Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Дэмьен Шеннон

Damian Shannon
Дэмьен Шеннон
Профессии: Сценарист, Продюсер, Играл себя
Пол: Мужской
Последний фильм: 2017
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Фильмы


Новости

21.05.2020 13:03

Динклэйдж — Ван Хельсинг, Момоа — вампир

После совместных съемок в «Игре престолов» Питер Динклэйдж и Джейсон Момоа вновь поработают вместе. Звезды культовой экранизации фэнтези-эпопеи Джорджа Р.Р. Мартина ведут переговоры об участии в новом фильме Макса Барбаков Good, Bad & Undead (Хороший, плохой и бессмертный»*). Картина основана на оригинальной идее Марка Свифта и Дэмьена Шеннона, ранее написавших сценарии к «Пятнице 13-е» и «Спасателям Малибу».

Динклэйдж исполнит роль Ван Хельсинга — последнего представителя легендарного рода охотников за вампирами. Герой заключает договор с бессмертным кровососом (Момоа), и тот клянется никогда больше не убивать. Вместе они путешествуют из города в город и притворяются, что Ван Хельсинг убивает своего бизнес-партнера и спасает мирных жителей от монстра-кровопийцы, тем самым зарабатывая деньги. Все меняется, когда за голову вампира назначается огромная награда, и все обитатели таинственного мира, полного магии и монстров, начинают настоящую охоту за главными героями.
Читать полностью
Поделиться:

19.10.2019 15:36

Сэм Рейми возьмется за старое

Режиссер фильмов ужасов «Зловещие мертвецы» и «Затащи меня в Ад» готовится снимать новый хоррор. Проект находится по крылом киностудии Columbia Pictures, а сам Рэйми выступит не только постановщиком, но и продюсером.

Детали сценария пока не разглашаются. Известно, что его авторами являются Марк Свифт и Дэмьен Шеннон, работавшие над ребутом ужастика «Пятница 13-е», а действие фильма развернется на острове.
Читать полностью
Поделиться:

28.01.2019 14:10

«Звездный десант» получит телевизионный сиквел?

Похоже, что после серии громких провалов перезагрузок известных франшиз, в Голливуде наконец-то поняли, что зрители воспринимают эти фильмы исключительно в качестве слабых попыток нажиться на громких брендах. В последнее время деятели кино изменили подход к созданию подобных проектов и начали чаще радовать поклонников оригиналов. Так, студия Sony намерена бросить в бой старых добрых охотников за привидениями, а Нил Бломкамп готов снимать нового «Робокопа» только с Питером Уэллером в главной роли. Теперь прошел слух, что на экраны также могут вернуться звезды фантастического боевика «Звездный десант».

Оригинальный фильм Пола Верховена вышел в 1997 году. Экранизация одноименного романа Роберта Хайнлайна получила противоречивые отзывы в прессе и не смогла окупить свой солидный $105-миллионный бюджет. Как это часто бывает с недооцененными проектами на фантастическую тематику, с годами у ленты появилась целая армия преданных поклонников.
Читать полностью
Поделиться:

Средний рейтинг: 5.6

Все | Сценарист | Продюсер

Фильмография

Сортировка по: Году :: Рейтингу :: Количеству голосов
Сценарист [ скрыть ]


Спасатели Малибу
Спасатели Малибу (2017)

Baywatch (5.50)

Пятница 13-е
Пятница 13-е (2009)

Friday the 13th (5.40)

Фредди против Джейсона
Фредди против Джейсона (2003)

Freddy vs. Jason (5.80)

Продюсер [ скрыть ]


I Heart Shakey
I Heart Shakey (2012)
(0.00)

Близнецы-убийцы
Близнецы-убийцы (2011)

Seconds Apart (5.70)


Играл себя [ скрыть ]



Себя

Себя

Себя

Премьеры
25.06
Выбор Фредерика Фитцелла
The Education of Fredrick Fitzell
26.06
Сын дьявола
The Child Remains
02.07
Главный герой
Free Guy
02.07
Миньоны: Грювитация
Minions: The Rise of Gru
все премьеры

Топ 250
195
Луна 2112
Moon (7.90)
196
Трудности перевода
Lost in Translation (7.90)
197
История игрушек 4
Toy Story 4 (7.90)
198
Заложница
Taken (7.90)
199
Инопланетянин
E.T.: The Extra-Terrestrial (7.90)
200
Гангстер
American Gangster (7.90)
201
Поезд на Юму
3:10 to Yuma (7.90)
202
Апокалипсис
Apocalypto (7.90)
203
Клерки
Clerks. (7.90)
204
127 часов
127 Hours (7.90)
весь топ
21.05.2020
Динклэйдж — Ван Хельсинг, Момоа — вампир

