Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
09.09.2021 12:00

Как один драматург весь Голливуд на уши поставил

В Голливуде снимут еще одно эпичное кино о Голливуде. Сообщается, что актерский состав фильма Mr Shaw Goes to Hollywood («Мистер Шоу едет в Голливуд*») собрал впечатляющую команду. В нее вошли лауреат «Оскара» Дастин ХоффманЧеловек дождя»), номинант на «Эмми» Сэм НилПарк Юрского периода»), обладатели премии BAFTA Дерек ДжекобиГладиатор») и Айлин АткинсКорона»), а также Эйдан ТернерХоббит»), Роджер АлламОстров надежды») и звезда франшизы «Идеальный голос» Бриттани Сноу.

Действие фильма развернется в 1933 году, когда знаменитый драматург Джордж Бернард Шоу (Джекоби) вместе со своей женой Шарлоттой (Аткинс) отправился в Голливуд, чтобы превратить в кинофильм свою самую известную пьесу — «Пигмалион». Его приезд переполошил продюсеров, и они принялись сражаться друг с другом за внимание Шоу в надежде снять нечто особенное и выдающееся, заработав при этом миллионы. Mr Shaw Goes to Hollywood задастся вопросом, каким образом легендарный ирландский писатель собирался взаимодействовать с голливудской элитой и, что самое интересное, было ли у него вообще намерение продавать им свою лучшую историю. Фильм подробно расскажет о событиях, предшествующих выходу на экраны мюзикла «Моя прекрасная леди».



Дастину Хоффману в этой истории досталась роль известного кинопродюсера и одного из основателей студии MGM Луиса Б. Майера, Эйдан Тернер сыграет Кларка Гейбла, а Сэм Нил перевоплотится в Уильяма Рэндольфа Херста. В режиссерском кресле расположился номинант на премию BAFTA Саймон КэллоуЧетыре свадьбы и одни похороны»), а сценарий написал семикратный лауреат «Эмми» Марк СалтцмэнУлица Сезам»). Съемки планируется начать в конце года в Великобритании.

«В 1933 году Голливуд был на пике своего могущества, завораживая миллионы киноманов по всему миру, поглощая величайших писателей, режиссеров и актеров — зачастую безвозвратно, — рассказывает Кэллоу о своем проекте. — Это был одновременно стильный и жестокий мир, с боссами студий, которые безжалостно конкурировали друг с другом, а главным манипулятором среди них был Луис Б. Майер. Яркий сценарий Марка Салтцмэна покажет, что происходит, когда такой человек положил глаз на чью-то работу, но никак не может ее заполучить несмотря на все свое богатство и славу.



В нашем фильме вы увидите, как, возможно, величайшая знаменитость своего времени, Джордж Бернард Шоу, разъезжает по Голливуду, заставляя легендарных мастодонтов от мира кино противостоять друг друг и самой реальности. Мы увидим жестокую правду, что скрывалась за элегантными и остроумными покровами. Это будет зрелище одновременно и восхитительное, и отрезвляющее»
.

* — предварительный вариант перевода.

Источник: Deadline
Поделиться:

Премьеры
09.12
Женщины в черном
The Accursed
16.12
Аватар 2
Avatar 2
16.12
Аватар 3
Avatar 3
16.12
Руки прочь!
Tango Shalom
16.12
Матрица: Воскрешение
The Matrix Resurrections
все премьеры

Топ 250
234
Горбатая гора
Brokeback Mountain (7.80)
235
Эффект бабочки
The Butterfly Effect (7.80)
236
Счастливое число Слевина
Lucky Number Slevin (7.80)
237
Реальная любовь
Love Actually (7.80)
238
Беглец
The Fugitive (7.80)
239
О, где же ты, брат?
O Brother, Where Art Thou? (7.80)
240
Лучше не бывает
As Good as It Gets (7.80)
241
Страна садов
Garden State (7.80)
242
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society (7.80)
243
Другие
The Others (7.80)
весь топ