Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
03.06.2022 11:52

Поттериану и вселенную DC ждут перезагрузки?

Не успела корпорация Discovery закрыть сделку по слиянию со студией Warner Bros., как в Голливуде пошли разговоры, что новообразованный конгломерат WB Discovery ждут серьезные перемены. Похоже, инсайдеры не ошиблись в прогнозах.

Глава медиагиганта Дэвид Заслав засучил рукава и начал наводить порядок в кино- и телеотделах компании. Для начала он уволил нескольких высокопоставленных руководителей Warner Bros., которые не справлялись с развитием и монетизацией главных брендов и франшиз студии — киновселенной DC и волшебного мира Дж.К. Роулинг.

В Сети прошла информация, что Заслав ищет куратора супергеройской франшизы. В прежние годы WB уже пробовала найти своего Кевина Файги, но так и не добилась успеха в данном вопросе. Заслав хочет выстроить отдел DC Films таким образом, чтобы у нового архитектора киновселенной было несколько ценных советников. Одним из них может стать автор «Джокера» Тодд Филлипс. Картина не была привязана к основной киносерии, получила возрастное ограничение R и умеренный бюджет в $55 млн, но произвела фурор у критиков, заработала 11 оскаровских номинаций и разменяла миллиард долларов в международном прокате. Возможно, Заслав считает, что будущее вселенной DC не за $300-миллионными блокбастерами вроде «Лиги справедливости», а за фильмами в духе «Джокера».



Дэвид также подумывает о перезагрузке магической вселенной Джоан Роулинг. Если поттериана оправдала финансовые ожидания WB, то «Фантастические твари» приносят студии лишь головную боль. Третья часть киносерии не смогла окупить огромный $200-миллионный производственный бюджет. В этой связи пошли разговоры, что Заслав откажется от планов по созданию пяти фильмов и предпочтет перезагрузить магическую франшизу. При этом Дэвид поддерживает старую идею WB по созданию сериала о Хогвартсе. Не исключено, что ребут волшебного мира начнется именно с него.

Источник: ComicBook
Поделиться:


Топ 250
167
Дитя человеческое
Children of Men (8.00)
168
Неприкасаемые
The Untouchables (8.00)
169
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
170
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
171
Остров проклятых
Shutter Island (8.00)
172
Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button (8.00)
173
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
174
Кровавый алмаз
Blood Diamond (8.00)
175
История игрушек 2
Toy Story 2 (8.00)
176
Таинственная река
Mystic River (8.00)
весь топ