Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Анджей Сапковский

Andrzej Sapkowski
Анджей Сапковский
Профессии: Сценарист
Пол: Мужской
Родился: 21 июня 1948, Близнецы (70 лет)
Первый фильм: 2001
Последний фильм: 2019
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Анджей Сапковский известен по фильмам


Фото: Анджей Сапковский

Фото Анджей Сапковский Фото Анджей Сапковский Фото Анджей Сапковский

Новости: Анджей Сапковский

11.10.2018 16:53

Создатели «Ведьмака» нашли своих Цири и Йеннифер

Месяц назад мы сообщали, что Генри Кавилл примерит кольчугу титульного персонажа грядущей экранизации мрачного фэнтези Анджея Сапковского «Ведьмак» от Netflix. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, сегодня продюсеры проекта взяли на основные женские роли двух начинающих актрис: Аня Чалотра воплотит образ дерзкой чародейки Йеннифер, а Фрейя Аллан сыграет принцессу Цири.

Цирилла — юная наследница престола Цинтры, королевства, в котором разворачиваются основные события франшизы. Между тем, Йеннефер — волшебница и главный любовный интерес Геральта из Ривии. Геральт и Йеннифер буквально заменяют родителей молодой принцессы.
Читать полностью
Поделиться:

05.09.2018 10:32

Генри Кавилл примерит костюм ведьмака

Netflix добился значительных успехов в производстве оригинальных сериалов разнообразных жанров, начиная от драм вроде «Барыг» и «Охотника за разумом», заканчивая адаптациями комиксов Marvel — «Сорвиголовой», «Люком Кейджем» и другими. Недавно стриминговый гигант отправил в разработку экранизацию цикла книг в жанре темного фэнтези «Ведьмак». Как сообщает издание Variety, Генри Кавилл исполнит в грядущем шоу главную роль.

Сериал повествует о том, как охотник на монстров Геральт из Ривии пытается найти свое место в мире, где люди зачастую более страшны, чем лесные чудовища. Судьба сводит ведьмака с могущественной чародейкой и юной принцессой, которая хранит опасную тайну, и троица отправляется в увлекательное путешествие по непредсказуемому Континенту.
Читать полностью
Поделиться:

09.12.2017 18:40

Ведьмак начал собирать отряд

В мае этого года польская студия Platige Image преподнесла восхитительный подарок многомиллионной армии поклонников фэнтези, решив объединить усилия со стриминговым гигантом Netflix для создания сериала по мотивам популярного книжного цикла «Сага о Ведьмаке».

Как стало известно Variety, в работе над амбициозным проектом произошли серьезные подвижки. Руководители Platige Image и Netflix приняли решение доверить пост шоураннера сериала «Ведьмак» Лорен Шмидт. Американка начинала свою карьеру на телевидении в качестве участницы авторской группы сериала «Западное крыло». Работа над этой знаменитой политической драмой канала NBC принесла ей две номинации на премию Гильдии сценаристов США.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 4.25

Все | Сценарист

Фильмография: Анджей Сапковский

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Ведьмак
Ведьмак (2019)

The Witcher (0.00)

Ведьмак
Ведьмак (2002)

Wiedzmin (5.40)

Ведьмак
Ведьмак (2001)

Wiedzmin (3.10)

Премьеры
15.11
Жена
The Wife
22.11
Вдовы
Widows
22.11
Великаны
Gigantic
все премьеры

Топ 250
239
Святые из Бундока
The Boondock Saints (7.80)
240
Бесподобный мистер Фокс
Fantastic Mr. Fox (7.80)
242
Матч Поинт
Match Point (7.80)
244
Искупление
Atonement (7.80)
245
Игра
The Game (7.80)
247
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 (7.70)
248
Пятый элемент
The Fifth Element (7.70)
весь топ
11.10.2018
Создатели «Ведьмака» нашли своих Цири и Йеннифер

