Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
28.12.2022 13:28

Гарри Поттер и волшебная перезагрузка

Летом мы делились слухами, что корпорация WB Discovery подумывает о перезагрузке двух своих знаменитых киносерий — вселенной DC и фэнтезийной франшизы по мотивам произведений Дж.К. Роулинг. Ближе к концу года стало понятно, что голливудский гигант действительно начал масштабную перестройку в своем супергеройском мире. Похоже, инсайдеры не ошиблись в прогнозах и о судьбе учащихся и выпускников Хогвартса.

После слабого выступления ленты «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» и смены руководства компании встал вопрос о целесообразности продолжения истории о приключениях Ньюта Саламандера и Альбуса Дамблдора. В прошлом месяце прошла информация, что новые боссы WB хотят восстановить репутацию киносерии за счет экранизации пьесы «Гарри Поттер и Проклятое дитя». Если верить инсайдерам, план пошел прахом из-за отказа Дэниэла Рэдклиффа, который не хочет возвращаться в образу Мальчика-который-выжил.

Зрители вряд ли станут смотреть продолжение франшизы без ее главной звезды. В этой связи WB рассматривает возможность перезагрузки вселенной. Детали проекта не сообщаются, но можно предположить, что зрителям вряд ли стоит надеяться на возвращение «Фантастических тварей». Либо компания готовит какие-то другие приквелы и спин-оффы поттерианы, либо и вовсе задумалась о ремейке.



Хотя фильмы о юном волшебнике получали хорошие отзывы в прессе и зарабатывали огромные суммы в прокате, некоторые поклонники книжного цикла сетовали на то, что киносерии не хватало хронометража для раскрытия важных сюжетных линий. Возможно, WB подумывает о новой экранизации бестселлеров Роулинг, но уже в многосерийном формате.

Источник: Giant Freaking Robot
Поделиться:


Telegram-канал

Топ 250
142
Рестлер
The Wrestler (8.10)
143
Волшебник страны Оз
The Wizard of Oz (8.10)
144
Рокки
Rocky (8.10)
145
Сука-любовь
Amores perros (8.10)
146
Отель «Руанда»
Hotel Rwanda (8.10)
147
Пленницы
Prisoners (8.10)
148
Впусти меня
Låt den rätte komma in (8.10)
149
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (8.00)
150
Король говорит!
The King's Speech (8.00)
весь топ