний звездный боец» был тепло встречен критиками, однако не смог окупить свой $15-миллионный бюджет. Тем не менее с годами лента Ника Касла приобрела культовый статус у киноманов и геймеров.
Читать полностью
Поделиться:

15.07.2015 11:57

Звездный боец отправляется в виртуальную реальность

«Последний звездный боец», вышедший на экраны в 1984 году, был одним из первых голливудских блокбастеров, в котором активно использовалась компьютерная графика. Как сообщает издание Variety, сценарист картины Джонатан Р. Бетуэл по прошествии 30 лет готов вернуть своего героя на экраны.

Бетуэл в одном из недавних интервью говорил, что готовит сценарий сиквела. Однако, согласно новой информации, фильммейкер работает над сериалом об инопланетных органах правопорядка, который будет скорее спин-оффом оригинала, нежели его продолжением.
Читать полностью
Поделиться:

16.05.2015 10:18

«Последний звездный боец» получит продолжение

В интервью журналистам Yahoo сценарист «Последнего звездного бойца» Джонатан Р. Бетуэл объявил о том, что он ведет работу над продолжением культовой космооперы 1984 года.

«Я пишу сценарий сиквела, — заявил Бетуэл. — Я счастлив работать с командой, которая готова дать этому проекту путевку в жизнь. Эта история заслуживает продолжения».
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 4.48

Все | Режиссёр | Сценарист | Продюсер

Фильмография: Джонатан Р. Бетуэл

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Режиссёр [ скрыть ]


Теодор Рекс
Теодор Рекс (1995)

Theodore Rex (2.20)

Мой научный проект
Мой научный проект (1985)

My Science Project (5.50)

Сценарист [ скрыть ]


Теодор Рекс
Теодор Рекс (1995)

Theodore Rex (2.20)

Летняя сцена CBS
Летняя сцена CBS (сериал) (1987)

CBS Summer Playhouse (5.10)

Мой научный проект
Мой научный проект (1985)

My Science Project (5.50)

Последний звездный боец
Последний звездный боец (1984)

The Last Starfighter (6.70)

Продюсер [ скрыть ]


Теодор Рекс
Теодор Рекс (1995)

Theodore Rex (2.20)

Кошмары Фредди
Кошмары Фредди (сериал) (1988)

Freddy's Nightmares (6.40)

Премьеры
26.04
Лицо
Twarz
26.04
Дыши во мгле
Dans la brume
26.04
Великолепная
Brillantissime
26.04
Смешарики. Дежавю
Smeshariki. Dezha vyu
01.05
Папа-мама гусь
Duck Duck Goose
все премьеры

Топ 250
130
Крупная рыба
Big Fish (8.10)
131
Рататуй
Ratatouille (8.10)
132
Выпускник
The Graduate (8.10)
133
Принцесса-невеста
The Princess Bride (8.10)
134
Голодные игры: И вспыхнет пламя
The Hunger Games: Catching Fire (8.10)
136
Рестлер
The Wrestler (8.10)
137
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
138
Рокки
Rocky (8.10)
139
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
весь топ
05.04.2018
Последний звездный боец вернется за штурвал