Месяц назад мы сообщали, что Генри Кавилл примерит кольчугу титульного персонажа грядущей экранизации мрачного фэнтези Анджея Сапковского «Ведьмак» от Netflix. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, сегодня продюсеры проекта взяли на основные женские роли двух начинающих актрис: Аня Чалотра воплотит образ дерзкой чародейки Йеннифер, а Фрейя Аллан сыграет принцессу Цири. Цирилла — юная наследница престола Цинтры, королевства, в котором разворачиваются основные события франшизы. Между тем, Йеннефер — волшебница и главный любовный интерес Геральта из Ривии. Геральт и Йеннифер буквально заменяют родителей молодой принцессы. Кроме того, создатели «Ведьмака» подобрали актеров на второстепенные роли: Джоди МэйИгра престолов», «Тихая страсть») сыграет королеву Калантэ, бабушку Цири, Бьерн Хлинур ХаральдссонБорджиа») — ее мужа, рыцаря Эйста Турсеаха, Адам ЛевиБольшой куш») — друида Мышовура, советника короля Скеллиге Брана, МайАнна БерингЗнак тьмы») — чародейку Тиссаю де Врие, главу школы магии Аретуза, и Милли БрэйдиПоследнее королевство») — княжну Ренфри. Шоураннер Лорен Шмидт, знакомая нашим зрителем работой над сериалами Marvel «Сорвиголова» и «Защитники», прокомментировала сложный процесс кастинга: «Мы начали подбирать актеров в июне. На данный момент у нас уже около 50 человек. Все они очень разные. Были и такие персонажи, актеров к которым я подбирала сразу в процессе написания сценария, но были и абсолютные противоположности, например, Цири. Нам действительно пришлось ее поискать. Мы встретились более чем с двумя сотнями девушек со всей Европы и выбрали нескольких подходящих, но потом я увидела Фрейю, когда она проходила кастинг для другой роли. Я поехала в Лондон, чтобы встретиться с ней лично, и мы сразу это поняли, что она — это то, что нужно». На вопрос о том, специально ли продюсеры подобрали менее известных актеров, чтобы не затмить Кавилла, Шмидт ответила: «Нет, и мы не искали суперзвезду на роль Геральта. Мы просто хотели подобрать идеальных актеров для персонажей, конец истории. Конечно, Генри — большой фанат франшизы. Мы встретились с ним в апреле, потом просмотрели еще сотни кандидатов на титульную роль, но Генри никак не выходил у меня из головы. Что касается Ани и Фрейи, то мы также рассматривали всех кандидаток, и мне кажется, что они идеально передают дух своих героинь». Сейчас команда «Ведьмака» готовится к съемкам.... подробнее
05.09.2018
Генри Кавилл примерит костюм ведьмака

Netflix добился значительных успехов в производстве оригинальных сериалов разнообразных жанров, начиная от драм вроде «Барыг» и «Охотника за разумом», заканчивая адаптациями комиксов Marvel — «Сорвиголовой», «Люком Кейджем» и другими. Недавно стриминговый гигант отправил в разработку экранизацию цикла книг в жанре темного фэнтези «Ведьмак». Как сообщает издание Variety, Генри Кавилл исполнит в грядущем шоу главную роль. Сериал повествует о том, как охотник на монстров Геральт из Ривии пытается найти свое место в мире, где люди зачастую более страшны, чем лесные чудовища. Судьба сводит ведьмака с могущественной чародейкой и юной принцессой, которая хранит опасную тайну, и троица отправляется в увлекательное путешествие по непредсказуемому Континенту. В конце прошлого года мы сообщали, что пост шоураннера заняла Лорен Шмидт. Кроме того, Алик Сахаров, режиссер таких культовых сериалов, как «Декстер» «Игра престолов» и «Клан Сопрано», поставит четыре серии первого сезона, а Алекс Гарсия ЛопесБойтесь ходячих мертвецов») и Шарлотта БрандстромСтрела») — по две. Последний раз Кавилл появлялся на телевидении в сериале «Тюдоры» в 2010 году. На больших экранах британского актера недавно можно было увидеть в блокбастере «Миссия невыполнима: Последствия». Наибольшую популярность Генри приобрел благодаря роли Супермена в кинематографической вселенной DC, воплотив образ персонажа в трех фильмах франшизы — «Человек из стали», «Бэтмен против Супермена» и «Лига справедливости». Польский писатель Анджей Сапковский опубликовал первый рассказ из цикла «Ведьмак» в 1980-х, а последний роман «Сезон гроз» вышел в свет в 2013 году. Серия была адаптирована для популярной видеоигры, а также для комиксов и настольных игр.... подробнее
09.12.2017
Ведьмак начал собирать отряд

В мае этого года польская студия Platige Image преподнесла восхитительный подарок многомиллионной армии поклонников фэнтези, решив объединить усилия со стриминговым гигантом Netflix для создания сериала по мотивам популярного книжного цикла «Сага о Ведьмаке». Как стало известно Variety, в работе над амбициозным проектом произошли серьезные подвижки. Руководители Platige Image и Netflix приняли решение доверить пост шоураннера сериала «Ведьмак» Лорен Шмидт. Американка начинала свою карьеру на телевидении в качестве участницы авторской группы сериала «Западное крыло». Работа над этой знаменитой политической драмой канала NBC принесла ей две номинации на премию Гильдии сценаристов США. Лорен уже имеет опыт сотрудничества с онлайн-сервисом Netflix. Сначала она выступила в качестве сценаристки и продюсера второго сезона супергеройского боевика «Сорвиголова», а затем получила приглашение потрудиться над телекомиксом «Защитники». Судя по всему, Platige Image и Netflix уже в самом скором времени будут готовы приступить к поискам сценаристов, режиссеров и исполнителей главных ролей в сериале. Ранее стало известно, что как минимум одну серию фэнтезийной драмы снимет поляк Томек Багиньски, создавший великолепные вступительные ролики к трем компьютерным играм о приключениях Геральта из Ривии. В качестве консультанта сериала о бесстрашном охотнике на монстров выступит создатель «Ведьмака» Анджей Сапковский.... подробнее