Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Амистад (1997)

Amistad155 мин. (02:35) - Драма, Исторический
Амистад
0 из 10 (голосов: 0)
Дата выхода: 25 декабря 1997
Страна: США
Режиссёр: Стивен Спилберг
Сценарий: Дэвид Францони
Продюсер: Стивен Спилберг, Дебби Эллен, Уолтер Ф. Паркс, Роберт Купер, Колин Уилсон (все)
Оператор: Януш Камински
Композитор: Джон Уильямс
IMDB: 7.10 (голосов: 30700)
В главных ролях:
Морган Фриман
Морган Фриман

В роли: Theodore Joadson
Найджел Хоторн
Найджел Хоторн

В роли: Martin Van Buren
Энтони Хопкинс
Энтони Хопкинс

В роли: John Quincy Adams
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет фильма Амистад

Основаный на реальных событиях, фильм повествует о невероятном путешествии рабов африканцев, которые захватывают работорговый корабль "Амистад" и пытаются вернуться на родину. После того как власти наконец арестовывают корабль, рабов отправляют в Соединенные Штаты, где они попадают в тюрьму по обвинению в убийстве. Начинается процесс, затрагивающий основы американского правосудия и привлекающая внимание всей нации. Но для самих подсудимых это прежде всего борьба за свои права и свободу...

Трейлер к фильму Амистад



Амистад

Все ролики

Фото к фильму Амистад

Фото Амистад Фото Амистад Фото Амистад
Все фото (35)

Новости: Амистад

17.11.2017 23:19

«С этой ложью необходимо покончить». Трейлер «Секретного досье»

Уже не в первый раз режиссер Стивен Спилберг берется рассказывать в своих фильмах о реальных людях или событиях, оставивших громкий след в мировой истории. Есть в копилке мастера и драматическая лента об ужасах Холокоста, и картина о борьбе за отмену рабства, и биографический фильм о шестнадцатом президенте США Аврааме Линкольне. Теперь же режиссер решил поднять актуальную и по сей день тему средств массовой информации и свободы слова. А когда в свой проект Спилберг приглашает на главные роли таких голливудских звезд, как Том Хэнкс и Мэрил Стрип, интерес к нему повышается в десятки раз.

Сюжет исторической драмы «Секретное досье» разворачивается в 1971 году, когда пресса получила в свое распоряжение документы Пентагона, в которых подробно описывалось участие США в политической жизни Вьетнама на протяжении трех десятилетий. Издатель газеты The Washington Post Кэтрин Грэм (Стрип) и главный редактор Бен Брэдли (Хэнкс) вместе с коллегами из New York Times принимают решение опубликовать скандальные материалы. Однако американская политическая верхушка во главе с президентом Никсоном пытается оспорить в Верховном суде право журналистов освещать секретные архивы о Вьетнамской войне и угрожает закрыть газеты. Рискуя всем, Грэм и Брэдли будут бороться за то, чтобы обнародовать информацию о правительственном заговоре.
Читать полностью
Рубрика:
Теги: трейлеры, постпродакшен
Поделиться:

08.06.2016 14:14

ДиКаприо и Дауни-младший могут сыграть персидских мудрецов

В начале этого года Леонардо ДиКаприо признался, что ему было бы интересно воплотить образы Владимира Путина, Григория Распутина и Владимира Ленина, а теперь актер может обратить взор еще и на культовую фигуру в истории мусульманского мира.

В интервью The Guardian оскароносный сценарист и продюсер Дэвид Францони объявил, что ведет работу над фильмом о знаменитом персидском мудреце и поэте Джалаладдине Мухаммаде Руми. Чтобы собрать материал для биографической драмы, Францони и продюсер Стивен БраунСемь», «Адвокат дьявола») уже посетили музей суфия в турецком городе Конья, а также встретились с историками и специалистами по творчеству Руми.
Читать полностью
Поделиться:

30.09.2014 20:03

Список Спилберга

Он наносил серьезный удар по карману владельцев пляжей, в разы увеличивал число желающих поступить на факультет археологии, воспевал подвиги героев и показывал ужасы войны, оживлял монстров мезозойской эры, знакомил зрителей с историческими личностями, приглашал на Землю добрых и злых инопланетян, давал новую жизнь персонажам комиксов и предвосхищал будущее...

Лауреат трех премий «Оскар» и самый кассовый режиссер в истории, имя которого вписано в историю кинематографа золотыми буквами, подарил зрителям множество великолепных фильмов. Представляем вашему вниманию список самых известных проектов, к реализации которых Стивен Спилберг был близок на разных этапах своей выдающейся карьеры, но в итоге отдал предпочтение другим.
Читать полностью
Поделиться:

Роли в фильме Амистад исполняли

Морган Фриман
Морган Фриман

В роли: Theodore Joadson
Найджел Хоторн
Найджел Хоторн

В роли: Martin Van Buren
Энтони Хопкинс
Энтони Хопкинс

В роли: John Quincy Adams
Джимон Хонсу
Джимон Хонсу

В роли: Cinque
Мэттью МакКонахи
Мэттью МакКонахи

В роли: Roger Sherman Baldwin
Дэвид Пэймер
Дэвид Пэймер

В роли: Secretary John Forsyth
Пит Постлетуэйт
Пит Постлетуэйт

В роли: Holabird
Разаак Адоти
Разаак Адоти

В роли: Yamba
Анна Пэкуин
Анна Пэкуин

В роли: Queen Isabella
Томас Милиэн
Томас Милиэн

В роли: Calderon
Чиветель Эджиофор
Чиветель Эджиофор

В роли: Ensiign Covey
Derrick N. Ashong
Derrick N. Ashong

В роли: Buakei
Джино Сильва
Джино Сильва

В роли: Ruiz

Весь список
Премьеры
16.08
Три секунды
Three Seconds
16.08
Выжившие
Hostile
16.08
Mamma Mia! 2
Mamma Mia! Here We Go Again
23.08
22 мили
Mile 22
все премьеры