Кликните, чтобы не дожидаться завершения операции
[ закрыть ]
05.08.2018 16:08

Майкл Бэй познакомится с маньяком

Майкл Бэй будет продюсировать новый хоррор под названием Meet Jimmy («Знакомьтесь, Джимми*»), в котором маньяк с помощью подкастов убивает своих слушателей. Сюжет фильма основан на одноименной короткометражке Дэвида-Яна Бронсгиста, пишет интернет-издание Screen Rant.

«Знакомьтесь, Джимми» станет последним на сегодняшний день в списке хорроров, пришедших из короткого метра на широкий экран. Такие фильмы, как «И гаснет свет...», «Бабадук», «Мама», «Окулус» и «Кошелек или жизнь», прежде чем их сняли в полном метре, тоже были короткометражками. Будущий проект схож по сюжету с культовым ужастиком «Звонок», в котором люди, посмотревшие проклятую видеозапись, погибали спустя семь дней. Но если в «Звонке» зло предстает в обличии призрака молодой девушки Самары Морган, то здесь рассказывается история серийного убийцы по имени Джимми Два Пальца, который душит своих жертв двумя пальцами.

Права на производство хоррора уже приобрела компания Paramount, которая намерена превратить «Знакомьтесь, Джимми» во франшизу. Режиссером назначен все тот же Бронсгист, а сценарий напишет автор текста короткометражного оригинала Тим Кумен.



Может быть, Майкл Бэй и известен как режиссер блокбастеров с тоннами взрывчатки, однако он также спродюсировал такие хорроры, как «Судная ночь», «Уиджи. Доска дьявола» и «Тихое место». Если говорить о фильмах ужасов, компания Paramout прежде всего известна франшизой «Пятница, 13-е». Студия даже планировали запустить ребут мегапопулярной хоррор-серии, однако с тех пор, как в 2017-м права вернулись к New Line Cinema, Paramount оставила эти попытки. Короче говоря, сегодня компания как никогда нуждается в популярной серии хорроров, и «Знакомьтесь, Джимми» может ей помочь, при условии, что все пойдет как надо.

В прошлом году вышло достаточно хороших фильмов ужасов, среди которых «Оно» и «Прочь», а в 2018-м свет увидели «Тихое место» и «Реинкарнация», так что тенденция сохраняется. На фоне повышенного интереса к хоррорам киностудии не должны удивляться тому, что этот жанр может приносить прибыль — при условии, что правильные истории снимают правильные люди. Если все пойдет по плану, то Джимми Два Пальца вполне может стать следующим хоррор-злодеем от Paramount.

Майкл Бэй известен по работе над такими картинами, как «Скала» и «Армагеддон», и сериалами «Черные паруса» (продюсер) и «Полиция Майами. Отдел нравов» (актер). Кроме того, он дважды становился обладателем «Золотой малины» как худший режиссер боевиков «Трансформеры: Месть падших» и «Трансформеры: Эпоха истребления».

* — предварительный вариант перевода.
Поделиться:


Топ 250
162
Далласский клуб покупателей
The Dallas Buyer's Club (8.00)
163
Хорошо быть тихоней
The Perks of Being a Wallflower (8.00)
164
Шоу Трумана
The Truman Show (8.00)
165
Дитя человеческое
Children of Men (8.00)
166
Неприкасаемые
The Untouchables (8.00)
167
Зомби по имени Шон
Shaun of the Dead (8.00)
168
Маленькая мисс Счастье
Little Miss Sunshine (8.00)
169
Остров проклятых
Shutter Island (8.00)
170
Загадочная история Бенджамина Баттона
The Curious Case of Benjamin Button (8.00)
171
Танцующий с волками
Dances with Wolves (8.00)
весь топ