08.09.2017 18:00

Гоголь с русалками околдовали российский бокс-офис

Российский бокс-офис ведет себя словно погода, которая этим летом «радовала» нас своим нестабильным характером. Только прокатчики рапортовали о росте сборов, как на прошлой неделе опять произошло падение. Однако за минувшие выходные касса российского кинопроката вновь сумела приободриться, прибавив порядка 3% по сравнению с показателями недельной давности. Общие сборы в итоге составили около 584 млн руб., и чуть меньше половины от этой суммы пришлось на лидера рейтинга.

Первый осенний уикенд закончился триумфом российской картины — детективно-мистического триллера «Гоголь. Начало». Совместный проект канала ТВ-3 и продюсерской компании Александра Цекало «Среда» было решено показать сначала в кинотеатрах, а потом уже пустить в формате сериала по телевидению. Всего в планах создателей четыре полнометражных фильма, вдохновленных произведениями Николая Васильевича Гоголя, каждый из которых потом будет разделен на два 45-минутных эпизода.

18.10.2015 11:02

Паранормальное явление монстров: смотрите на этой неделе

На грядущей неделе российские кинопрокатчики приготовили для зрителей немало новинок, и, что любопытно, половина из них — представители отечественного кинематографа.

Однако затесалась в число новичков и пара проектов из-за океана. И первый из них уже несколько недель радует американских зрителей. Речь идет об анимационном фильме Геннди Тартаковского «Монстры на каникулах 2». В сиквеле уже знакомый всем Дракула решает отправить любимую дочурку Мэвис и ее мужа в отпуск, планируя в их отсутствие проверить, выйдет ли из его внука хороший монстр. А компанию Драку в этом деле составят его неунывающие друзья.

03.03.2015 08:44

Родина-мать: 90 лет со дня рождения Риммы Марковой

Сегодня исполнилось 90 лет со дня рождения советской и российской актрисы, великолепной Риммы Марковой, которая ушла из жизни в начале этого года.

Римма Васильевна родилась 3 марта 1925 года в поселке Чурино (по другим сведениям — в Вологде). В 30-х годах она играла в детских спектаклях на сцене Саратовского театра, где работал ее отец, актер Василий Марков. В 1946 году окончила школу-студию при Вологодском театре, а в 1951-м — при Московском «Ленкоме». В кино Маркова пришла в 1957 году и за время своей карьеры исполнила более восьми десятков ролей.
Рубрика: Пост