Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
19.12.2018 11:40

«Расёмон» превратится в детективный сериал

Список самых талантливых и влиятельных деятелей кинематографа XX века невозможно представить без имени Акиры Куросавы. Еще при жизни японского режиссера были сняты десятки ремейков его картин. Достаточно вспомнить лишь итальянский спагетти-вестерн «Джанго» и американскую «Великолепную семерку». Работы Куросавы не теряют актуальности и в наши дни. Как стало известно изданию Deadline, компания Стивена Спилберга Amblin Entertainment приобрела права на создание сериала по мотивам ленты «Расёмон».

В основу сюжета картины 1950 года легли рассказы Рюноскэ Акутагавы «В чаще» и «Ворота Расёмон». Японские зрители приняли работу Куросавы довольно прохладно, зато она принесла постановщику «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля и специальную награду Американской академии кинематографических искусств и наук.

Акира создал совершенно новый киножанр, рассказав историю об убийстве самурая и изнасиловании его супруги от лица сразу нескольких персонажей фильма. Спустя некоторое время в честь картины был назван так называемый «Эффект Расёмона» — феномен субъективного восприятия действительности, когда очевидцы какого-либо события не могут сойтись во мнении относительно произошедшего.



Руководители телевизионного отдела Amblin смекнули, что формат повествования со стороны неблагонадежных рассказчиков лучше всего работает для сюжетов о расследовании загадочных преступлений. Судя по предварительной информации, сериал по мотивам «Расёмона» реализуют в формате криминальной антологии. В таком случае каждый его сезон будет представлять собой отдельную детективную историю, поведанную с точки зрения самых разных участников происшествия.
Поделиться:


Топ 250
99
Убить пересмешника
To Kill a Mockingbird (8.30)
100
Мстители
The Avengers (8.20)
101
«V» значит Вендетта
V for Vendetta (8.20)
102
Шестое чувство
The Sixth Sense (8.20)
103
Старикам тут не место
No Country for Old Men (8.20)
104
Большой Лебовски
The Big Lebowski (8.20)
105
Умница Уилл Хантинг
Good Will Hunting (8.20)
106
Карты, деньги, два ствола
Lock, Stock and Two Smoking Barrels (8.20)
107
В диких условиях
Into the Wild (8.20)
108
Убить Билла
Kill Bill: Vol. 1 (8.20)
весь топ