Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
06.02.2017 16:17

Бокс-офис США устал от проклятых кассет

В минувшие выходные (3-5 февраля) внимание многих американцев было приковано к Суперкубку, а потому каких-то впечатляющих достижений в бокс-офисе США не ожидалось, да и громкие премьеры дистрибьюторы решили оставить на потом.

Отсутствие сильных конкурентов позволило фильму «Сплит» третью неделю подряд оставаться на вершине финансового рейтинга. Картина М. Найта Шьямалана добавила в свой актив $14,6 млн, после чего ее сборы в домашнем прокате вплотную приблизились к отметке в $100 млн — сейчас у ленты имеется $98,7 млн.

Примечательно, что впервые со времен «Шестого чувства» творение Шьямалана третью неделю кряду возглавляет североамериканский прокат. То же можно сказать и о студии Universal — последний раз ее проект занимал первую строчку на протяжении такого времени в 2015 году. Тогда это удалось сделать музыкальной драме «Голос улиц». Неплохо «Сплит» чувствует себя и за пределами США, где благодарные зрители пополнили копилку фильма на $44 млн.



В целом, завершившийся уикенд можно назвать битвой хорроров, ведь основным соперником картины с Джеймсом МакЭвоем стала очередная часть франшизы «Звонок». В пятницу триквел даже опередил «Сплит», но потом негативная реакция аудитории все же сыграла свою роль.

Ужастик «Звонки» сумел освоить на старте $13 млн, и пока это худший дебют среди всех представителей киносерии. В 2002 году «Звонку» Гора Вербински удалось в итоге собрать $249,3 млн в мировом прокате, а сиквел заработал $161,5 млн. Третьей же части о таких цифрах пока приходится только мечтать. Конечно, заокеанские зрители помогли триквелу, отдав в его пользу $15,2 млн, но отрицательные отзывы вряд ли позволят хоррору добиться впечатляющих результатов.



Однако маловероятно, что компания STX рассчитывала на большее, ведь проект несколько раз откладывался и изначально должен был выйти на экраны еще в ноябре 2015 года. Как результат, лента Ф. Хавьера Гутьерреса сейчас имеет унизительный рейтинг 5% на Rotten Tomatoes и низкую оценку C- от первых посетителей кинотеатров. Критики с ужастиком тоже церемониться не стали. Слабый сценарий, совершенно неинтересные герои — далеко не полный список претензий к третьей части. В общем, рецензенты сочли картину невероятно скучной и нисколько не пугающей.



На третью строчку опустился вице-лидер прошлой недели, драма «Собачья жизнь». Фильм Лассе Халльстрема собрал дополнительные $10,8 млн, и сейчас его достижения в США оцениваются суммой $32,9 млн. Как раз на днях в прессе появились результаты независимого расследования, начатого после того, как в Сеть попало видео со съемок картины. Комиссия установила, что ни о каких издевательствах над животными речи даже не идет, а видео, на котором испуганного пса заставляют зайти в воду, было специально смонтировано так, чтобы ввести людей в заблуждение.



Продолжают удерживать позиции и главные претенденты на «Оскар» — драма «Скрытые фигуры» лишь немного отстала от «Собачьей жизни», собрав $10,1 млн. И пока киноманы с нетерпением дожидаются церемонии вручения главной кинопремии, женщины-математики не останавливаются на достигнутом — сейчас в их копилке имеется $119,4 млн. Правда, фильму Теда Мелфи покорился лишь североамериканский прокат — за рубежом он собрал всего $2,8 млн.



Замыкает пятерку лучших мюзикл «Ла-Ла Ленд», которому журналисты прочат звание главного триумфатора будущей оскаровской церемонии. Еще $7,5 млн отошли музыкальной драме, заработавшей в США $118,3 млн, но, в отличие от «Скрытых фигур», сумевшей обаять и зрителей из других стран. На данный момент картина собрала в мировом прокате $268,3 млн (с учетом домашней кассы).
Поделиться:

Премьеры
23.11
Снеговик
The Snowman
23.11
Коматозники
Flatliners
23.11
Тайна Коко
Coco
23.11
Кроткая
A Gentle Creature
все премьеры

Топ 250
43
Однажды на Диком Западе
C'era una volta il West (8.60)
44
Джанго освобожденный
Django Unchained (8.50)
45
Отступники
The Departed (8.50)
46
Терминатор 2: Судный день
Terminator 2: Judgment Day (8.50)
47
Назад в будущее
Back to the Future (8.50)
48
Престиж
The Prestige (8.50)
49
Сияние
The Shining (8.50)
50
Король Лев
The Lion King (8.50)
51
Чужой
Alien (8.50)
52
Спасти рядового Райана
Saving Private Ryan (8.50)
весь топ