Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]

Расемон (1950)

Rashômon88 мин. (01:28) - Драма, Криминальный, Детектив
Расемон
10.000 из 10 (голосов: 1)
Дата выхода: 26 августа 1950
Страна: Япония
Режиссёр: Акира Куросава
Сценарий: Шинобу Хашимото, Рюноскэ Акутагава, Содзиро Мотоки, Акира Куросава
Продюсер: Masaichi Nagata, Minoru Jingo
Оператор: Кадзуо Миягава
Композитор: Фумио Хайасака
IMDB: 8.30 (голосов: 45186)
В главных ролях:
Тосиро Мифунэ
Тосиро Мифунэ

В роли: Taj?maru
Матико Кё
Матико Кё

В роли: Masako Kanazawa
Масаюки Мори
Масаюки Мори

В роли: Takehiro Kanazawa
Поделиться: Добавить в Facebook В Twitter МойМир@Mail.ru

Сюжет

Действие картины происходит в древней Японии. В лесу изнасилована женщина, а ее муж убит. Есть четыре точки зрения — у каждого из четырех свидетелей — своя.



Каждая проливает дополнительный свет на случившееся, добавляя дополнительные детали к случившемуся. Однако какая же версия является истинной, если каждая претендует быть наиболее правдивой?

Трейлер



Расемон

Все ролики

Фото

Фото Расемон Фото Расемон Фото Расемон
Все фото (38)

Новости

19.12.2018 11:40

«Расёмон» превратится в детективный сериал

Список самых талантливых и влиятельных деятелей кинематографа XX века невозможно представить без имени Акиры Куросавы. Еще при жизни японского режиссера были сняты десятки ремейков его картин. Достаточно вспомнить лишь итальянский спагетти-вестерн «Джанго» и американскую «Великолепную семерку». Работы Куросавы не теряют актуальности и в наши дни. Как стало известно изданию Deadline, компания Стивена Спилберга Amblin Entertainment приобрела права на создание сериала по мотивам ленты «Расёмон».

В основу сюжета картины 1950 года легли рассказы Рюноскэ Акутагавы «В чаще» и «Ворота Расёмон». Японские зрители приняли работу Куросавы довольно прохладно, зато она принесла постановщику «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля и специальную награду Американской академии кинематографических искусств и наук.
Читать полностью
Поделиться:

14.01.2018 16:42

Человек-амфибия, Черчилль и говорящий мишка: смотрите на этой неделе

Следующая неделя обещает нанести серьезный удар по кошелькам российских зрителей. Преданные поклонники важнейшего из искусств наверняка не ограничатся одним походом в кинотеатр, ведь отечественные прокатчики приготовили для них сиквел замечательной семейной комедии, очередную часть популярной хоррор-франшизы, ретро-релиз одного из главных триумфаторов Каннского кинофестиваля 2001 года, фэнтезийный эпик, бытовую драму, экранизацию известного рассказа «В чаще» и пару свежеиспеченных обладателей премии «Золотой глобус».

Читать полностью
Поделиться:

19.05.2017 12:18

Китай возродит проекты Акиры Куросавы

Одним из величайших режиссеров в истории кинематографа по праву считается японец Акира Куросава, подаривший миру такие непревзойденные шедевры, как «Расемон», «Телохранитель» и «Семь самураев». За свою долгую и успешную карьеру в мире большого кино лауреат почетной премии «Оскар» снял три десятка фильмов и написал множество сценариев, некоторые из которых так и не были реализованы. Как стало известно изданию The Hollywood Reporter, герои целого ряда незавершенных проектов Акиры все-таки попадут на большие экраны благодаря китайской компании Jinke Entertainment.

Замечательная новость для поклонников творчества Куросавы пришла с Каннского кинофестиваля. Изначально Jinke Entertainment занималась химическим бизнесом, но в последние годы решила переключиться на сферу развлечений. Ей уже удалось добиться определенных успехов в игровой индустрии, а теперь она твердо намерена покорить мир кинематографа. На специальной пресс-конференции в Каннах представители китайской компании объявили, что они приобрели у наследников Куросавы права на сценарии сразу девяти нереализованных кинопроектов великого фильммейкера.
Читать полностью
Поделиться:

Роли исполняли

Тосиро Мифунэ
Тосиро Мифунэ

В роли: Taj?maru
Матико Кё
Матико Кё

В роли: Masako Kanazawa
Масаюки Мори
Масаюки Мори

В роли: Takehiro Kanazawa
Такаси Симура
Такаси Симура

В роли: Woodcutter
Минору Чиаки
Минору Чиаки

В роли: Priest
Китидзиро Уэда
Китидзиро Уэда

В роли: Commoner
Норико Хонма
Норико Хонма

В роли: Medium
Дайсукэ Като
Дайсукэ Като

В роли: Policeman

Весь список
Премьеры
27.06
Проклятие Аннабель 3
Untitled Annabelle Project
27.06
План побега 3
Escape Plan: The Extractors
27.06
Собачья жизнь 2
A Dog‘s Journey
все премьеры