Успех картин «Джуманджи: Зов джунглей» и «Первому игроку приготовиться» вызвал в Голливуде волну интереса к фильмам о видеоиграх. Вчера мы сообщали, что студия Universal приступила к работе над экранизацией романа Эрнеста Клайна «Армада» о геймере Заке Лайтмане, который благодаря успехам в аркадном авиасимуляторе попал в правительственную программу по набору пилотов для войны с инопланетной расой. Одним из главных источников вдохновения Клайна при работе над книгой стала лента «Последний звездный боец», вышедшая на экраны кинотеатров в 1984 году. Как стало известно сегодня, в настоящий момент в Фабрике грез кипит работа над ее продолжением. Главным героем космооперы был школьник Алекс Роган, которому удалось набрать рекордный счет в игре Starfighter. Вскоре подросток получает приглашение отправиться на планету Райлос, чтобы сесть за штурвал настоящего космического корабля и принять участие в битве за судьбу Галактики. «Последний звездный боец» был тепло встречен критиками, однако не смог окупить свой $15-миллионный бюджет. Тем не менее с годами лента Ника Касла приобрела культовый статус у киноманов и геймеров. Первая попытка реанимировать франшизу была предпринята в 2008 году. Вскоре выяснилось, что из-за чехарды с авторскими правами притязания на «Последнего звездного бойца» имеют сразу несколько студий, включая таких голливудских титанов, как Universal Pictures и Warner Bros. Лишь спустя несколько лет стало известно, что часть прав сохранилась у автора сюжета ленты 1984 года — Джонатана Р. Бетуэла. В 2015 году он объявил о начале работы над сценарием сиквела, после чего поклонники оригинального фильма вошли в режим ожидания. Долгожданная новость о судьбе проекта пришла из твиттера голливудского сценариста Гари Уитты. Автор сюжета блокбастера «Изгой-Один. Звездные войны: Истории» объявил, что помогает Бетуэлу в работе над сценарием картины, а также поделился ее первыми концепт-артами. «У нас на руках уже имеется четко проработанный сюжет фильма, — признался Уитта. — Нашу картину можно считать одновременно сиквелом и перезагрузкой. Мы сохраним наследие оригинала, но при этом передадим факел новому поколению». Любопытно, что в одном из своих последних твитов Уитта упомянул Сета Рогена, который уже предпринимал несколько попыток приобрести права на «Последнего звездного бойца». Сет является настоящим фанатом ленты Ника Касла и вдохновлялся ею при создании популярного научно-фантастического сериала «Человек будущего». Не исключено, что сейчас ситуация с правами на фильм 1984 года наконец-то окончательно разрешилась, и Рогену удастся помочь Уитте и Бетуэлу в работе над его продолжением.... подробнее
15.07.2015
Звездный боец отправляется в виртуальную реальность

«Последний звездный боец», вышедший на экраны в 1984 году, был одним из первых голливудских блокбастеров, в котором активно использовалась компьютерная графика. Как сообщает издание Variety, сценарист картины Джонатан Р. Бетуэл по прошествии 30 лет готов вернуть своего героя на экраны. Бетуэл в одном из недавних интервью говорил, что готовит сценарий сиквела. Однако, согласно новой информации, фильммейкер работает над сериалом об инопланетных органах правопорядка, который будет скорее спин-оффом оригинала, нежели его продолжением. Проект пока получил название The Starfighter Chronicles («Хроники звездного бойца»*). Для его дальнейшей разработки Бетуэл объединит усилия с лос-анджелесской компанией Surreal, чтобы использовать в новом шоу технологию виртуальной реальности. Некоторые сцены в сериале дадут возможность пользователям, у которых есть шлемы виртуальной реальности, исследовать космический корабль или побывать в эпицентре сражений. «На мой взгляд, это будет захватывающе. Сама тема инопланетных миров просто создана для этой технологии», — отметил Бетуэл. Для Surreal «Хроники звездного бойца» являются наиболее приоритетным проектом. Рик Рей и Энди Вик, создатели компании, — ярые поклонники оригинальной картины, а потому на предложение Бетуэла создать спин-офф они согласились без промедлений. * — предварительный вариант перевода.... подробнее
16.05.2015
«Последний звездный боец» получит продолжение

В интервью журналистам Yahoo сценарист «Последнего звездного бойца» Джонатан Р. Бетуэл объявил о том, что он ведет работу над продолжением культовой космооперы 1984 года. «Я пишу сценарий сиквела, — заявил Бетуэл. — Я счастлив работать с командой, которая готова дать этому проекту путевку в жизнь. Эта история заслуживает продолжения». Джонатан не стал уточнять, какая именно кинокомпания решила поддержать его проект. В 1984 году в работе над «Последним звездным бойцом» участвовали студии Lorimar Productions и Universal. Несколько лет спустя Lorimar была приобретена компанией Warner Bros., в результате чего ситуация с правами на «Последнего звездного бойца» сильно запуталась. В свое время желание стать хозяевами франшизы высказывали Стивен Спилберг, Гари Уитта и Сет Роген. В центре сюжета оригинального фильма был старшеклассник Алекс Роган, установивший рекорд по набранным очкам в игровом автомате Starfighter. Его успехи привлекли внимание пришельцев с планеты Райлос, которые предложили ему стать пилотом космического корабля и решить судьбу галактики. «Последний звездный боец» стал одним их первых фильмов в истории кинематографа, в создании которого активно использовалась компьютерная графика. Картина была тепло встречена критиками и заработала в прокате более $28 млн при бюджете в $15 млн.... подробнее