Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
12.09.2017 19:08

Звездные войны Джей Джея Абрамса

Студии Disney и Lucasfilm приготовили для фанатов «Звездных войн» радостную новость: найден постановщик девятого эпизода космической саги. Культовая вселенная в очередной раз столкнулась с проблемами, когда неделю назад Колин Треворроу покинул режиссерское кресло проекта. С тех пор в прессе постоянно обсуждался вопрос, кто же сможет заменить фильммейкера, проработавшего над сиквелом около двух лет.

Наиболее очевидной казалась кандидатура Райана Джонсона, который как раз готовит к декабрьской премьере «Последних джедаев». Его сотрудничество со студией прошло без сучка и задоринки, но, как оказалось, Джонсон хочет отдохнуть от «Звездных войн». Руководство Disney и продюсеры франшизы могли бы воспользоваться шансом и пригласить во вселенную женщину-режиссера, однако в случае со столь любимой зрителями и масштабной киносерией, они не стали полагаться на удачу и предпочли выбрать человека, с которым уже имели дело, — Джей Джея Абрамса.

«Джей Джей Абрамс, открывший в 2015 году новую эру "Звездных войн" благодаря "Пробуждению силы", возвращается, чтобы завершить трилогию в качестве режиссера и сценариста девятого эпизода. Он напишет сценарий вместе с Крисом Террио», — сообщается в официальном заявлении Disney и Lucasfilm.



Наверняка назначение Джей Джея Абрамса некоторыми фанатами франшизы будет воспринято с долей скептицизма. Безусловно, «Пробуждение силы» можно назвать настоящим финансовым монстром: оно заработало в мировом прокате больше $2 млрд. Однако у зрителей все же остались претензии к режиссеру. Что касается его коллеги-сценариста Криса Террио, то у него имеется «Оскар» за «Операцию "Арго"», а вот присутствие в его фильмографии блокбастера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» вызывает опасения.
Поделиться:

Премьеры
05.10
Тело налево
L'un dans l'autre
12.10
Иностранец
The Foreigner
12.10
Сделано в Америке
American Made
12.10
Безбашенные
Renegades
все премьеры

Топ 250
230
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
231
Беглец
The Fugitive (7.80)
232
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
233
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
234
Страна садов
Garden State (7.80)
235
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
236
Другие
The Others (7.80)
237
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
238
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
весь топ