Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
22.06.2016 18:48

WB раскрыла секреты «Лиги справедливости»

После того, как ленте «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» серьезно досталось от критиков, вокруг кинематографической вселенной DC появилось множество самых разнообразных слухов. Руководство студии Warner Bros. решило положить конец спекуляциям о ходе работы над супергеройским блокбастером «Лига справедливости», пригласив на его съемочную площадку журналистов.

Осторожно, спойлеры!

По сведениям Collider, студийные боссы отказались от идеи разделить «Лигу справедливости» на две части. Продюсеры заверяют, что новый фильм Зака Снайдера будет представлять собой цельную и завершенную историю. Такое решение боссов WB можно только приветствовать, ведь кассовые сборы многих последних голливудских блокбастеров дают понять, что многие зрители больше не хотят платить деньги за фильмы, которые кинокомпании в целях наживы делят на несколько частей.

Немало критики в адрес «Бэтмена против Супермена» было связано с тем, что создатели франшизы пытались связать воедино слишком много сюжетных линий членов Лиги справедливости. Продюсеры прислушались и отныне рассчитывают снимать свои новые супергеройские картины таким образом, чтобы среднестатистический зритель прекрасно понимал происходящее на экране даже в том случае, если он никогда не был знаком ни с комиксами, ни с киновселенной DC. При этом студия намерена сохранить традицию оставлять приятные пасхалки для настоящих знатоков графических новелл.



Как и предполагалось, руководство мейджора незамедлительно отреагировало на упреки в излишней мрачности и пафосности истории о противостоянии Бэтмена и Супермена. Продюсер Дебора Снайдер поспешила объявить, что самый темный этап франшизы уже пройден. Даже во время короткого визита на съемочную площадку «Лиги справедливости» журналистам удалось убедиться, что персонажи стали гораздо более живыми, а в диалогах появилась изрядная доля юмора.

Студия WB также подтвердила личность одного из главных антагонистов фильма. Дебют суперзлодея Степпенвулфа во вселенной DC состоялся в 1972 году в графической новелле «Новые боги». Именно эту историю знаменитого автора комиксов Джека Кирби создатели предстоящего блокбастера называют одним из главных источников своего вдохновения. Любопытно, что Степпенвулфа должны были представить поклонникам кинематографической вселенной в виде голограммы уже в «Бэтмене против Супермена», однако фрагмент с его участием вырезали из театральной версии. Команда Снайдера подумывала о том, чтобы использовать его хотя бы в качестве сцены после титров, но в итоге не захотела брать пример с конкурентов из Marvel. В результате отрывок со злодеем был выложен руководством кинокомпании в Сеть прямо во время проката ленты.



Степпенвулф встанет во главе армии парадемонов, которых зрители могли увидеть в сцене кошмара Брюса Уэйна в «Бэтмене против Супермена». Злодей явится на Землю для того, чтобы забрать Материнские коробки — внеземные суперкомпьютеры, обладающие удивительными способностями. Ожидается, что «Лигу справедливости» откроет вступительная сцена в духе пролога «Властелина колец», которая прольет свет на то, как эти артефакты оказались на нашей планете. Одна из Материнских коробок досталась жителям Атлантиды, другая попала в руки амазонок, а третью отдали людям. Поговаривают, что во время этой сцены зрители увидят громовержца Зевса. Стоит отметить, что Материнские коробки уже фигурировали в киновселенной DC: при помощи одной из них свои способности получил Киборг. Костюм этого героя будет практически полностью создан с помощью компьютерной графики.

Во всей красе предстанет на экранах и Флэш. По сведениям журналистов, в «Бэтмене против Супермена» зрители могли оценить лишь прототип его костюма, который Барри Аллен тайком сделал на 3D-принтере космического агентства NASA. Инсайдеры не исключают, что пару ценных апгрейдов самому быстрому человеку на Земле поможет получить компания Wayne Technologies. Небольшие изменения также внесут в костюмы Бэтмена и Чудо-женщины. Всего костюмерам «Лиги справедливости» пришлось создавать одежду для трех тысяч актеров, двести из которых получили роли со словами.



Именно охота Степпенвулфа за Материнскими коробками может стать причиной, по которой Бэтмену предстоит собрать команду величайших супергероев Земли. По словам Бена Аффлека, для осуществления этой затеи его герою предстоит научиться доверять людям. События «Бэтмена против Супермена» помогли Темному рыцарю подавить гнев и ярость, благодаря чему в дальнейших фильмах киновселенной зрители смогут увидеть более ироничную сторону его характера.

Что же касается Супермена, то продюсеры пока отказываются от комментариев относительно его роли в сюжете. Инсайдеры строят предположения, что Человек из стали присоединится к команде супергероев DC в заключительной трети фильма. Журналистам повезло, что их визит на съемочную площадку пришелся на первый рабочий день Дж.К. Симмонса. Актер был замечен в классическом образе Джеймса Гордона — шляпе, пальто и очках. Не исключается, что Гордону предстоит активно поучаствовать в экшене, ведь недаром 61-летний оскароносец ради роли комиссара полицейского департамента Готэма набрал просто фантастическую физическую форму.



Создатели фильма также не стали делать большого секрета из роли Уиллема Дефо. Актеру предстоит воплотить образ Нуидиса Вулко, который в оригинальных комиксах был верным советником Аквамена и главным научным консультантом Атлантиды. Дебора Снайдер также опровергла недавние слухи, что из-за развода с Джонни Деппом проект покинет исполнительница роли царицы подводного мира — Эмбер Херд.

Гостям съемочной площадки «Лиги справедливости» представился шанс увидеть одну из самых масштабных декораций фильма — ангар Брюса Уэйна. Темный рыцарь не только усовершенствует Бэтмобиль, но и пополнит коллекцию своих транспортных средств огромным летающим кораблем Flying Fox и аппаратом Nightcrawler, который с помощью четырех лап будет забираться в самые труднодоступные места. По словам художников-постановщиков, дизайн паукообразного устройства был разработан Томасом Уэйном для военных нужд. Nightcrawler будет задействован в масштабной экшен-сцене, действие которой развернется в тоннеле между Готэмом и Метрополисом.



Команда блокбастера под руководством Зака Снайдера собирается работать в Лондоне все лето, после чего ее ждет визит в Лос-Анджелес. Планируется, что 111-дневный съемочный период кинокомикса завершится в середине октября.

Российская премьера «Лига справедливости» запланирована на 16 ноября 2017 года.
Поделиться:

Топ 250
120
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (8.10)
121
Малышка на миллион
Million Dollar Baby (8.10)
122
Двенадцать обезьян
Twelve Monkeys (8.10)
123
Марсианин
The Martian (8.10)
124
Город грехов
Sin City (8.10)
125
Терминатор
The Terminator (8.10)
126
Нефть
There Will Be Blood (8.10)
127
Взвод
Platoon (8.10)
128
Хорошо быть тихоней
The Perks of Being a Wallflower (8.10)
129
Суперсемейка
The Incredibles (8.10)
весь топ