После совместных съемок в «Игре престолов» Питер Динклэйдж и Джейсон Момоа вновь поработают вместе. Звезды культовой экранизации фэнтези-эпопеи Джорджа Р.Р. Мартина ведут переговоры об участии в новом фильме Макса Барбаков Good, Bad & Undead (Хороший, плохой и бессмертный»*). Картина основана на оригинальной идее Марка Свифта и Дэмьена Шеннона, ранее написавших сценарии к «Пятнице 13-е» и «Спасателям Малибу». Динклэйдж исполнит роль Ван Хельсинга — последнего представителя легендарного рода охотников за вампирами. Герой заключает договор с бессмертным кровососом (Момоа), и тот клянется никогда больше не убивать. Вместе они путешествуют из города в город и притворяются, что Ван Хельсинг убивает своего бизнес-партнера и спасает мирных жителей от монстра-кровопийцы, тем самым зарабатывая деньги. Все меняется, когда за голову вампира назначается огромная награда, и все обитатели таинственного мира, полного магии и монстров, начинают настоящую охоту за главными героями. «Если бы действия знаменитого боевика "Успеть до полуночи" происходили в мире автора Дракулы Брэма Стокера», — описывают новостные ресурсы предстоящую картину. Полюбившиеся зрителям актеры не только снимутся в главных ролях, но и станут продюсерами предстоящего приключенческого боевика. * — предварительный вариант перевода. Источник: Deadline... подробнее
19.10.2019
Сэм Рейми возьмется за старое

Режиссер фильмов ужасов «Зловещие мертвецы» и «Затащи меня в Ад» готовится снимать новый хоррор. Проект находится по крылом киностудии Columbia Pictures, а сам Рэйми выступит не только постановщиком, но и продюсером. Детали сценария пока не разглашаются. Известно, что его авторами являются Марк Свифт и Дэмьен Шеннон, работавшие над ребутом ужастика «Пятница 13-е», а действие фильма развернется на острове. Съемки нового проекта Сэма Рейми ознаменуют его воссоединение со студией Columbia Pictures, для которой он снял свою успешную трилогию про Человека-паука с Тоби Магуайром в титульной роли. В последние же годы Сэм был занят главным образом продюсированием. В этом качестве он приложил руку к созданию сериала «Эш против Зловещих мертвецов» и фильма «Капкан» с Каей Скоделарио. Источник: Deadline... подробнее
28.01.2019
«Звездный десант» получит телевизионный сиквел?

Похоже, что после серии громких провалов перезагрузок известных франшиз, в Голливуде наконец-то поняли, что зрители воспринимают эти фильмы исключительно в качестве слабых попыток нажиться на громких брендах. В последнее время деятели кино изменили подход к созданию подобных проектов и начали чаще радовать поклонников оригиналов. Так, студия Sony намерена бросить в бой старых добрых охотников за привидениями, а Нил Бломкамп готов снимать нового «Робокопа» только с Питером Уэллером в главной роли. Теперь прошел слух, что на экраны также могут вернуться звезды фантастического боевика «Звездный десант». Оригинальный фильм Пола Верховена вышел в 1997 году. Экранизация одноименного романа Роберта Хайнлайна получила противоречивые отзывы в прессе и не смогла окупить свой солидный $105-миллионный бюджет. Как это часто бывает с недооцененными проектами на фантастическую тематику, с годами у ленты появилась целая армия преданных поклонников. Разговоры о создании ремейка «Звездного десанта» идут еще с конца 2011 года. Изначально продюсеры Нил Х. Мориц и Тоби Джаффе говорили, что их проект будет гораздо ближе по духу к оригинальному произведению Хайнлайна, чем к ленте Верховена. Сначала сообщалось, что новая экранизация романа отправится на ТВ. Затем продюсеры нацелились на формат полнометражного фильма и привлекли в проект сценаристов «Пятницы 13-е» и «Спасателей Малибу» Марка Свифта и Дэмьена Шеннона. Теперь стало известно, что создатели новой версии «Звездного десанта» вновь передумали. Более того, они не просто вернулись к идее съемок сериала, а готовы задействовать в нем звезд картины 1997 года. Этой информацией с зарубежными журналистами поделился Эдвард Ноймайер, написавший сценарий фантастического боевика Верховена и двух его сиквелов. «Не хочу бежать впереди паровоза, но в настоящий момент ведутся разговоры о создании сериала с участием актеров из оригинального фильма», — заявил знаток франшизы. Либо Мориц и Джаффе решили разрабатывать сериал параллельно с полнометражной перезагрузкой франшизы, либо они полностью пересмотрели планы и бросят все силы на телевизионный сиквел фильма 1997 года. В свое время Пол Верховен встретил новость о создании ремейка своей картины с изрядной долей скепсиса. Не исключено, что теперь он изменит мнение о проекте и окажет его создателям всяческую поддержку. Источник: NH Entertainment... подробнее