Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
10.07.2021 18:40

Грета Гервиг экранизирует жизнь куклы Барби

Долгожданный проект о каждому знакомой с детства кукле Барби наконец нашел режиссера. Им стала Грета Гервиг — актриса, неоднократная номинантка на премию «Оскар» и постановщица таких фильмов, как «Леди Бёрд» и «Маленькие женщины». Слухи о том, что Гервиг возглавит съемки картины о приключениях Барби, ходили еще с 2019 года: именно тогда Грета подключилась к работе над сценарием, который она написала вместе с Ноа Баумбаком.

Официальное подтверждение эта информация получила совсем недавно: Марго Робби, которой предстоит сыграть самую популярную куклу на планете, рассказала в интервью, что свою лепту в создание проекта Гервиг внесет не только в сценарной комнате, но и из режиссерского кресла.

«При упоминании Барби у многих сразу возникают сильные ассоциации, поэтому зрители думают, что уже знают, каким получится фильм. Эта уверенность гаснет, когда они выясняют, что сценаристом и режиссером стала Грета Гервиг», — поделилась Робби. О деталях сюжета актриса не рассказала, но отметила, что проект добавит позитива в этот мир и послужит вдохновением для молодого поколения.



В данный момент Гервиг задействована в съемках нового фильма Баумбака White Noise («Белый шум*»), в котором исполнит одну из главных ролей в паре с Адамом Драйвером. После «Белого шума» Грета вместе с Баумбаком собираются переключиться на ленту о приключениях Барби — съемки стартуют ориентировочно в начале 2022 года, а премьера запланирована на 2023 год.

* — предварительный вариант перевода.

Источник: Variety
Поделиться:


Топ 250
68
Зеленая миля
The Green Mile (8.40)
69
Бешеные псы
Reservoir Dogs (8.40)
70
Озарк
Ozark (8.40)
71
Гравитация
Gravity (8.40)
72
Секреты Лос-Анджелеса
L.A. Confidential (8.40)
74
Монти Пайтон и Священный Грааль
Monty Python and the Holy Grail (8.40)
75
Лоуренс Аравийский
Lawrence of Arabia (8.40)
76
Олдбой
Oldeuboi (8.40)
77
Амадей
Amadeus (8.40)
весь топ